Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Печень с яблоками

Ингредиенты:
Печень говяжья или свиная - 500 гр.,
Молоко - 0,8 л,
Лук-репка - 2 шт. средние головки,
4 кисло-сладких яблока средних,
Мука,
Соль,
Перец,
Растительное масло.

Готовим Печень с яблоками. Печень порезать на куски толщиной 0,7-0,8 см, слегка отбить ножом с обеих сторон. Выложить в миску, залить молоком, оставить часа на четыре, можно на ночь, в холодильнике. Затем достать, промыть, просушить полотенцем.
Раскалить сковороду, добавить растительное масло.
Муку смешать с солью и перцем. Обмакнуть каждый кусочек печени в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон, чтобы подрумянились. Сложить в жаростойкую миску.
Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами до полуготовности.
Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, убрать сердцевинки. Обжарить под крышкой до золотистого оттенка с обеих сторон на растительном или сливочном масле.
Выложить яблоки поверх печени, закрыть крышкой и потомить на медленном огне в духовке минут 10 до готовности. Но главное - не передержать, печень не любит много жара, становится твердой.
Очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Печень с яблоками


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 


Комментарии посетителей (9)

Тамара 29.12.2009 11:00

Интересно. С грибами печень я готовлю (кому интересно, посмотрите мой рецепт Печень по-французски), а вот с яблоками не пробовала. Кстати, только вчера такой рецепт прочитала в журнале. Заинтересовало.

Светлана 29.12.2009 21:37

Знаете, я никого не хотела удивить, просто поделилась рецептами, которыми пользуюсь уже очень давно. Кстати знакомым и домашним они нравятся.

Сирога 15.05.2010 04:32

Делал я так. Супер!

@ntoshk@ 26.12.2009 19:47

у меня есть такой рецепт:яблочные кольца в кляре.что то яне представляю печень с яблоками

ЛюСей 26.12.2009 21:10

ну я яблочки вообще без кляра ела, и яблочки к мясу подавались, вообще ты знаешь, когда купили сковородку гриль, жить стало веселее, я мясо просто жарю в специях замаринованное и мои мужчины млеют, так это и быстро и полезно!! и овощи так можно, и бекон я жарила, по рецепту Марка, короче говоря штука классная!

ксения 27.12.2009 06:29

вот как-то не едят в наших семьях субпродукты, даже не знаю хорошо это или плохо.

ЛюСей 27.12.2009 07:11

а печень трески?

ксения 29.12.2009 12:24

Вы бы еще о фуа гра вспомнили!))) В салате конечно он (супруг) ест, а что бы вилкой из банки, то нет.

ЛюСей 24.12.2009 09:44

ну по поводу печени все понятно, думаю много кто так делает))) вижу девочки даже коменты не оставляют.... а вот с яблоком, на днях кушала такой гарнир яблочки колечками и без сердцевины жареные на сковороде гриль, понравилось, вообще идея интересна , а то все утку с яблоками только лопаем, а тут вдруг печень.... возможно и приготовлю, кто знает, но эт только после поста))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Оладьи из кабачков Гречаники проще простого Пикантная молодая картошка Картофельные клецки с семгой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам