|
Ингредиенты: Свиные или говяжьи очищенные и порубленные голяшки, курица или говядина, морковь, чеснок, яйца, соль, перец.
Готовим Холодец вкууууууууусный :). Промыть голяшки под проточной водой и положить в высокую кастрюлю с холодной водой.
Когда начнёт закипать, обязательно снять пену. Когда закипит, поставить на маленький огонь на 4-5 часов.
В отделной кастрюле отварить мясо или курицу.
Натереть 4 морковки на мелкую теёрку и выжать сок в холодец.
Дать ещё 10 минут повариться. Потом обязательно процедить.
Голяшки должны быть мягкими и легко распадаться. Голяшки "препарировать", кожу и кости, а также жёсткие хрящи выбросить, остальное мелко порубить, смешать с мелко порубленным или "размахрованным" куриным или говяжьим мясом.
Бульон "холодцовый" посолить, поперчить, добавить продавленную головку чеснока и разлить по формам. Крутые яйца порезать на кружочки и положить в холодец. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита.
З.Ы. Если есть опасения, что плохо застынет, желательно добавить желатин
Проголосуйте за рецепт Холодец вкууууууууусный :)
|
|
|
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? - Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!
|
Комментарии посетителей (12)
не актриса=) 27.03.2010 15:16
чего вы так боитесь пенки(шума)?=) это всего навсего свернувшийся белок=)просто хорошо промойте мясо перед варкой, а лучше поставть в воду минут на 30)))) после чего промойте еще раз под проточной водой=)
GLiza 31.08.2009 09:14
Мария Николаева права, после закипания лучше воду слить и залить новую. Мало ли чего продавец в мясо накачал. Вообще все диетологи советуют первый сливать.
Я варю ножки, рульку, кусок говядины(яблочко) и суповую курицу (для АЛИ 1-1,5 кг) В этот раз в продаже куры были огромные бройлерные, поэтому положила половину, остальное на суп оставила.
5-6 часов поварила, потом солю и кладу морковь и лук. 2-3 штуки и того и другого. полчаса и достаю все мясо, бульон продолжает вариться.Плоской ложкой снимаю весь жир.Он изумительно снимается и потом на нем можно жарить заправки для супов.Замачиваю в небольшом количестве остывшего бульона на всякий який 1-2 пакетика желатина. Разбираю мясо, все жилы, ноги, шкуры и все такое некрасивое идет мужу и собакам. Они у меня фанаты обгладывания :)
Мясо , красивенькое и чистое, измельчаю, распределяю по судкам, в каждый выдавливаю 3 чесночины.
В свареный бульон кладу распущенный желатин ( можно совсем не класть, и так застынет на ножках с рулькой, но чем бегать переживать застынет-не застынет, лучше подстрахуюсь да и желатин полезен для организма) и кидаю лаврушку. Выключаю бульон. Беру ситечко и через него половником разливаю бульон по судкам. Потом вилкой перемешиваю восьмеркой и оставляю на столе до остывания, а потом на балкон или в холодильник. Можно для извращения отдельно сварить язык, тонко порезать, положить в судки красиво, залить 0,5 см бульоном, дать застыть, потом уже мяско, чеснок, бульон теплый. Застыло все, дно судка в рогячую воду и резко перевернуть на блюдо, хоть на листья салата.
А можно еще извратиться, взять формочки киндер-сюрприза или из яйца аккуратно слить содержимое, кондитерским шприцом залить холодец, для красоты протолкнуть горошину-кукурузину, потом , когда застынет, почистить скорлупу и на лстья салата выложить. На Пасху такое делала, все обалдевали!:)))
Мария Николаева 27.11.2007 17:16
Может вам понравятся мои советы.
1.Закипело - воду слить. Мясо промыть холодной водой, и заложить снова в кастрюлю с холодной водой. Так избавимся от необходимости гоняться за пеной.
2. Сварилось мясо - выниммаем из бульона; измельчаем , и - в холодильник.
Бульон до утра выставляем на балкон. Застывший жир( а его оказывается много) снимаем ложкой с поверхности желе, заодно убеждаемся в крепости последнего.
Распускаем желе на огне, добавив все пряности и измельчённое мясо.
Разливаем по формочкам для остывания. Если дно формочек фигурное, на непродолжительное время окунаем формочку в горячую воду и опрокидываем формочку вверх дном над большим плоским блюдом.Блюдо может быть выстлано листьями салата.( К примеру, можно заливать холодец в бокалы, рюмки и т. д.) Получится порционный холодец.
гала 18.10.2008 16:32
иясо для холодца ОБЯЗАТЕЛЬНО кладут в холодную воду - бульон выигрывает по всем статьям
Aля 28.04.2007 21:01
а сколько курицы нужно для холодца?
Aля 28.04.2007 15:18
буду делать холодец в первый раз, надеюсь что у меня он получиться
татьяна 10.06.2005 08:58
а когда солят холодец,в начале или в конце варки?
Алена 27.03.2006 06:10
Холодец солят в конце варки. Если посолить в начале варки-мясо будет твердым!
Таня 06.02.2007 06:44
После 5-6 часов варки мясо твердым не бывает.
показать еще 2 коментариев
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица "КАПАМА"
Курицу моем, рубим на кусочки и складываем в кустрюлю.
Сверху добавляем лук, резаный кольцами, чеснок резаный дольками, помидоры дольками (предварительно обдать кипятком и очистить кожицу), лавровый лист, красный...
дальше
- Холодец вкууууууууусный :)
Промыть голяшки под проточной водой и положить в высокую кастрюлю с холодной водой.
Когда начнёт закипать, обязательно снять пену. Когда закипит, поставить на маленький огонь на 4-5 часов.
В отделной кастрюле...
дальше
- Говядина запеченная с черносливом
Говяжью вырезку обрезать так, чтобы получился прямоугольник (так красивее), нарезать морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею мясо .Поперчить , посолить мясо , смазать оливковым маслом (можно и растительным ) ...
дальше
- Куриное филе фаршированное
Куриное филе промываем, делаем сбоку разрез вдоль, так, чтобы получился кармашек. Солим, перчим, посыпаем специями внутри и снаружи. Теперь начинка. У меня для этого блюда есть 3 варианта:
1. Твердый сыр трем на...
дальше
- Пикантное мясо с яблоками
Мясо нарезать кусками толщиной 1 см,
лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, разрезать пополам, а потом дольками толщиной 0,5 см.
Смешать майонез и ткемали (кто не знает, это соус типа кетчупа, только из слив,...
дальше
- Рулетики из телятины
Мясо (свежее) режем, как на отбивные, но не толще 0.5см. и от души отбиваем с двух сторон, чтоб один вид нежность вызывал)))))))
Солим, перчим (меленка для черного перца незаменима)
Теперь яблоко не сладкое, не...
дальше
- Отбивные из рубленого мяса
Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь)
Жарить на растительном масле, как оладушки. Подавать горячими.
дальше
- Курица "по-генуэзски"
Курицу разделить на 4 части, залить холодным маринадом, поставить в холодильник на пару дней. После этого промакнуть курицу полотенцем и жарить в духовке на противне в большом количестве жира, время от времени поливая...
дальше
- Пьяный шашлычок
Мясо разделываем на порционные кусочки разрезая поперек волокон. В отдельной ёмкости смешиваем ингридиенты маринада. Мясо викладывается слоями, каждый слой посыпается специями( немного соли для любителей) +...
дальше
- шашлык для моей семьи
Мясо режем кусочками, лук - кольцами, солим и перчим по вкусу.
В 1 литре воды разводим уксус и заливаем мясо.
Ставим под пресс, лучше всего на ночь.
За 1 час до жарки заливаем вином.
Очень вкусно.
дальше
|
|