|
Ингредиенты: 1 апельсин, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 200-250 г муки.
Готовим Апельсиновые маффины. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Апельсиновые маффины
|
|
|
|
Комментарии посетителей (46)
Катрин 1 16.04.2011 16:51
Ну ооооочень вкусно!  Все никак формой для маффинов не обзаведусь - но это меня не остановило! Ура таким рецептам!
Natysya 07.05.2011 15:07
Изумительно вкусно!!!!!
Алина 12.04.2011 23:15
Оооочень вкусные и ароматные кексики!!!  Я наконец-то обзавелась силиконовой формой, буду готовить еще не раз!:)))
svetylik 05.04.2011 17:42
очень много ванили:/
ЛюСей 09.04.2011 10:07
 Алика, шикарно выглядит твой сердечный кексик
Vikka 09.04.2011 10:41
Alika. Очень красивый кексик. У меня такая же формочка. Молодец
Melni4ka 09.04.2011 11:27
 паддержую!
Alika 09.04.2011 12:41
Спасибо, девочки. Наконец-то и я с силиконовой формой!!!
ЛюСей 09.04.2011 10:41
в рецепте указан ванильный сахар, вожможно вы положили чистую ваниль
показать еще 36 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Вкуснейшие пирожки "Бомбочки"
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог, то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль,...
дальше
- Булочки со сладким рисом
В подогретое молоко ввести масло, сахар, соль, ваниль, дрожжи, 400 гр. муки. Перемешать и, накрыв полотенцем, поставить подходить в тёплое место.
Опара должна подняться в 2,5-3 раза. После чего досыпать остальную муку и...
дальше
- Рыбный пирог
Тесто раскатываю в большой лист. На смазанную маслом глубокую посуду положить тесто, край пусть остается в стороне, потом накроете запеканку.
1 слой - картошка нарезанная соломкой, сверху майонез. Потом рыба, лук с...
дальше
- Апельсиновые маффины

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать....
дальше
- Винные печенья

Все перемешать и поместить в холодильник на 30 мин., а потом можно раскатывать и вырезать печенье.
Поместить в разогретую духовку на 20 мин.
После того, как остынуть, обязательно припудрить сахарной пудрой. ...
дальше
- Пирог "Ягода-малинка"
Размягченный маргарин смешать с сахаром, мукой, яйцом, желтками и содой.
Вымесить тесто, выложить на смазанную сковороду и выпекать на среднем огне почти до готовности.
Ягоды растолочь с сахаром, вылить сверху...
дальше
- Ягодный пирог
Просеять муку, добавить туда сахар, соль, яйца, подсолнечное и растопленное сливочное масло, 0,5 стакана молока, потом остальное молоко с разведёнными дрожжами. Замесить тесто, поставить подходить.
Как подойдёт -...
дальше
- Шотландские блинчики с ромом

Словно красная девица
Масленица к нам пришла!
Так давайте веселиться,
Ведь она нам принесла
Расчудесные гостинцы.
Вот, гляди: икра, блины.
Только радостные лица
Этот день встречать должны! ...
дальше
- Печенье бананово-медовое
Очень спелый банан размять вилкой в кашицу, добавить сахар, мед и поставить на водяную баню. Нагревать, пока, сахар полностью не растворится и затем добавить разрыхлитель.
Когда смесь увеличится в объеме и...
дальше
- Персиковые оладушки

Для приготовления персиковых оладушек замесить тесто. Затем выложить тесто ложкой на слегка смазанную маслом сковороду.
Как только снизу схватится 0 положить порезанный персик.
Обжарить с двух сторон и так...
дальше
|
|