Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица "КАПАМА"

Курица "КАПАМА"
Курица "КАПАМА"
Ингредиенты:
1 курица
500-700 грамм репчатого лука
2 головки чеснока
5 штук помидоров
лавровый лист
1 ч.л. красного молотого перца
растительное масло
соль
1 пучок зелени петрушки




Готовим Курица "КАПАМА". Курицу моем, рубим на кусочки и складываем в кустрюлю.
Сверху добавляем лук, резаный кольцами, чеснок резаный дольками, помидоры дольками (предварительно обдать кипятком и очистить кожицу), лавровый лист, красный перец, соль, рубленую зелень петрушки, поливаем немножко растительный маслом, добавляем 1,5 стакана горячей воды и ставим тушиться, пока не выпарится вода.
Курица получается необыкновенно вкусная, тушеная в собственном соку с овощами и никакой жарки.
Если кто-то побоится добавить 1 ч.л красного молотого перца, зря - курица не получается острая, а просто имеет необычный вкус и легкую остринку.Желаю удачи!
Проголосуйте за рецепт
Курица "КАПАМА"


рейтинг рецепта  
4.0526 5 38
 
В ресторане.
- А горячее сегодня будет?
- Сейчас они оливье подогреют...


Комментарии посетителей (10)

lika365 07.10.2016 20:48
Спасибо за рецепт,  очень вкусно!ПиццаБраво!
lika365 25.11.2014 18:17
Не раз готовила по этому рецепту уткуБраво! Вкуснятина Да
dewchonka77 27.02.2013 08:30
Вкусно! Запах по квартире был обалденный!!!! Не хотела брать в несезон помидоры. Были крученные домашние помидорки под железной крышкой - добавила их. 1. Как говорилось уже в комментах, нужно лить меньше воды, чем указано. Если домашняя курочка - может, и нужно столько воды, курочка ведь дольше, чем магазинная готовится. А я собрала шумовкой сверху половину лука и петрушки (не очень у меня их любят в таком виде), собрав немного жидкости в чашку, развела в ней столовую ложку муки - и в бульон. Подливка Вкуснятина 2. Если кто-то не любит даже островатое, нужно меньше давать горького перчика Хитрое подмигивание В курочке капельку чувствуется, а подливка - чувствуется. Доця моя отказалась есть вермишель, которую я полила буквально ложкой этой подливки! Хотя вермишель она ест, ест и ест Вкуснятина Я лично могу есть островатое, но мне его никогда не хочется Улыбка Советот тот, кто не очень уважает острый вкус - поменьше перца. 3. Как по мне, не нужно здесь растительное масло вообще - курочка "отдаёт" свой жирок, которого хватает. Автору спасибо!!! Цветок  Буду готовить, но с половиной чайной ложки перчика Улыбище
Алёна KZ 23.05.2010 07:36

Похоже на чахохбилиХитрое подмигивание

Елена 06.06.2008 21:19

да очень вкусно, а если вместо воды добавить красное вино и вместо птрушки базилик и кинзу- по пучку будет вооообще the bast!

яна 02.06.2008 13:09

Очень вкусно!Но воды лучше лить поменьше,не 1,5 стакана,а можно даже 0,5 стакана.Потому как помидоры дают сок,да и курица,и получается много жидкости.

Юлианна 17.02.2008 06:17

Наташенька, большое спасибо за рецепт: только что приготовила - очень вкусно! Правда красного перца не оказалось - добавила черный.

gesha 13.10.2006 04:24

Безумно вкусно!!!! Даже такой валенок как я приятно поразил семью...(а обычно из куска сочной говядины я всегда получал кусок жжёного копыта)

Игорь 23.11.2006 20:30

gesha, тебе же сказали - К У Р И Ц А, а ты с говядиной пристал! Копыта обычно выкидывают. Будешь их жарить дома - тебя выкинут. Или подкуют!

Тата 16.10.2005 08:37

почему такое название
у меня когда то была подружка по КПИ Калама


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица "КАПАМА"
    рецепт Курица "КАПАМА" Курицу моем, рубим на кусочки и складываем в кустрюлю.
    Сверху добавляем лук, резаный кольцами, чеснок резаный дольками, помидоры дольками (предварительно обдать кипятком и очистить кожицу), лавровый лист, красный... дальше
  • Холодец вкууууууууусный :)
    рецепт Холодец вкууууууууусный :) Промыть голяшки под проточной водой и положить в высокую кастрюлю с холодной водой.
    Когда начнёт закипать, обязательно снять пену. Когда закипит, поставить на маленький огонь на 4-5 часов.
    В отделной кастрюле... дальше
  • Говядина запеченная с черносливом
    рецепт Говядина запеченная с черносливом Говяжью вырезку обрезать так, чтобы получился прямоугольник (так красивее), нарезать морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею мясо .Поперчить , посолить мясо , смазать оливковым маслом (можно и растительным )
    ... дальше
  • Куриное филе фаршированное
    рецепт Куриное филе фаршированное Куриное филе промываем, делаем сбоку разрез вдоль, так, чтобы получился кармашек. Солим, перчим, посыпаем специями внутри и снаружи. Теперь начинка. У меня для этого блюда есть 3 варианта:
    1. Твердый сыр трем на... дальше
  • Пикантное мясо с яблоками
    Мясо нарезать кусками толщиной 1 см,
    лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, разрезать пополам, а потом дольками толщиной 0,5 см.
    Смешать майонез и ткемали (кто не знает, это соус типа кетчупа, только из слив,... дальше
  • Рулетики из телятины
    Мясо (свежее) режем, как на отбивные, но не толще 0.5см. и от души отбиваем с двух сторон, чтоб один вид нежность вызывал)))))))
    Солим, перчим (меленка для черного перца незаменима)
    Теперь яблоко не сладкое, не... дальше
  • Отбивные из рубленого мяса
    рецепт Отбивные из рубленого мяса Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь)
    Жарить на растительном масле, как оладушки. Подавать горячими. дальше
  • Курица "по-генуэзски"
    Курицу разделить на 4 части, залить холодным маринадом, поставить в холодильник на пару дней. После этого промакнуть курицу полотенцем и жарить в духовке на противне в большом количестве жира, время от времени поливая... дальше
  • Пьяный шашлычок
    Мясо разделываем на порционные кусочки разрезая поперек волокон. В отдельной ёмкости смешиваем ингридиенты маринада. Мясо викладывается слоями, каждый слой посыпается специями( немного соли для любителей) +... дальше
  • шашлык для моей семьи
    Мясо режем кусочками, лук - кольцами, солим и перчим по вкусу.
    В 1 литре воды разводим уксус и заливаем мясо.
    Ставим под пресс, лучше всего на ночь.
    За 1 час до жарки заливаем вином.
    Очень вкусно. дальше
Страница:  <1... 3233343536373839404142... 89>

Все из мяса...

курочка запеченая Индейка с моцареллой и лаймовым песто Тефтели с овощами под сметанным соусом Куриные ножки тушеные от Инны

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам