Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Жозефина"

Ингредиенты:
Коржи:
1 желток,
1 ст. сахара,
1 ст.л. сметаны,
200 гр. маргарина,
2,5 ст. муки.
Крем 1:
400 гр. сметаны,
ванилин,
3 ст. л. сахара.
Крем 2:
1 ст. клюквы,
1 ст. сахара.

Готовим Торт "Жозефина". Готовим тесто путем взбивания продуктов в вышеуказанной последовательности и выпекаем из него 3 коржа.
Взбиваем крем 1.
Взбиваем крем 2 (клюкву с сахаром) и доводим до кипения, немного провариваем и охлаждаем.
На 1 корж выкладываем крем 1; на 2 корж - крем с клюквой; на 3 корж - крем 1. Украшаем в соответствии с Вашей фантазией.
Этот торт подается одновременно с "Наполеоном", как альтернатива...
Проголосуйте за рецепт
Торт "Жозефина"


рейтинг рецепта  
3.4 5 5
 
- Официант! Если это молодой цыпленок, то я - Папа Римский!
- Чем могу служить, Ваше преосвященство?...


Комментарии посетителей (6)

@ntoshk@ 23.12.2009 23:00

что-то я на счет теста не поняла.а белок куда девать?тесто просто маргариновое получается?это песочное тесто?

ксения 22.12.2009 07:12

рецепт весьма интресный, но весьма забавно каким образом Жозефина может быть альтернативой Наполеону? Или Вы хотели всех рассмешить?

ксения 23.12.2009 15:57

Тома сюда не зайдет

Тамара 23.12.2009 16:24

Нет, я зашла, конечно, но комментировать не буду. Я Муркино Битое стекло себе сохранила и уже дочь подбила на приготовление. У меня в этом месяце день рождения, попробуем.

ксения 23.12.2009 17:46

Муркино битое стекло

Тамара 23.12.2009 19:22

Да, звучит смешно.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Жозефина"
    Готовим тесто путем взбивания продуктов в вышеуказанной последовательности и выпекаем из него 3 коржа.
    Взбиваем крем 1.
    Взбиваем крем 2 (клюкву с сахаром) и доводим до кипения, немного провариваем и охлаждаем.дальше
  • Запеканка "Лимонная"
    Делаю это блюдо каждый день, так как во время беременности сильно поправилась - постоянно хочется кушать, а это отличная альтернатива бутербродам и всяким перекусам - и кальций, и полезно, и вкусно, и веса особо не... дальше
  • Оладьи "Пышненькие"
    Яйца, сахар, кефир, размешать и добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
    Выпечка: в сковородке должно быть жиру на половину ее емкости. Ложкой берем тесто и кладем в раскаленный жир. Чтобы тесто не... дальше
  • Пирожки с вареной треской
    1. Дрожжи развести в сыворотке. Добавить маргарин, соль, сахар, муку, яйца, вымесить тесто и сформировать шар.
    2. Обмазать его маслом, обсыпать мукой и поствить в тёплое место. Тесто обмять 2 раза.
    3. Треску отварить... дальше
  • Корзиночки с кремом "Кармен"
    Приготовить песочное тесто. Сперва растереть желтки, сахар и маргарин. Добавить соду, погасив уксусом, ванилин и муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто на 15 минут в холодильник.
    Формочки смазать... дальше
  • Оладьи из кабачков "Быстрые"
    Очистить и потереть на мелкой тёрке кабачок, добавить яйцо, соду гашёную уксусом, треть ч. ложки соли, 2 ч. ложка сахара.
    Перемешать, добавить муки, чтобы было не слишком жидко и не слишком густо.
    Добавить... дальше
  • Слойки с яблоками
    рецепт Слойки с яблоками Заранее готовлю начинку. Яблоки очищаю от сердцевины. Измельчаю яблоки на небольшие кубики.
    На сковороде растопить сливочное масло, туда всыпаю очищенные и измельченные яблоки, добавляю немного сахара (по вкусу),... дальше
  • Медовичок
    В кефире гасим соду, добавляем сахар, мед, подсолн. масло, яйцо - все тщательно взбиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
    Муки нужно взять столько, чтоб получилось мягкое тесто, которое будет отлипать от рук.
    ... дальше
  • Пирожки "Пасхальные"
    Смешать все ингредиенты и замесить некрутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30-60 мин.
    Для начинки лук и яйца нарезать мелко, посолить, перемешать. Выложить начинку по 1 ч.л. на каждый пирожок.
    ... дальше
  • Пирог с луком и сельдереем
    рецепт Пирог с луком и сельдереем Готовим тесто. Маргарин порубить ножом или натереть на терке, растереть с мукой в крошку, добавить соду (гасить не надо - в майонезе и так достаточно уксуса).
    Добавить майонез и яйцо, замесить некрутое тесто,... дальше
Страница:  <1... 6970717273747576777879... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Рассольное" Пирог из сома с зеленью Соложеник сметанный Рогалики "Снежные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам