|
Ингредиенты: Шейная или фелейная часть (свинина). 1 литр доманшего красного вина, лук репчатый. Специи: классические для шашлыка (перец, хмели-сунели и прочее)+ пару гвоздичек, пару лаврового листа, пару веточек свежей мяты.
Готовим Пьяный шашлычок. Мясо разделываем на порционные кусочки разрезая поперек волокон. В отдельной ёмкости смешиваем ингридиенты маринада. Мясо викладывается слоями, каждый слой посыпается специями( немного соли для любителей) + лаврушка и гвоздичка и сбрызгивается шедро вином и немного маслом, раскладываем лук репчатый кольцами, веточка мяты. Так до конца исходного продукта - тоесть мяса.Накрыть тарелкой. Желательно выдержать в таком виде полсуток(нижняя полка холодильника).
При пиготовлении сбрызгивать тем же вином и почаще переворачивать. Желательно, что бы дрова были вишневые
мясо сочно и розоватое, ароматное!
P.S. Не жалейте вина для маринада - бедет сочнее!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Пьяный шашлычок
|
|
|
- Официант! Этот бифштекс из конины? - Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!
|
Комментарии посетителей (1)
Дядя Толя 01.03.2007 09:46
Хмели-сунели для шашлыка не подходит.
масло для свинины не нужно
Вместо хмели-сунели нужно взять семена кориандра,а вместо вишнёвых дров- опилки вишнёвого дерева.
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица "КАПАМА"
Курицу моем, рубим на кусочки и складываем в кустрюлю.
Сверху добавляем лук, резаный кольцами, чеснок резаный дольками, помидоры дольками (предварительно обдать кипятком и очистить кожицу), лавровый лист, красный...
дальше
- Холодец вкууууууууусный :)
Промыть голяшки под проточной водой и положить в высокую кастрюлю с холодной водой.
Когда начнёт закипать, обязательно снять пену. Когда закипит, поставить на маленький огонь на 4-5 часов.
В отделной кастрюле...
дальше
- Говядина запеченная с черносливом
Говяжью вырезку обрезать так, чтобы получился прямоугольник (так красивее), нарезать морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею мясо .Поперчить , посолить мясо , смазать оливковым маслом (можно и растительным ) ...
дальше
- Куриное филе фаршированное
Куриное филе промываем, делаем сбоку разрез вдоль, так, чтобы получился кармашек. Солим, перчим, посыпаем специями внутри и снаружи. Теперь начинка. У меня для этого блюда есть 3 варианта:
1. Твердый сыр трем на...
дальше
- Пикантное мясо с яблоками
Мясо нарезать кусками толщиной 1 см,
лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, разрезать пополам, а потом дольками толщиной 0,5 см.
Смешать майонез и ткемали (кто не знает, это соус типа кетчупа, только из слив,...
дальше
- Рулетики из телятины
Мясо (свежее) режем, как на отбивные, но не толще 0.5см. и от души отбиваем с двух сторон, чтоб один вид нежность вызывал)))))))
Солим, перчим (меленка для черного перца незаменима)
Теперь яблоко не сладкое, не...
дальше
- Отбивные из рубленого мяса
Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь)
Жарить на растительном масле, как оладушки. Подавать горячими.
дальше
- Курица "по-генуэзски"
Курицу разделить на 4 части, залить холодным маринадом, поставить в холодильник на пару дней. После этого промакнуть курицу полотенцем и жарить в духовке на противне в большом количестве жира, время от времени поливая...
дальше
- Пьяный шашлычок
Мясо разделываем на порционные кусочки разрезая поперек волокон. В отдельной ёмкости смешиваем ингридиенты маринада. Мясо викладывается слоями, каждый слой посыпается специями( немного соли для любителей) +...
дальше
- шашлык для моей семьи
Мясо режем кусочками, лук - кольцами, солим и перчим по вкусу.
В 1 литре воды разводим уксус и заливаем мясо.
Ставим под пресс, лучше всего на ночь.
За 1 час до жарки заливаем вином.
Очень вкусно.
дальше
|
|