Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пьяный шашлычок

Ингредиенты:
Шейная или фелейная часть (свинина).
1 литр доманшего красного вина, лук репчатый.
Специи:
классические для шашлыка (перец, хмели-сунели и прочее)+
пару гвоздичек,
пару лаврового листа,
пару веточек свежей мяты.

Готовим Пьяный шашлычок. Мясо разделываем на порционные кусочки разрезая поперек волокон. В отдельной ёмкости смешиваем ингридиенты маринада. Мясо викладывается слоями, каждый слой посыпается специями( немного соли для любителей) + лаврушка и гвоздичка и сбрызгивается шедро вином и немного маслом, раскладываем лук репчатый кольцами, веточка мяты. Так до конца исходного продукта - тоесть мяса.Накрыть тарелкой. Желательно выдержать в таком виде полсуток(нижняя полка холодильника).
При пиготовлении сбрызгивать тем же вином и почаще переворачивать. Желательно, что бы дрова были вишневые
мясо сочно и розоватое, ароматное!
P.S. Не жалейте вина для маринада - бедет сочнее!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Пьяный шашлычок


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!


Комментарии посетителей (1)

Дядя Толя 01.03.2007 09:46

Хмели-сунели для шашлыка не подходит.
масло для свинины не нужно
Вместо хмели-сунели нужно взять семена кориандра,а вместо вишнёвых дров- опилки вишнёвого дерева.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица "КАПАМА"
    рецепт Курица "КАПАМА" Курицу моем, рубим на кусочки и складываем в кустрюлю.
    Сверху добавляем лук, резаный кольцами, чеснок резаный дольками, помидоры дольками (предварительно обдать кипятком и очистить кожицу), лавровый лист, красный... дальше
  • Холодец вкууууууууусный :)
    рецепт Холодец вкууууууууусный :) Промыть голяшки под проточной водой и положить в высокую кастрюлю с холодной водой.
    Когда начнёт закипать, обязательно снять пену. Когда закипит, поставить на маленький огонь на 4-5 часов.
    В отделной кастрюле... дальше
  • Говядина запеченная с черносливом
    рецепт Говядина запеченная с черносливом Говяжью вырезку обрезать так, чтобы получился прямоугольник (так красивее), нарезать морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею мясо .Поперчить , посолить мясо , смазать оливковым маслом (можно и растительным )
    ... дальше
  • Куриное филе фаршированное
    рецепт Куриное филе фаршированное Куриное филе промываем, делаем сбоку разрез вдоль, так, чтобы получился кармашек. Солим, перчим, посыпаем специями внутри и снаружи. Теперь начинка. У меня для этого блюда есть 3 варианта:
    1. Твердый сыр трем на... дальше
  • Пикантное мясо с яблоками
    Мясо нарезать кусками толщиной 1 см,
    лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, разрезать пополам, а потом дольками толщиной 0,5 см.
    Смешать майонез и ткемали (кто не знает, это соус типа кетчупа, только из слив,... дальше
  • Рулетики из телятины
    Мясо (свежее) режем, как на отбивные, но не толще 0.5см. и от души отбиваем с двух сторон, чтоб один вид нежность вызывал)))))))
    Солим, перчим (меленка для черного перца незаменима)
    Теперь яблоко не сладкое, не... дальше
  • Отбивные из рубленого мяса
    рецепт Отбивные из рубленого мяса Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь)
    Жарить на растительном масле, как оладушки. Подавать горячими. дальше
  • Курица "по-генуэзски"
    Курицу разделить на 4 части, залить холодным маринадом, поставить в холодильник на пару дней. После этого промакнуть курицу полотенцем и жарить в духовке на противне в большом количестве жира, время от времени поливая... дальше
  • Пьяный шашлычок
    Мясо разделываем на порционные кусочки разрезая поперек волокон. В отдельной ёмкости смешиваем ингридиенты маринада. Мясо викладывается слоями, каждый слой посыпается специями( немного соли для любителей) +... дальше
  • шашлык для моей семьи
    Мясо режем кусочками, лук - кольцами, солим и перчим по вкусу.
    В 1 литре воды разводим уксус и заливаем мясо.
    Ставим под пресс, лучше всего на ночь.
    За 1 час до жарки заливаем вином.
    Очень вкусно. дальше
Страница:  <1... 3233343536373839404142... 89>

Все из мяса...

Свинина по-китайски Свиные ребра с пекинской капустой Рулька великолепная Свинина с баклажанами по-китайски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам