Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Говядина запеченная с черносливом

Говядина запеченная с черносливом
Говядина запеченная с черносливом
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 400-700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Соль
Перец
Оливковое масло

Готовим Говядина запеченная с черносливом . Говяжью вырезку обрезать так, чтобы получился прямоугольник (так красивее), нарезать морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею мясо .Поперчить , посолить мясо , смазать оливковым маслом (можно и растительным )
нарезать лук колечками и уложить на вырезку сверху .
Чернослив разрезать пополам и укладывать сверху на лук , на чернослив уложить ксочки мяса, которые мы срезали с вырезки придавая ей приямоугольный вид :)
Завернуть это в фольгу ( обычно в два слоя ) и поместить в уже разогретую духовку .
Время приготовления зависит от размеров и возраста мяса .
Чем моложе и меньше тем быстрее оно приготовится от 25-ти до 50-ти минут .
Мясо выложить на блюдо , посыпать зеленью и с красным вином .......объеденье !
И никакого стейка не надо :))
Проголосуйте за рецепт
Говядина запеченная с черносливом


рейтинг рецепта  
4.027 5 37
 
Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!


Комментарии посетителей (6)

Анюта 27.03.2009 04:20

А у меня мясо получилось жестковатым...хотя в фольге много "воды". Подскажите - что я неверно сделала?

Инна 02.03.2010 04:42

я готовлю примерно 2 часа, получается супер!

Валерия 20.07.2008 22:53

Попробывала сделать ,вкусно,но чернослив должен быть сладким,а то получаеться кслым(это чисто мое мнение)

Алена 22.01.2008 03:41

Вот и кстати этот рецепт.А я не знала,как же запечь мясо! Спасибки

Кисуля 11.12.2007 02:56

Только что приготовила, получилось очень вкусно, говядина сочная и ароматная!!! Оргомное спасибо за рецепт. Сейчас придет муж, буду его баловать :)

tanya 02.04.2006 08:48

na lubitelya


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица "КАПАМА"
    рецепт Курица "КАПАМА" Курицу моем, рубим на кусочки и складываем в кустрюлю.
    Сверху добавляем лук, резаный кольцами, чеснок резаный дольками, помидоры дольками (предварительно обдать кипятком и очистить кожицу), лавровый лист, красный... дальше
  • Холодец вкууууууууусный :)
    рецепт Холодец вкууууууууусный :) Промыть голяшки под проточной водой и положить в высокую кастрюлю с холодной водой.
    Когда начнёт закипать, обязательно снять пену. Когда закипит, поставить на маленький огонь на 4-5 часов.
    В отделной кастрюле... дальше
  • Говядина запеченная с черносливом
    рецепт Говядина запеченная с черносливом Говяжью вырезку обрезать так, чтобы получился прямоугольник (так красивее), нарезать морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею мясо .Поперчить , посолить мясо , смазать оливковым маслом (можно и растительным )
    ... дальше
  • Куриное филе фаршированное
    рецепт Куриное филе фаршированное Куриное филе промываем, делаем сбоку разрез вдоль, так, чтобы получился кармашек. Солим, перчим, посыпаем специями внутри и снаружи. Теперь начинка. У меня для этого блюда есть 3 варианта:
    1. Твердый сыр трем на... дальше
  • Пикантное мясо с яблоками
    Мясо нарезать кусками толщиной 1 см,
    лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, разрезать пополам, а потом дольками толщиной 0,5 см.
    Смешать майонез и ткемали (кто не знает, это соус типа кетчупа, только из слив,... дальше
  • Рулетики из телятины
    Мясо (свежее) режем, как на отбивные, но не толще 0.5см. и от души отбиваем с двух сторон, чтоб один вид нежность вызывал)))))))
    Солим, перчим (меленка для черного перца незаменима)
    Теперь яблоко не сладкое, не... дальше
  • Отбивные из рубленого мяса
    рецепт Отбивные из рубленого мяса Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь)
    Жарить на растительном масле, как оладушки. Подавать горячими. дальше
  • Курица "по-генуэзски"
    Курицу разделить на 4 части, залить холодным маринадом, поставить в холодильник на пару дней. После этого промакнуть курицу полотенцем и жарить в духовке на противне в большом количестве жира, время от времени поливая... дальше
  • Пьяный шашлычок
    Мясо разделываем на порционные кусочки разрезая поперек волокон. В отдельной ёмкости смешиваем ингридиенты маринада. Мясо викладывается слоями, каждый слой посыпается специями( немного соли для любителей) +... дальше
  • шашлык для моей семьи
    Мясо режем кусочками, лук - кольцами, солим и перчим по вкусу.
    В 1 литре воды разводим уксус и заливаем мясо.
    Ставим под пресс, лучше всего на ночь.
    За 1 час до жарки заливаем вином.
    Очень вкусно. дальше
Страница:  <1... 3233343536373839404142... 89>

Все из мяса...

Мясо "Эдельвейс" Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами Колбаски "Вандробянка" Зеленый рулет с курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам