Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог с луком и сельдереем

Пирог с луком и сельдереем
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1,5 стакана,
Маргарин - 150 г,
Майонез - 3 ст. ложки,
Сода - 0,5 ч. ложки ,
Яйцо - 1 шт.,
Пару щепоток соли.

Начинка:
Яйца - 2 шт.,
1 очень большая луковица :)
1 большой "лепесток" сельдерея,
Плавленый сырок - 2 шт.,
Сметана - 2 ст. ложки,
Щепотка соли.

Готовим Пирог с луком и сельдереем . Готовим тесто. Маргарин порубить ножом или натереть на терке, растереть с мукой в крошку, добавить соду (гасить не надо - в майонезе и так достаточно уксуса).
Добавить майонез и яйцо, замесить некрутое тесто, оставить в холодильнике на 2 или больше часов.
Затем взять разъемную форму, смазать маслом и распластать по ней тесто пальцами, образуя невысокий бортик. Хорошо наколоть вилкой.

Для начинки пирога с луком и сельдереем крупно нарезать лук и сельдерей и протушить с добавлением растительного масла на небольшом огне под крышкой. Готово, когда лук станет прозрачным.
Сыр нарезать небольшими кубиками, соединить с луком и сельдереем и посолить по вкусу.
Яйца взбить со щепоткой соли в довольно крутую пену, добавить две хорошие ложки сметаны и взбить до пузыриков.
Овощи с сыром выложить на тесто, стараясь не насыпать на бортики, и разровнять.
Залить яичной смесью и отправить пирог с луком и сельдереем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (смотреть по готовности начинки, она должна хорошенько загустеть).
Готовый пирог с луком и сельдереем остудить и только потом достать из формы.
Проголосуйте за рецепт
Пирог с луком и сельдереем


рейтинг рецепта  
3.4 5 15
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.


Комментарии посетителей (8)

Олэнка 25.03.2012 01:11
аппктиная штуковинаБраво!
Verunya 22.03.2012 14:16
Люблю закусочные пирогиВкуснятина ОтличноБраво!
Melni4ka 21.03.2012 10:35
всем спасибо за комплименты ) 
olli 21.03.2012 05:42
Догадываюсь, но боюсь ошибиться : "лепесток" - это стебель? Поясните, пожалуйста.
Melni4ka 21.03.2012 10:34
Да, 1 часть стебля Улыбка 
Алёна KZ 21.03.2012 03:01
.заливные пироги обожаюВкуснятина
Alika 20.03.2012 22:13
Вкуснятина Какие картинки, мне аж запах пирог Да
Богуш Ольга 20.03.2012 23:13
ВкуснятинаХозяюшкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Жозефина"
    Готовим тесто путем взбивания продуктов в вышеуказанной последовательности и выпекаем из него 3 коржа.
    Взбиваем крем 1.
    Взбиваем крем 2 (клюкву с сахаром) и доводим до кипения, немного провариваем и охлаждаем.дальше
  • Запеканка "Лимонная"
    Делаю это блюдо каждый день, так как во время беременности сильно поправилась - постоянно хочется кушать, а это отличная альтернатива бутербродам и всяким перекусам - и кальций, и полезно, и вкусно, и веса особо не... дальше
  • Оладьи "Пышненькие"
    Яйца, сахар, кефир, размешать и добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
    Выпечка: в сковородке должно быть жиру на половину ее емкости. Ложкой берем тесто и кладем в раскаленный жир. Чтобы тесто не... дальше
  • Пирожки с вареной треской
    1. Дрожжи развести в сыворотке. Добавить маргарин, соль, сахар, муку, яйца, вымесить тесто и сформировать шар.
    2. Обмазать его маслом, обсыпать мукой и поствить в тёплое место. Тесто обмять 2 раза.
    3. Треску отварить... дальше
  • Корзиночки с кремом "Кармен"
    Приготовить песочное тесто. Сперва растереть желтки, сахар и маргарин. Добавить соду, погасив уксусом, ванилин и муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто на 15 минут в холодильник.
    Формочки смазать... дальше
  • Оладьи из кабачков "Быстрые"
    Очистить и потереть на мелкой тёрке кабачок, добавить яйцо, соду гашёную уксусом, треть ч. ложки соли, 2 ч. ложка сахара.
    Перемешать, добавить муки, чтобы было не слишком жидко и не слишком густо.
    Добавить... дальше
  • Слойки с яблоками
    рецепт Слойки с яблоками Заранее готовлю начинку. Яблоки очищаю от сердцевины. Измельчаю яблоки на небольшие кубики.
    На сковороде растопить сливочное масло, туда всыпаю очищенные и измельченные яблоки, добавляю немного сахара (по вкусу),... дальше
  • Медовичок
    В кефире гасим соду, добавляем сахар, мед, подсолн. масло, яйцо - все тщательно взбиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
    Муки нужно взять столько, чтоб получилось мягкое тесто, которое будет отлипать от рук.
    ... дальше
  • Пирожки "Пасхальные"
    Смешать все ингредиенты и замесить некрутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 30-60 мин.
    Для начинки лук и яйца нарезать мелко, посолить, перемешать. Выложить начинку по 1 ч.л. на каждый пирожок.
    ... дальше
  • Пирог с луком и сельдереем
    рецепт Пирог с луком и сельдереем Готовим тесто. Маргарин порубить ножом или натереть на терке, растереть с мукой в крошку, добавить соду (гасить не надо - в майонезе и так достаточно уксуса).
    Добавить майонез и яйцо, замесить некрутое тесто,... дальше
Страница:  <1... 6970717273747576777879... 128>

Выпечка, торты...

Пышный торт Оладушки "Воздушные" Шарлотка "Мариэла" Капустно-мясной пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам