Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Макароны с фаршем

Ингредиенты:
1 кг макарон,
500 гр. фарша (говяжьего или ассорти),
2 луковицы,
130 мл растительного масла,
тертый сыр,
специи.


Готовим Макароны с фаршем. Сварить макароны (рекомендую сразу в воду влить немного масла, тогда они изначально будут аккуратнее и вкуснее. Для аромата добавить травянистой приправы).
Фарш обжарить на сковороде с луком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и приправы к мясу.
Чтобы вкус был домашнее, можно пожарить кусочки сала, затем избавиться от шкварочек и совместить жир с растительным маслом. За пару минут до готовности в фарш влить 150 мл воды и чуточку потушить, чтобы он дал сок.
Заправить горячие макароны мясом, перемешать, подавая на стол, присыпать тёртым сыром.
Очень хорошо подавать к этому блюду домашний горячий острый соус из помидоров.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Макароны с фаршем


рейтинг рецепта  
2.3333 5 9
 
Пиво - жидкий хлеб.
Водка - жидкое мясо.
Пойду делать бутерброды...


Комментарии посетителей (12)

Володька 31.12.2010 09:58
Все вроде правильно. 
Но есть один нюанс,надо добавить немного ореха мускатного в фарш при жарке,подавать спагетти не перемешивая-положить его сверху на макароны и посыпать твердым сыром мелко тертым... Вкуснятина обалденные ощущения.

Тамара 26.02.2010 02:18

А я, наоборот, даже не представляла, что можно делать с тушенкой. Всегда делали только так.

Мурка 26.02.2010 03:48

Теперь у меня будет 'обида' на родителей, что бедного ребенка так с тушёнкой то... Я ж ее терпеть не могла! Особено когда там попадались "аппетитные" кусочки жира((

Мурка 26.02.2010 04:10

Ото советская армия! простите.. Папа помню, горделиво хвастался, что вот оттуда-то и эта вкуснятина с превосходной мясной консервированной бякой...

Тамара 26.02.2010 06:46

Папе-то небось готовили из настоящей армейской тушенки, а там действительно было настоящее мясо. Такую сейчас днем с огнем не найдешь.

@ntoshk@ 24.02.2010 13:22

да я тоже такое люблю

Мурка 24.02.2010 15:56

Мне никогда не нравилась жутко жирная некачественная тушёнка. Так что взялась готовить по-флотски сама. Очень вкусно, и по-домашнему.

Алёна 25.02.2010 07:43

А настоящие "по-флотски" с тушенкой должны быть,оказывается?!А мы всю жизнь именно с фаршем так называли.Это у нас дежурное блюдо мужакогда мне некогда.Очень любим

Марк 25.02.2010 15:54

Макароны по-флотски-это макароны с некрупно порезанным мясом, обжаренным с луком. Имею опыт 4 лет службы .Дома делаю из отварного, размолотого крупно мяса и спассевированного лука с добавлением специй. Присыпать сыром попрбую

ксения 25.02.2010 17:01

Когда-то А.Макаревич сказал, что в таких макаронах должно быть много жаренного лука и сливочного масла. С тех пор так и готовим, никогда не надоедает!

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Пигоди (паровые пирожки) Свеколка в маринаде Мамалыга Икра из баклажанов сырая

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам