Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка "Лимонная"

Ингредиенты:
750 гр. нежирного творога (лучше 0% - тогда пышнее и вкуснее),
125 гр. сахарной пудры (или сахара),
175 гр. размягченного сливочного масла (три четверти пачки),
цедра и сок одного лимона,
6 яиц,
ваниль,
3 ст. л. манки,
фрукты по сезону.

Готовим Запеканка "Лимонная". Делаю это блюдо каждый день, так как во время беременности сильно поправилась - постоянно хочется кушать, а это отличная альтернатива бутербродам и всяким перекусам - и кальций, и полезно, и вкусно, и веса особо не добавит, творог-то нежирный берем.
Так вот: я растапливаю масло в кастрюльке, потом смешиваю его с творогом, добавляю сахар и ваниль. Потом на очень мелкой терочке натираю цедру лимона (это корочка лимона. Натирать до белой корочки. Кстати, то что остается от лимона режу кубиками и засыпаю сахаром в банке, а потом в чай - безотходное производство...). Потом добавляю 2-3 ст. л. лимонного сока. Добавляю яйца и фрукты (можно любые по сезону, но мне больше нравится запеканка просто с изюмом). Ложу 3 ст. л. без верха манки.
Форму (она у меня такая, что потом дно отстегивается - чрезвычайно удобно) смазать маслом и выложить всю массу. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40 минут. Не заглядывать.

Обычно я этот рецепт делаю не полный, а половину, потому что полного много, а так приготовили и сразу в течении дня съели со сметанкой и чаем. Просто запеканка сразу такая воздушненькая, нежненькая, а когда уже постоит, то становится немножко более такая збитая, жестковатая. А хочется кушать воздушную.
Проголосуйте за рецепт
Запеканка "Лимонная"


рейтинг рецепта  
3.4 5 10
 
- Люди давайте Сане в этом году ченить крутое подарим, давайте айпад или айфон?
- Саша давай ты уйдешь а мы сами подумаем.


Комментарии посетителей (7)

tanusha 22.06.2012 18:50

Очень вкусно, спасибо за рецепт. Я новенькая на вашем сайте , зовут меня Таней, я из города Ачинска он находится в Красноярском крае это Сибирь. Потом чуть позже напишу свои ркцепты проверенные временем, попробуете не пожалеете.

 


Друг 20.05.2010 09:07

Приветик,я кулинар ка со стажем.По  составу понимаю будет

"пальчики оближешь".Как встану на ноги обязательно приготовлю.

Оценка "5"

@ntoshk@ 18.05.2010 22:37

сделалаВкуснятина.очень вкусно и воздушно.Супер!правда не с лимоном,а апельсином.а вот сфотать не успела.ничего ,обязательно скину фотку в след.раз.думаю,что делать буду частелько.сын уметал в обе щечкиУлыбкаспасибо Ната Браво!

Тамара 15.05.2010 10:14

Мне по описанию тоже очень понравилось, но вот решусь ли приготовить, пока не знаю.

Алёна KZ 15.05.2010 07:26

Очень люблю все творожноеВкуснятина, но побаиваюсь готовить...почему-то ,не уверена ,что получится так как хочется... возможно,с этим рецептом все таки решусьХитрое подмигивание

@ntoshk@ 14.05.2010 21:30

интересный и очень простой рецепт.а когда читаешь,то уже ощущаешь воздушностьСупер!Браво!

ксения 14.05.2010 20:16

творожные запеканки в нашем доме все любятХитрое подмигивание, с лимоном не пробовали ни разу...но посколько пеку ее тоже часто, то попробую обязательно!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Жозефина"
    Готовим тесто путем взбивания продуктов в вышеуказанной последовательности и выпекаем из него 3 коржа.
    Взбиваем крем 1.
    Взбиваем крем 2 (клюкву с сахаром) и доводим до кипения, немного провариваем и охлаждаем.дальше
  • Запеканка "Лимонная"
    Делаю это блюдо каждый день, так как во время беременности сильно поправилась - постоянно хочется кушать, а это отличная альтернатива бутербродам и всяким перекусам - и кальций, и полезно, и вкусно, и веса особо не... дальше
  • Оладьи "Пышненькие"
    Яйца, сахар, кефир, размешать и добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
    Выпечка: в сковородке должно быть жиру на половину ее емкости. Ложкой берем тесто и кладем в раскаленный жир. Чтобы тесто не... дальше
  • Пирожки с вареной треской
    1. Дрожжи развести в сыворотке. Добавить маргарин, соль, сахар, муку, яйца, вымесить тесто и сформировать шар.
    2. Обмазать его маслом, обсыпать мукой и поствить в тёплое место. Тесто обмять 2 раза.
    3. Треску отварить... дальше
  • Корзиночки с кремом "Кармен"
    Приготовить песочное тесто. Сперва растереть желтки, сахар и маргарин. Добавить соду, погасив уксусом, ванилин и муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто на 15 минут в холодильник.
    Формочки смазать... дальше
  • Оладьи из кабачков "Быстрые"
    Очистить и потереть на мелкой тёрке кабачок, добавить яйцо, соду гашёную уксусом, треть ч. ложки соли, 2 ч. ложка сахара.
    Перемешать, добавить муки, чтобы было не слишком жидко и не слишком густо.
    Добавить... дальше
  • Слойки с яблоками
    рецепт Слойки с яблоками Заранее готовлю начинку. Яблоки очищаю от сердцевины. Измельчаю яблоки на небольшие кубики.
    На сковороде растопить сливочное масло, туда всыпаю очищенные и измельченные яблоки, добавляю немного сахара (по вкусу),... дальше
  • Медовичок
    В кефире гасим соду, добавляем сахар, мед, подсолн. масло, яйцо - все тщательно взбиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
    Муки нужно взять столько, чтоб получилось мягкое тесто, которое будет отлипать от рук.
    ... дальше
  • Пирожки "Пасхальные"
    Смешать все ингредиенты и замесить некрутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30-60 мин.
    Для начинки лук и яйца нарезать мелко, посолить, перемешать. Выложить начинку по 1 ч.л. на каждый пирожок.
    ... дальше
  • Пирог с луком и сельдереем
    рецепт Пирог с луком и сельдереем Готовим тесто. Маргарин порубить ножом или натереть на терке, растереть с мукой в крошку, добавить соду (гасить не надо - в майонезе и так достаточно уксуса).
    Добавить майонез и яйцо, замесить некрутое тесто,... дальше
Страница:  <1... 6970717273747576777879... 128>

Выпечка, торты...

Шоколадный брауни с малиной и творогом Лангош Постная яблочная шарлотка Торт с зефиром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам