рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
![]()
![]() |
Пирог с луком и сельдереем![]()
Ингредиенты:
Тесто: Мука - 1,5 стакана, Маргарин - 150 г, Майонез - 3 ст. ложки, Сода - 0,5 ч. ложки , Яйцо - 1 шт., Пару щепоток соли. Начинка: Яйца - 2 шт., 1 очень большая луковица :) 1 большой "лепесток" сельдерея, Плавленый сырок - 2 шт., Сметана - 2 ст. ложки, Щепотка соли. Готовим Пирог с луком и сельдереем . Готовим тесто. Маргарин порубить ножом или натереть на терке, растереть с мукой в крошку, добавить соду (гасить не надо - в майонезе и так достаточно уксуса). Добавить майонез и яйцо, замесить некрутое тесто, оставить в холодильнике на 2 или больше часов. Затем взять разъемную форму, смазать маслом и распластать по ней тесто пальцами, образуя невысокий бортик. Хорошо наколоть вилкой. Для начинки пирога с луком и сельдереем крупно нарезать лук и сельдерей и протушить с добавлением растительного масла на небольшом огне под крышкой. Готово, когда лук станет прозрачным. Сыр нарезать небольшими кубиками, соединить с луком и сельдереем и посолить по вкусу. Яйца взбить со щепоткой соли в довольно крутую пену, добавить две хорошие ложки сметаны и взбить до пузыриков. Овощи с сыром выложить на тесто, стараясь не насыпать на бортики, и разровнять. Залить яичной смесью и отправить пирог с луком и сельдереем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (смотреть по готовности начинки, она должна хорошенько загустеть). Готовый пирог с луком и сельдереем остудить и только потом достать из формы.
Комментарии посетителей (8)
![]() аппктиная штуковина ![]() ![]() Люблю закусочные пироги ![]() ![]() ![]() всем спасибо за комплименты ) ![]() Догадываюсь, но боюсь ошибиться : "лепесток" - это стебель? Поясните, пожалуйста. ![]() Да, 1 часть стебля ![]() ![]() .заливные пироги обожаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Новинки
![]() |
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |