|
Ингредиенты:1 курица 500-700 грамм репчатого лука 2 головки чеснока 5 штук помидоров лавровый лист 1 ч.л. красного молотого перца растительное масло соль 1 пучок зелени петрушки
Готовим Курица "КАПАМА". Курицу моем, рубим на кусочки и складываем в кустрюлю.
Сверху добавляем лук, резаный кольцами, чеснок резаный дольками, помидоры дольками (предварительно обдать кипятком и очистить кожицу), лавровый лист, красный перец, соль, рубленую зелень петрушки, поливаем немножко растительный маслом, добавляем 1,5 стакана горячей воды и ставим тушиться, пока не выпарится вода.
Курица получается необыкновенно вкусная, тушеная в собственном соку с овощами и никакой жарки.
Если кто-то побоится добавить 1 ч.л красного молотого перца, зря - курица не получается острая, а просто имеет необычный вкус и легкую остринку.Желаю удачи!
Проголосуйте за рецепт Курица "КАПАМА"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
lika365 07.10.2016 20:48
Спасибо за рецепт, очень вкусно! 
lika365 25.11.2014 18:17
Не раз готовила по этому рецепту утку  Вкуснятина
dewchonka77 27.02.2013 08:30
Вкусно! Запах по квартире был обалденный!!!! Не хотела брать в несезон помидоры. Были крученные домашние помидорки под железной крышкой - добавила их. 1. Как говорилось уже в комментах, нужно лить меньше воды, чем указано. Если домашняя курочка - может, и нужно столько воды, курочка ведь дольше, чем магазинная готовится. А я собрала шумовкой сверху половину лука и петрушки (не очень у меня их любят в таком виде), собрав немного жидкости в чашку, развела в ней столовую ложку муки - и в бульон. Подливка  2. Если кто-то не любит даже островатое, нужно меньше давать горького перчика  В курочке капельку чувствуется, а подливка - чувствуется. Доця моя отказалась есть вермишель, которую я полила буквально ложкой этой подливки! Хотя вермишель она ест, ест и ест  Я лично могу есть островатое, но мне его никогда не хочется  Советот тот, кто не очень уважает острый вкус - поменьше перца. 3. Как по мне, не нужно здесь растительное масло вообще - курочка "отдаёт" свой жирок, которого хватает. Автору спасибо!!!  Буду готовить, но с половиной чайной ложки перчика
Алёна KZ 23.05.2010 07:36
Похоже на чахохбили
Елена 06.06.2008 21:19
да очень вкусно, а если вместо воды добавить красное вино и вместо птрушки базилик и кинзу- по пучку будет вооообще the bast!
яна 02.06.2008 13:09
Очень вкусно!Но воды лучше лить поменьше,не 1,5 стакана,а можно даже 0,5 стакана.Потому как помидоры дают сок,да и курица,и получается много жидкости.
Юлианна 17.02.2008 06:17
Наташенька, большое спасибо за рецепт: только что приготовила - очень вкусно! Правда красного перца не оказалось - добавила черный.
gesha 13.10.2006 04:24
Безумно вкусно!!!! Даже такой валенок как я приятно поразил семью...(а обычно из куска сочной говядины я всегда получал кусок жжёного копыта)
Игорь 23.11.2006 20:30
gesha, тебе же сказали - К У Р И Ц А, а ты с говядиной пристал! Копыта обычно выкидывают. Будешь их жарить дома - тебя выкинут. Или подкуют!
Тата 16.10.2005 08:37
почему такое название
у меня когда то была подружка по КПИ Калама


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица "КАПАМА"

Курицу моем, рубим на кусочки и складываем в кустрюлю.
Сверху добавляем лук, резаный кольцами, чеснок резаный дольками, помидоры дольками (предварительно обдать кипятком и очистить кожицу), лавровый лист, красный...
дальше
- Холодец вкууууууууусный :)

Промыть голяшки под проточной водой и положить в высокую кастрюлю с холодной водой.
Когда начнёт закипать, обязательно снять пену. Когда закипит, поставить на маленький огонь на 4-5 часов.
В отделной кастрюле...
дальше
- Говядина запеченная с черносливом

Говяжью вырезку обрезать так, чтобы получился прямоугольник (так красивее), нарезать морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею мясо .Поперчить , посолить мясо , смазать оливковым маслом (можно и растительным ) ...
дальше
- Куриное филе фаршированное

Куриное филе промываем, делаем сбоку разрез вдоль, так, чтобы получился кармашек. Солим, перчим, посыпаем специями внутри и снаружи. Теперь начинка. У меня для этого блюда есть 3 варианта:
1. Твердый сыр трем на...
дальше
- Пикантное мясо с яблоками
Мясо нарезать кусками толщиной 1 см,
лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, разрезать пополам, а потом дольками толщиной 0,5 см.
Смешать майонез и ткемали (кто не знает, это соус типа кетчупа, только из слив,...
дальше
- Рулетики из телятины
Мясо (свежее) режем, как на отбивные, но не толще 0.5см. и от души отбиваем с двух сторон, чтоб один вид нежность вызывал)))))))
Солим, перчим (меленка для черного перца незаменима)
Теперь яблоко не сладкое, не...
дальше
- Отбивные из рубленого мяса

Филе сырое и лук мелко порезать. Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 5-6 часов (можно на ночь)
Жарить на растительном масле, как оладушки. Подавать горячими.
дальше
- Курица "по-генуэзски"
Курицу разделить на 4 части, залить холодным маринадом, поставить в холодильник на пару дней. После этого промакнуть курицу полотенцем и жарить в духовке на противне в большом количестве жира, время от времени поливая...
дальше
- Пьяный шашлычок
Мясо разделываем на порционные кусочки разрезая поперек волокон. В отдельной ёмкости смешиваем ингридиенты маринада. Мясо викладывается слоями, каждый слой посыпается специями( немного соли для любителей) +...
дальше
- шашлык для моей семьи
Мясо режем кусочками, лук - кольцами, солим и перчим по вкусу.
В 1 литре воды разводим уксус и заливаем мясо.
Ставим под пресс, лучше всего на ночь.
За 1 час до жарки заливаем вином.
Очень вкусно.
дальше
|
|