Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Мазанина" селёдочная

"Мазанина" селёдочная
"Мазанина" селёдочная
Ингредиенты:
Селедка - 1 шт.,
лук - 2 шт.,
морковь - 1 шт. (средняя),
масло сливочное - 150 гр.,
растительное масло - 2 ст.л.

Готовим "Мазанина" селёдочная . Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, все на сковороду и протомить на растительном масле.
Селедку разделать на филе, убрать, по возможности, все косточки.
Затем берем комбайн, выкладываем лук с морковью, селедку и сливочное масло. Все взбиваем до образования однородной массы.
Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Через пару часов уже можно МАЗАТЬ на хлебушек. Смачного!!!
Проголосуйте за рецепт
"Мазанина" селёдочная


рейтинг рецепта  
4 5 36
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (15)

Олэнка 11.11.2010 17:08
мини - форшмакБраво!Браво!Браво!
Тамара 06.12.2009 08:11

Это типа форшмак. Ела его со сливочным маслом, но вот с морковкой как-то не приходилось. Надо попробовать.

ксения 06.12.2009 17:17

я свою семью уже давно перевела на всяческие мясные, сырные, рыбные намазки-замазки, колбасу покупаем только в редких случаях. Все очень довольны, это всегда гороздо вкуснее и полезнее. Ваша "мазанина" тоже по своему интересна

Тамара 06.12.2009 21:38

Да-да, совершенно с вами, Ксения, солидарна. Обожаю всяческие замазки (я их тоже так называю), паштеты и т.д. А в нынешней колбасе, как кто-то из юмористов говорил, "...5% этого... как его...ну, розовенькое такое... а, мяса...".

ксения 06.12.2009 22:07

ага ха-ха

ксения 07.12.2009 00:03

а вот интересно, можно ли использовать благордную рыбу, форель или семгу? Тогда цветовая гамма станет более яркой, а может и по вкусу получиться что-то другое.

@ntoshk@ 07.12.2009 03:54

а надо будет попробовать с семгой или лососем.я думаю будет вкусно.я тоже люблю всякие форшмаки,паштеты т.д.

Тамара 07.12.2009 06:19

Только без жареной морковки!

ксения 07.12.2009 08:44

а я бы и с морковкой не отказалась

ЛюСей 07.12.2009 13:34

морковь не жареная, и в сочетании с луком тут вкусно будет, мы слопали с удовольствием))

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Биточки из шампиньонов Драники (рецепт В@лерии) Закуска из обжаренных яиц Баклажанная закуска

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам