|
Ингредиенты: Сок томатный, Вода, Картофель, Морковь, Консервированный зеленый горошек, Сметана, Зелень, Соль.
Готовим Юшка на томатном соке (по-украински). Картофель и морковь отварить, остудить, почистить. Порезать кубиками. Добавить зеленый горошек.
Залить томатным соком, разведенным холодной кипяченной водой (3/4 сока, 1/4 воды). Добавить соль по вкусу и зелень.
Перед подачей на стол в тарелку положить сметану.
Есть холодным!
Проголосуйте за рецепт Юшка на томатном соке (по-украински)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
ксения 14.12.2009 07:27
для вегеторианцев постарались? отличненнько. Это надо понимать украинская версия гаспаччо? Я бы с сухариками домашними поела....
Тамара 15.12.2009 08:58
Мы вроде на "ты" перешли. Да, это что-то навроде гаспаччо в украинском варианте. Имеет право на жизнь. Попробуй, хотя бы во имя сближения народов.
Тамара 15.12.2009 09:32
По поводу сухариков. Мне нравится с ржаными, еще чесночком их можно натереть.
ксения 15.12.2009 10:10
попробую и без идейных соображений, но не сегодня.
ксения 16.12.2009 05:35
а что вот означает "юшка" изначально?
Тамара 16.12.2009 06:13
Это типа похлебка.
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Грибной суп (рецепт Олэнки)
Лук мелко нарезать.
Морковку потереть на средней терке.
Грибы порезать пополам, потом на пластинки (у меня были шампиньоны).
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Картофель почистить и порезать...
дальше
- Суп из клюквы и яблок
Клюкву перебрать и промыть, размять в кастрюле и залить 5ст. кипятка. Кипятить 10 минут, затем процедить. Затем в кастрюлю с соком добавить сахар и яблоки, очищенные и нарезанные соломкой. Когда закипит - добавить...
дальше
- Юшка на томатном соке (по-украински)
Картофель и морковь отварить, остудить, почистить. Порезать кубиками. Добавить зеленый горошек.
Залить томатным соком, разведенным холодной кипяченной водой (3/4 сока, 1/4 воды). Добавить соль по вкусу и зелень. ...
дальше
- Нежный суп-пюре с луком
1. Берём кастрюльку и варим в ней куриный бульончик из филе.
2. Когда филе хорошенько сварится - снять пенку, вынуть мясо, добавить в бульон крупно нарезанную картошку, затем морковь, также крупно порезанную, затем...
дальше
- Крем-суп из цветной капусты "Нежность"
Капусту разобрать на соцветия и отварить 3-5 мин. в подсоленной воде с 1 ст. ложкой молока.
Порей нарезать колечками и пассеровать в сливочном масле до мягкости, добавить к нему молоко, немного проварить. Затем...
дальше
- Мой лучший вчерашний борщ
Наперед извиняюсь – коротко не получится.
Вообще говоря, тема борща для меня - это не тема из разряда кулинарии - это тема скорее из разряда искусства. Я практически никогда не заказываю на обед в соседних со своим...
дальше
- Морская солянка "Капитан НЕМО"
Ошпариваем 1 минуту кальмары и осминожки.
Ставим 2/3 кастрюли воды на огонь.
Кидаем нарезанную мелко морковь, затем картошку кубиками и целую луковицу. Добавляем соль и специи.
Пока варится - чистим кальмары...
дальше
- Суп-пюре фасолевый
В кипящий бульон забросить очищенный и порезанный средними кубиками картофель. Довести до кипения и варить на медленном огне.
На растительном масле в сотейнике пассеровать нарезанные мелкими кубиками лук и...
дальше
- Итальянский суп
Сварить куриный бульон.
Поджарить слегка грибы с луком и морковью, добавить в бульон. Затем добавляем картофель, крупно нарезанный, солим. Когда картофель почти готов - высыпаем сыр, натёртый на тёрке. Затем -...
дальше
- Окрошка густая
Отварили картофель, яйца, суповые наборы. Остудили. В большую кастрюлю нарезали на кубики.
Покрошили зелень, огурец, редис - кубиками. Разобрали наборы, выбрали мясо, оно самое вкусное.
Порезали вареное куриное...
дальше
|
|