|
Ингредиенты: Молоко - 250 гр., яйца - 2 шт., топленое сливочное масло - 2 ст. лож., мука - 1 стакан неполный, По вкусу: сахарная пудра, соль, корица, ром, мускатный орех молотый.
Готовим Шотландские блинчики с ромом. Словно красная девица
Масленица к нам пришла!
Так давайте веселиться,
Ведь она нам принесла
Расчудесные гостинцы.
Вот, гляди: икра, блины.
Только радостные лица
Этот день встречать должны!
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
Делаем тесто для шотландских блинчиков с ромом.
Муку смешать с молоком, добавить яйца, пудру, (мне достаточно было 1 ст. лож.) соль, корицу, мускатный орех, (я добавляла по чайной ложке, кто не любит сильно пряное, тогда кладите по 0,5 ч.лож) ром, (ну а рома я добавила 2 ст. лож =)) масло, хорошо перемешать до консистенции жидкой сметаны.
Испечь тоненькие блинчики, подавать со сметанкой или вареньем.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Шотландские блинчики с ромом
|
|
|
|
Комментарии посетителей (15)
YuliaG 25.02.2012 13:43
Сделала я блинчики точно по рецепту, вкуснотища, подала с абрикосовым повидлом, но вариант для взрослых, послевкусие обалденное, пряненькое, рома в наличии не было заменила хорошим коньком. Спасибки, было очень вкусно
Alika 27.02.2012 15:30
я рада, что вам понравилось)
Богуш Ольга 27.02.2012 19:14
    
Oles*ka 24.02.2012 09:32
А чем можно заменить ром, если можно конечно?
Alika 24.02.2012 11:51
попробуйте добавить какой-нибудь ликер
Alika 23.02.2012 14:53
 спасибо)
zaza 23.02.2012 14:10
Подача блюда достойна хорошего ресторана, МОЛОДЕЦ!!!
YuliaG 22.02.2012 10:46
Извините, комент отправила не прочитав способ приготовления, спасибо
YuliaG 22.02.2012 10:43
Алика, подскажите, "по вкусу" можно добавлять всё сразу (в один замес я имею в виду), или каждый ингридиент отдельно, и в каких пропорциях добавляете Вы, в частности, ром, корицу и мускатный орех.
Алёна KZ 22.02.2012 06:36
Ай-да хозяюшка,ай-да мастерица!
показать еще 5 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Вкуснейшие пирожки "Бомбочки"
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог, то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль,...
дальше
- Булочки со сладким рисом
В подогретое молоко ввести масло, сахар, соль, ваниль, дрожжи, 400 гр. муки. Перемешать и, накрыв полотенцем, поставить подходить в тёплое место.
Опара должна подняться в 2,5-3 раза. После чего досыпать остальную муку и...
дальше
- Рыбный пирог
Тесто раскатываю в большой лист. На смазанную маслом глубокую посуду положить тесто, край пусть остается в стороне, потом накроете запеканку.
1 слой - картошка нарезанная соломкой, сверху майонез. Потом рыба, лук с...
дальше
- Апельсиновые маффины

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать....
дальше
- Винные печенья

Все перемешать и поместить в холодильник на 30 мин., а потом можно раскатывать и вырезать печенье.
Поместить в разогретую духовку на 20 мин.
После того, как остынуть, обязательно припудрить сахарной пудрой. ...
дальше
- Пирог "Ягода-малинка"
Размягченный маргарин смешать с сахаром, мукой, яйцом, желтками и содой.
Вымесить тесто, выложить на смазанную сковороду и выпекать на среднем огне почти до готовности.
Ягоды растолочь с сахаром, вылить сверху...
дальше
- Ягодный пирог
Просеять муку, добавить туда сахар, соль, яйца, подсолнечное и растопленное сливочное масло, 0,5 стакана молока, потом остальное молоко с разведёнными дрожжами. Замесить тесто, поставить подходить.
Как подойдёт -...
дальше
- Шотландские блинчики с ромом

Словно красная девица
Масленица к нам пришла!
Так давайте веселиться,
Ведь она нам принесла
Расчудесные гостинцы.
Вот, гляди: икра, блины.
Только радостные лица
Этот день встречать должны! ...
дальше
- Печенье бананово-медовое
Очень спелый банан размять вилкой в кашицу, добавить сахар, мед и поставить на водяную баню. Нагревать, пока, сахар полностью не растворится и затем добавить разрыхлитель.
Когда смесь увеличится в объеме и...
дальше
- Персиковые оладушки

Для приготовления персиковых оладушек замесить тесто. Затем выложить тесто ложкой на слегка смазанную маслом сковороду.
Как только снизу схватится 0 положить порезанный персик.
Обжарить с двух сторон и так...
дальше
|
|