рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат «Корейский цветок»
Ингредиенты:
200 гр. говядины (или свинины), 200 гр. корейской моркови, 200 гр. корейской свёклы, 200 гр. маринованного горошка (или кукурузы), 3-4 шт. картофеля, растительное масло для жарки, соль, 4 шт. куриных яйца, примерно половина пекинской капусты, небольшой пучок зелёного лука, 1 упаковка майонеза. Готовим Салат «Корейский цветок». Картофель пожарить кубиками. Мясо и яйца отварить и также порезать кубиками. Лук измельчить, капусту нашинковать. Взять большое широкое блюдо и поочередно выложить все ингредиенты (не слоями, а аккуратными кучками, то есть горками. Выкладывать продукты в виде цветка и их последовательность может быть разной. К примеру: жёлтенькую картошку будет красиво выложить напротив зелёного лука. Корейскую свеклу напротив морковки и т.д. Посредине стоит выложить мясо и аккуратно на него вылить майонез, по сторонам сделав майонезные полоски - как-бы границы каждому ингредиенту. Блюдо торжественно поставить в центр стола так, чтобы всем было видно, и не перемешивать до тех пор, пока кто-нибудь не зарится эту красоту грызнуть!.. После чего метеором бежим в кухню, сбрасываем всё в большую миску, быстренько перемешиваем и только теперь кладём в тарелку!
Комментарии посетителей (24)
@ntoshk@ 27.01.2010 23:10
о,а солотик прикольный.люблю корейское,да еще и с картошечкой.ой,у корейцев столько разного.как станешь все рассматривать,а они тебя накормят до отвала:"попробуйте это,попробуйте то"
Мурка 28.01.2010 00:01
И я хочу масяньку:) Прикольная фотка!
@ntoshk@ 28.01.2010 01:17
о так вперед.самое классное время.от беременности до и т.д.
@ntoshk@ 27.01.2010 22:44
у нас тоже хурма продается,только цены очень странные.в 2раза дороже.только вот не пойму или после выборов,или сезон заканчивается.так на полках хурмы полно
Алёна 27.01.2010 05:49
Вчера отправила очень похожий рецепт,но из "корейского" там только терка!))))Да и на вкус слвсем другой должен быть,форма подачи та же,у нас смешивают прямо на блюде за столом)))А по поводу корейских блюд,которые на рынках продают... Прошлым летом приглашала на фирму поставщиков из Сеула...Поводили их по ресторанам,выяснилось,что блюда,которые мы считаем истино корейскими,они едят впервые!)))Их изобрели этнические корецы,живущие на всей территории СНГ)))Но менее вкусными они от этого не становятся))Особенно папоротник и говяжья печень...мммм!
Мурка 27.01.2010 18:05
Ну понятно, что не корейское блюдо! Но надо ж нам домоседам о далёких странах помечтать! Вот и подаем что не попадя под красивыми зарубежными названиями:)
Тамара 23.01.2010 07:47
Здорово описала процесс приготовления и подачи. Я много подобных рецептов читала, но как-то ни разу не приготовила. А тут вдруг сразу захотелось.
Мурка 26.01.2010 09:06
Очень вкусный салат! + обожаемая всеми жареная картошечка! Корейцы молодцы:)!
ксения 26.01.2010 11:38
да! Вариантов составляющих и названий этого салата масса! Но что реально классно в нем, это картоха! Обожаю! Да и наплевать на калории! Правда?
Lyudmila 26.01.2010 12:54
показать еще 14 коментариев
Конечно, правда! Очень хорошо "намурчала")
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |