Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Говядина по-немецки

Ингредиенты:
Говядина - 3 фунта,
масло чухонское (чхонское масло - это топленное сливочное масло) - 1/2 фунта,
бульон мясной - 1 стакан,
французская булка /на Украине называется "Городская", она из заварного теста/ - 1 шт.,
Филе одной селедки слабосоленой,
4 луковицы,
перец,
укроп,
соль.

Готовим Говядина по-немецки. У нас в спорткомплексе 1 раз в 2...3 месяца по субботам по расписанию на год вперед проводятся "ночные" толкучки, или "барахолки" это с 16 до 24 часов. Выставляется старьё, антиквариат, раритетные вещи. Последний раз купил книгу с рецептами немецкой кухни с русским взглядом.
П.Ф.Симоненко "Образцовая кухня" Москва, 1892г.
Посылаю один рецепт.Книгу поищите у букинистов или в интернете.
Для перевода: фунт...410гр.
масло чухонское - это сливочное топленое.

Фарш: размоченную в бульоне булку без корки смешать с мелкорубленными селедкой, луком, перцем.
Огузок нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле и укладывать в сотейник слоями: мясо, фарш и т.д. Каждый слой поливать соком от жарки и бульоном.
Запечь в духовке и подавать горячим с отварным картофелем, посыпав зеленью.

Выбрал один из рецептов с контрастными продуктами. Селедки не имел, взял форель, вместо огузка взял ошеек. Поверьте, вкусно и очень пикантно.

Вся критика...в адрес автора.

Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
Говядина по-немецки


рейтинг рецепта  
1 5 5
 


Комментарии посетителей (5)

Марк 14.01.2010 07:46

Форель малосоленая, домашнего засола.Рыбины прдаются от 3 кг. За раковый суп спасибо. У меня есть несколько рецептов, в т.ч. в старинной книге "монастырская кухня". Только раков нет. Есть в посылторге, но цена заоблачная.

Тамара 15.01.2010 20:31

Всех мужчин сегодня поздравляю с праздником! И ваших любимых, девчонки, и мужчин, зашедших сегодня на этот сайт.

Алёна 14.01.2010 07:44

Пока отчетливо вкус не могу представить)))Но то,что на почти 1,5 кг мяса ,всего 1 филе селедки - радует))Думаю должен быть просто легкий вкусовой оттенок,не забивающий основной вкус мяса))...Возможно,возможно...Надо подумать..

Тамара 14.01.2010 07:24

Ой, простите. Ничего по поводу рецепта не сказала. Сначала хотела удивиться по поводу и мяса, и селедки одновременно. Потом вспомнила, что в литовской, кажется, кухне есть салат с такими ингридиентами. Так что имеет право на жизнь. Но вот то, что вы использовали форель вместо селедки, по-моему, сильно изменило вкус блюда.

Тамара 14.01.2010 08:03

Марк, есть у меня тоже одна книжка со старыми рецептами, ну, там, где все фунтами измеряется и масло чухонское применяется. Есть там один рецептик занятный - раковый суп. Если хотите - напишу.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Мясо "Нежное и ароматное" Котлета свиная натуральная Запеченая баранья нога "Райская" Куриные ножки "модельные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам