рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Курица "КАПАМА"
Ингредиенты:
1 курица 500-700 грамм репчатого лука 2 головки чеснока 5 штук помидоров лавровый лист 1 ч.л. красного молотого перца растительное масло соль 1 пучок зелени петрушки Готовим Курица "КАПАМА". Курицу моем, рубим на кусочки и складываем в кустрюлю. Сверху добавляем лук, резаный кольцами, чеснок резаный дольками, помидоры дольками (предварительно обдать кипятком и очистить кожицу), лавровый лист, красный перец, соль, рубленую зелень петрушки, поливаем немножко растительный маслом, добавляем 1,5 стакана горячей воды и ставим тушиться, пока не выпарится вода. Курица получается необыкновенно вкусная, тушеная в собственном соку с овощами и никакой жарки. Если кто-то побоится добавить 1 ч.л красного молотого перца, зря - курица не получается острая, а просто имеет необычный вкус и легкую остринку.Желаю удачи!
Комментарии посетителей (10)
lika365 07.10.2016 20:48
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
lika365 25.11.2014 18:17
Не раз готовила по этому рецепту утку Вкуснятина
dewchonka77 27.02.2013 08:30
Вкусно! Запах по квартире был обалденный!!!! Не хотела брать в несезон помидоры. Были крученные домашние помидорки под железной крышкой - добавила их. 1. Как говорилось уже в комментах, нужно лить меньше воды, чем указано. Если домашняя курочка - может, и нужно столько воды, курочка ведь дольше, чем магазинная готовится. А я собрала шумовкой сверху половину лука и петрушки (не очень у меня их любят в таком виде), собрав немного жидкости в чашку, развела в ней столовую ложку муки - и в бульон. Подливка 2. Если кто-то не любит даже островатое, нужно меньше давать горького перчика В курочке капельку чувствуется, а подливка - чувствуется. Доця моя отказалась есть вермишель, которую я полила буквально ложкой этой подливки! Хотя вермишель она ест, ест и ест Я лично могу есть островатое, но мне его никогда не хочется Советот тот, кто не очень уважает острый вкус - поменьше перца. 3. Как по мне, не нужно здесь растительное масло вообще - курочка "отдаёт" свой жирок, которого хватает. Автору спасибо!!! Буду готовить, но с половиной чайной ложки перчика
Алёна KZ 23.05.2010 07:36
Похоже на чахохбили
Елена 06.06.2008 21:19
да очень вкусно, а если вместо воды добавить красное вино и вместо птрушки базилик и кинзу- по пучку будет вооообще the bast!
яна 02.06.2008 13:09
Очень вкусно!Но воды лучше лить поменьше,не 1,5 стакана,а можно даже 0,5 стакана.Потому как помидоры дают сок,да и курица,и получается много жидкости.
Юлианна 17.02.2008 06:17
Наташенька, большое спасибо за рецепт: только что приготовила - очень вкусно! Правда красного перца не оказалось - добавила черный.
gesha 13.10.2006 04:24
Безумно вкусно!!!! Даже такой валенок как я приятно поразил семью...(а обычно из куска сочной говядины я всегда получал кусок жжёного копыта)
Игорь 23.11.2006 20:30
gesha, тебе же сказали - К У Р И Ц А, а ты с говядиной пристал! Копыта обычно выкидывают. Будешь их жарить дома - тебя выкинут. Или подкуют!
Тата 16.10.2005 08:37
почему такое название
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |