рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Колбаски (рецепт Марка)
Ингредиенты:
Свинина - 2 части, говядина или молодая лошадка - 1 часть, телятина или курица, или индюшка - 1 часть, лук, чеснок, молотые: перец, тмин, семена кинзы, мускатный орех, майоран, вино сухое белое, кишки свинки или барашка, соль, перец. Готовим Колбаски (рецепт Марка). Я думаю, что в Вашем городе есть колбасные цеха. Спросите у них, на каком складе они покупают череву, или по простому, кишку. Она уже выделана и продается пучками по 50 метров. Дома Вы так вычистить не сможете. Пересыпанная обильно солью, черева хранится в холодильнике долго. Я привожу 1 раз в два года. Использую для домашней колбасы или купатов. Харьковчане могут купить в 1 или 2 доме по ул. Марьинской или рядом с АТС, слева от бани. Мясо пропустить через мясорубку с сеткой 8-10мм. Лук натереть на меленькой терке, чеснок продавить через чесночницу. Смешать все ингредиенты, добавить вино, чтобы масса была не очень густой. При помощи "колбасной" насадки на мясорубку, наполнить кишку, перевязывать ниткой примерно по 150 мм и оставлять между колбасками зазор в палец. Это чтоб потом можно было их порезать "поштучно". Дать расстояться часа 2-3 в нежарком месте. Обжаривать на углях, как барбекю. В Германии такое подают в разрезанной вдоль длинненькой булочке или французском батоне. В разрез наливается соус или горчица, или..... Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (34)
Ника 12.03.2010 12:03
Марк выслала фото У меня получилось так.Спасибо за рецепт
Марк 14.03.2010 04:42
Огромное спасибо за фото! С меня рецепт.
Алёна 15.03.2010 04:04
Ника,классное фото!
ЛюСей 19.03.2010 13:36
УМНИЧКА НИКА!!!!
maria 24.04.2010 01:20
Мясо я беру шею свин.и говяжью.Кишки покупаю на рынке свиные.сама чищу--получаются тоненькие как папиросная бумага.очищенные посоленные храню в мороз.камере.Мясо не режу а есть решетка для колбасы. не надо стоять и мелко нарезать.А насчет лошадки--мне сказали что в Библии написано что едят тех животных у которых раздвоеное копыто .т.е как у свиньи у коровы а вот у лошадки оно целое .
@ntoshk@ 09.05.2010 09:35
Ника,а фотку небойсь,с какого-то сайта скачала?
Алёна KZ 22.09.2010 08:53
ох и Никакак не красиво чужие фоты лепить и похвалу за них получать
Тамара 11.01.2010 11:28
Ммм... Когда-то делала домашнюю колбаску. Правда, без конины. Кстати, резала мясо очень меленько ножом, а не на мясорубке.
ЛюСей 11.01.2010 14:26
на мясорубке быстрее, но Тамара простых путей не ищет)))
ксения 12.01.2010 00:37
показать еще 24 коментариев
Тамара вообще просто умница!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |