Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Булочки со сладким рисом

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое:
500 мл молока,
1 кг муки,
50-70 гр. дрожжей (10 гр. сухих заменяют 50 гр. обычных),
4 ст. л. подсолнечного масла,
3 ст. л. сахара,
ваниль,
соль.

Начинка:
400 гр. белого риса,
800 мл молока,
3 ст.л. сахара,
100 гр. изюма,
2 шт. яичных желтка,
шепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
100 гр. сливочного масла.


Готовим Булочки со сладким рисом. В подогретое молоко ввести масло, сахар, соль, ваниль, дрожжи, 400 гр. муки. Перемешать и, накрыв полотенцем, поставить подходить в тёплое место.
Опара должна подняться в 2,5-3 раза. После чего досыпать остальную муку и тщательно, но аккуратно замесить тесто. Оно не должно быть слишком твердым и тяжелым. Не липнуть к рукам после вымешивания.
Затем дать ему подойти еще несколько часов, оно должно подняться в 2-3 раза и приобрести пышную «дышащую» консистенцию.
А тем временем приготовим начинку: Рис помыть и отварить в молоке с добавлением соли и сахара. В конце варки заправить сливочным маслом.
Выложить рис в тарелку, вмешать в него яичные желтки, запаренный изюм и ванильный сахар. Готово!
Теперь можно лепить пирожки. Уложить на смазанный маслом противень, сверху взбрызнуть яйцом или сладкой водой, и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах до готовности и легкого румянца.

Заметка: Молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом, сывороткой, разведенным йогуртом, или же просто водой. По желанию в опару можно добавлять яйца, а жир можно заменить сливочным маслом или маргарином.
Проголосуйте за рецепт
Булочки со сладким рисом


рейтинг рецепта  
2.5 5 8
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.


Комментарии посетителей (26)

@ntoshk@ 22.01.2010 14:27

вот интересные булочки

Мурка 23.01.2010 02:39

А вкуснющие!.. Обожаю эту начинку! Помню, как еще маленькой была, бабушка привозила испечённые в печи, так я штук из десяти обязательно начинку выколупывала:)
Вот теперь пеку сама.

Lyudmila 21.01.2010 16:28

Мурка опять выпечку "намурчала")))

ЛюСей 21.01.2010 18:09

ага, мурка давай мясо!

Мурка 21.01.2010 18:47

Даю салат!.. а там... а там.. яйцо, значит,.. Корейцы,.. в яйце иголочка... и где-то там еще мясо!

Lyudmila 21.01.2010 19:49

Неправильно, Мурка)

ксения 21.01.2010 20:40

ты всегда говоришь, что в голову приходит?)))

Lyudmila 21.01.2010 21:30

Да, ладно, говорить, главное, чтобы не готовила.

Lyudmila 21.01.2010 19:12

Прааавильно, ЛюСей)

Мурка 21.01.2010 21:05

неа... Рецепт такой! Поймете потом!

показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Вкуснейшие пирожки "Бомбочки"
    1. Помидоры порезать кружочками.
    2. Брынзу размять вилочкой, если творог, то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
    3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль,... дальше
  • Булочки со сладким рисом
    В подогретое молоко ввести масло, сахар, соль, ваниль, дрожжи, 400 гр. муки. Перемешать и, накрыв полотенцем, поставить подходить в тёплое место.
    Опара должна подняться в 2,5-3 раза. После чего досыпать остальную муку и... дальше
  • Рыбный пирог
    Тесто раскатываю в большой лист. На смазанную маслом глубокую посуду положить тесто, край пусть остается в стороне, потом накроете запеканку.
    1 слой - картошка нарезанная соломкой, сверху майонез. Потом рыба, лук с... дальше
  • Апельсиновые маффины
    рецепт Апельсиновые маффины С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.... дальше
  • Винные печенья
    рецепт Винные печенья Все перемешать и поместить в холодильник на 30 мин., а потом можно раскатывать и вырезать печенье.
    Поместить в разогретую духовку на 20 мин.
    После того, как остынуть, обязательно припудрить сахарной пудрой.
    ... дальше
  • Пирог "Ягода-малинка"
    Размягченный маргарин смешать с сахаром, мукой, яйцом, желтками и содой.
    Вымесить тесто, выложить на смазанную сковороду и выпекать на среднем огне почти до готовности.
    Ягоды растолочь с сахаром, вылить сверху... дальше
  • Ягодный пирог
    Просеять муку, добавить туда сахар, соль, яйца, подсолнечное и растопленное сливочное масло, 0,5 стакана молока, потом остальное молоко с разведёнными дрожжами. Замесить тесто, поставить подходить.
    Как подойдёт -... дальше
  • Шотландские блинчики с ромом
    рецепт Шотландские блинчики с ромом Словно красная девица
    Масленица к нам пришла!
    Так давайте веселиться,
    Ведь она нам принесла
    Расчудесные гостинцы.
    Вот, гляди: икра, блины.
    Только радостные лица
    Этот день встречать должны!
    ... дальше
  • Печенье бананово-медовое
    Очень спелый банан размять вилкой в кашицу, добавить сахар, мед и поставить на водяную баню. Нагревать, пока, сахар полностью не растворится и затем добавить разрыхлитель.
    Когда смесь увеличится в объеме и... дальше
  • Персиковые оладушки
    рецепт Персиковые оладушки Для приготовления персиковых оладушек замесить тесто. Затем выложить тесто ложкой на слегка смазанную маслом сковороду.
    Как только снизу схватится 0 положить порезанный персик.
    Обжарить с двух сторон и так... дальше
Страница:  <1... 100101102103104105106107108109110... 128>

Выпечка, торты...

Пирожки  с "карамелькой" Морковно-овсяный кекс с ароматом мёда Торт "СЕМЕЙНЫЙ" Торт "Рыжик"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам