|
Ингредиенты: 1 банан, 2 ст.л. меда, 1 стак. сахара, 3-4 стак. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Готовим Печенье бананово-медовое. Очень спелый банан размять вилкой в кашицу, добавить сахар, мед и поставить на водяную баню. Нагревать, пока, сахар полностью не растворится и затем добавить разрыхлитель.
Когда смесь увеличится в объеме и побелеет - снять с огня, охладить и добавить муку.
Тесто раскатать в пласт, толщиной около 6-8 мм, вырезать формочками печенье или просто нарезать ромбиками тесто.
Противень сбрызнуть водой и положить печенье. Сверху смазать печенье бананово-медовое водой и посыпать сахаром.
Выпекать Печенье бананово-медовое до золотистости 7-10 мин. при 180С.
Проголосуйте за рецепт Печенье бананово-медовое
|
|
|
- Официант! Почему у вас жирные салфетки? - Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 03.07.2012 06:34
Никакого жира и яиц не нужно?
Алёна KZ 03.07.2012 15:56
Отпишитесь,после приготовления
Вася 26.02.2013 12:19
Очень твердо.  Если заточить края, то можно кидать как сюрикены.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Вкуснейшие пирожки "Бомбочки"
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог, то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль,...
дальше
- Булочки со сладким рисом
В подогретое молоко ввести масло, сахар, соль, ваниль, дрожжи, 400 гр. муки. Перемешать и, накрыв полотенцем, поставить подходить в тёплое место.
Опара должна подняться в 2,5-3 раза. После чего досыпать остальную муку и...
дальше
- Рыбный пирог
Тесто раскатываю в большой лист. На смазанную маслом глубокую посуду положить тесто, край пусть остается в стороне, потом накроете запеканку.
1 слой - картошка нарезанная соломкой, сверху майонез. Потом рыба, лук с...
дальше
- Апельсиновые маффины

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать....
дальше
- Винные печенья

Все перемешать и поместить в холодильник на 30 мин., а потом можно раскатывать и вырезать печенье.
Поместить в разогретую духовку на 20 мин.
После того, как остынуть, обязательно припудрить сахарной пудрой. ...
дальше
- Пирог "Ягода-малинка"
Размягченный маргарин смешать с сахаром, мукой, яйцом, желтками и содой.
Вымесить тесто, выложить на смазанную сковороду и выпекать на среднем огне почти до готовности.
Ягоды растолочь с сахаром, вылить сверху...
дальше
- Ягодный пирог
Просеять муку, добавить туда сахар, соль, яйца, подсолнечное и растопленное сливочное масло, 0,5 стакана молока, потом остальное молоко с разведёнными дрожжами. Замесить тесто, поставить подходить.
Как подойдёт -...
дальше
- Шотландские блинчики с ромом

Словно красная девица
Масленица к нам пришла!
Так давайте веселиться,
Ведь она нам принесла
Расчудесные гостинцы.
Вот, гляди: икра, блины.
Только радостные лица
Этот день встречать должны! ...
дальше
- Печенье бананово-медовое
Очень спелый банан размять вилкой в кашицу, добавить сахар, мед и поставить на водяную баню. Нагревать, пока, сахар полностью не растворится и затем добавить разрыхлитель.
Когда смесь увеличится в объеме и...
дальше
- Персиковые оладушки

Для приготовления персиковых оладушек замесить тесто. Затем выложить тесто ложкой на слегка смазанную маслом сковороду.
Как только снизу схватится 0 положить порезанный персик.
Обжарить с двух сторон и так...
дальше
|
|