Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Грибной суп (рецепт Олэнки)

Грибной суп (рецепт Олэнки)
Грибной суп (рецепт Олэнки)
Ингредиенты:
300-400 гр. грибов (любых свежих или мороженных),
400-500 гр. мяса (любого),
4-5 шт. картошки,
1 луковка,
1 морковка,
лавровый лист,
100 гр. гречневой крупы (кол-во на усмотрение того, кто готовит),
подсолнечное масло.

Готовим Грибной суп (рецепт Олэнки). Лук мелко нарезать.
Морковку потереть на средней терке.
Грибы порезать пополам, потом на пластинки (у меня были шампиньоны).
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Крупу гречневую промыть.
Лук обжарить.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить грибы, обжарить.
У меня был куриный суп-набор, я его отдельно обжарила (но не зажаривать продукты!).
В кастрюле соединить обжарку и мясо, проварить, добавить картофель, дать закипеть, добавить крупу гречневую.
В конце приготовления посолить, немного поперчить, добавить пару штук лаврового листа.
Проголосуйте за рецепт
Грибной суп (рецепт Олэнки)


рейтинг рецепта  
3.0513 5 39
 
- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр...


Комментарии посетителей (12)

наташаО 20.02.2013 17:57
я гречку не добавляла Улыбка  получился вкусныйДа
TaniK 13.10.2010 15:53

Сделала! Понравилось! Легко готовится и так же легко съедаетсяБраво!

Алёна KZ 13.10.2010 13:26

УбедилиКруглая Радость

Alika 13.10.2010 11:13

Я тоже очень люблю именно в легенький гречневый суп (на курочке)  добавить грибы Вкуснятина очень вкусно!Супер!

Олэнка 08.10.2010 12:16

девочки добавляеть- отнимайте это как кому хочется у всех вкусы разныеКруглая Радость у меня дочь гречку нелюбит, а так две тарелки супа слопалаХитрое подмигивание так-что  это на усмотрение каждого главное что вкусноРжу-нимагу

@ntoshk@ 07.10.2010 20:46

Улыбкаинтересный должен быть супец гречневый с грибами.вот мяско убрать,а гречку оставить.очень лблю сочетание гречки с шампиньонамиСупер!

Алёна KZ 07.10.2010 07:03

я бы тоже разделила ингридиенты на два супчика: грибной и гречневый с мясомХитрое подмигивание

Светлана 07.10.2010 15:48

Поддерживаю девочек, че-то сдесь лишнее

Олэнка 06.10.2010 20:24

Девочки говорю чесно ничего лишнего в супе нетКруглая Радость он получился легкий и очень-очень вкусный Вкуснятина впервые варила грибной суп с шампиньенамиХитрое подмигивание

Natali 06.10.2010 20:13

Полностью согласна. Гречку и я бы убрала.

 

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Грибной суп (рецепт Олэнки)
    рецепт Грибной суп (рецепт Олэнки) Лук мелко нарезать.
    Морковку потереть на средней терке.
    Грибы порезать пополам, потом на пластинки (у меня были шампиньоны).
    Мясо нарезать на небольшие кусочки.
    Картофель почистить и порезать... дальше
  • Суп из клюквы и яблок
    Клюкву перебрать и промыть, размять в кастрюле и залить 5ст. кипятка. Кипятить 10 минут, затем процедить. Затем в кастрюлю с соком добавить сахар и яблоки, очищенные и нарезанные соломкой. Когда закипит - добавить... дальше
  • Юшка на томатном соке (по-украински)
    Картофель и морковь отварить, остудить, почистить. Порезать кубиками. Добавить зеленый горошек.
    Залить томатным соком, разведенным холодной кипяченной водой (3/4 сока, 1/4 воды). Добавить соль по вкусу и зелень.
    ... дальше
  • Нежный суп-пюре с луком
    1. Берём кастрюльку и варим в ней куриный бульончик из филе.
    2. Когда филе хорошенько сварится - снять пенку, вынуть мясо, добавить в бульон крупно нарезанную картошку, затем морковь, также крупно порезанную, затем... дальше
  • Крем-суп из цветной капусты "Нежность"
    рецепт Крем-суп из цветной капусты "Нежность" Капусту разобрать на соцветия и отварить 3-5 мин. в подсоленной воде с 1 ст. ложкой молока.
    Порей нарезать колечками и пассеровать в сливочном масле до мягкости, добавить к нему молоко, немного проварить. Затем... дальше
  • Мой лучший вчерашний борщ
    Наперед извиняюсь – коротко не получится.
    Вообще говоря, тема борща для меня - это не тема из разряда кулинарии - это тема скорее из разряда искусства. Я практически никогда не заказываю на обед в соседних со своим... дальше
  • Морская солянка "Капитан НЕМО"
    рецепт Морская солянка "Капитан НЕМО" Ошпариваем 1 минуту кальмары и осминожки.
    Ставим 2/3 кастрюли воды на огонь.
    Кидаем нарезанную мелко морковь, затем картошку кубиками и целую луковицу. Добавляем соль и специи.
    Пока варится - чистим кальмары... дальше
  • Суп-пюре фасолевый
    рецепт Суп-пюре фасолевый
    В кипящий бульон забросить очищенный и порезанный средними кубиками картофель. Довести до кипения и варить на медленном огне.
    На растительном масле в сотейнике пассеровать нарезанные мелкими кубиками лук и... дальше
  • Итальянский суп
    рецепт Итальянский суп Сварить куриный бульон.
    Поджарить слегка грибы с луком и морковью, добавить в бульон. Затем добавляем картофель, крупно нарезанный, солим. Когда картофель почти готов - высыпаем сыр, натёртый на тёрке. Затем -... дальше
  • Окрошка густая
    Отварили картофель, яйца, суповые наборы. Остудили. В большую кастрюлю нарезали на кубики.
    Покрошили зелень, огурец, редис - кубиками. Разобрали наборы, выбрали мясо, оно самое вкусное.
    Порезали вареное куриное... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526... 32>

Первые блюда...

Рыбный суп из сайры Куриный суп - бульон с "орешками" Гороховый суп с мясом Постный борщ

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам