рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Макароны с фаршем
Ингредиенты:
1 кг макарон, 500 гр. фарша (говяжьего или ассорти), 2 луковицы, 130 мл растительного масла, тертый сыр, специи. Готовим Макароны с фаршем. Сварить макароны (рекомендую сразу в воду влить немного масла, тогда они изначально будут аккуратнее и вкуснее. Для аромата добавить травянистой приправы). Фарш обжарить на сковороде с луком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и приправы к мясу. Чтобы вкус был домашнее, можно пожарить кусочки сала, затем избавиться от шкварочек и совместить жир с растительным маслом. За пару минут до готовности в фарш влить 150 мл воды и чуточку потушить, чтобы он дал сок. Заправить горячие макароны мясом, перемешать, подавая на стол, присыпать тёртым сыром. Очень хорошо подавать к этому блюду домашний горячий острый соус из помидоров. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (12)
Володька 31.12.2010 09:58
Все вроде правильно. Но есть один нюанс,надо добавить немного ореха мускатного в фарш при жарке,подавать спагетти не перемешивая-положить его сверху на макароны и посыпать твердым сыром мелко тертым... обалденные ощущения.
Тамара 26.02.2010 02:18
А я, наоборот, даже не представляла, что можно делать с тушенкой. Всегда делали только так.
Мурка 26.02.2010 03:48
Теперь у меня будет 'обида' на родителей, что бедного ребенка так с тушёнкой то... Я ж ее терпеть не могла! Особено когда там попадались "аппетитные" кусочки жира((
Мурка 26.02.2010 04:10
Ото советская армия! простите.. Папа помню, горделиво хвастался, что вот оттуда-то и эта вкуснятина с превосходной мясной консервированной бякой...
Тамара 26.02.2010 06:46
Папе-то небось готовили из настоящей армейской тушенки, а там действительно было настоящее мясо. Такую сейчас днем с огнем не найдешь.
@ntoshk@ 24.02.2010 13:22
да я тоже такое люблю
Мурка 24.02.2010 15:56
Мне никогда не нравилась жутко жирная некачественная тушёнка. Так что взялась готовить по-флотски сама. Очень вкусно, и по-домашнему.
Алёна 25.02.2010 07:43
А настоящие "по-флотски" с тушенкой должны быть,оказывается?!А мы всю жизнь именно с фаршем так называли.Это у нас дежурное блюдо мужакогда мне некогда.Очень любим
Марк 25.02.2010 15:54
Макароны по-флотски-это макароны с некрупно порезанным мясом, обжаренным с луком. Имею опыт 4 лет службы .Дома делаю из отварного, размолотого крупно мяса и спассевированного лука с добавлением специй. Присыпать сыром попрбую
ксения 25.02.2010 17:01
показать еще 2 коментариев
Когда-то А.Макаревич сказал, что в таких макаронах должно быть много жаренного лука и сливочного масла. С тех пор так и готовим, никогда не надоедает!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |