|
Ингредиенты: Готовое слоеное тесто - 500 гр., соль, сахар, корица, жир для смазывания формы.
Готовим Ушки из слоеного теста. Тесто разморозить, развернуть лист, если одним листом - разрезать поперек на две части.
Берем этот прямоугольник и загибаем края с двух сторон к середине, чтобы между ними остался зазор в 2 см. Обильно посыпаем всю поверхность теста либо солью, либо сахаром, либо сахаром и корицей. И складываем пополам внутрь по этому зазору. Получится лист теста сложеный вчетрверо (плоская колбаска).
Режем его на кусочки шириной около 1 см. Выкладываем на смазанный лист и печем в разогретой до 220* духовке 10 минут.
Проголосуйте за рецепт Ушки из слоеного теста
|
|
|
|
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 10.05.2012 11:58
 Спасибо за картинку.
VELENA 09.05.2012 17:51
Спасибо за рецепт.Быстро,легко и очень вкусно.Только выпекались они дольше 10 минут.Фотку выслала. 
Alika 10.05.2012 09:52
И я часто такоую вкусняку делаю из дрожжевого теста. Фоту найду, вышлю
Алёна KZ 11.05.2012 11:59
Красивые загогулинки
Тамара 24.02.2010 09:07
Ой, такое даже мне по силам! Уж готовое слоеное тесто я в супермаркете сумею купить.
Мурка 25.02.2010 00:55
Тамара, не волнуйтесь. Полностью разделяю ваши сомнения. Приготовить удачное слоёное тесто дома под силу, наверное, разве что волшебницам! Обожаю безумно слоеные вкусности, и так же, как и вы пользуюсь покупным, либо готовую выпечку
Алёна 25.02.2010 12:33
Мура,если не лень попробуй пахлаву сделать из слоеного теста
ксения 25.02.2010 16:38
Любимое всеми женщинами в независимости от национальности слоенное тесто! Как же оно облегчает нам жизнь! Спасибо за твой рецепт! Отправим в копилочку!
Мурка 25.02.2010 22:13
Ну по твоей рекомендации уж потрюдюся, Аленка! Страсть, как охота сьесть!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Лебединое озеро

1. В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 200мл воды, доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось.
2. Когда жидкость закипит - всыпьте сразу всю муку, снимите кастрюлю с огня и быстро перемешайте...
дальше
- Заливной рыбный пирог

Для начинки:
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле и дать остыть.
Рыбную консерву размять вилкой и перемешать с пассерованными овощами, по вкусу можно...
дальше
- Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления

Я ужасно не люблю долгую возню с тестом - разминать, раскатывать, руки отмывать..... поэтому всегда стараюсь найти такой рецептик, чтобы было вкусно, но не трудоёмко. С детства моим любимым тортом был слоёный медовый, но...
дальше
- Пирожки " Русские постники"
Пирожки очень вкусные, раньше я морщила нос когда читала про пироги с начинкой из каши, теперь готовлю их с удовольствием на радость домашним!
Итак, чайную ложку соли растворяем в воде и начинаем замешивать тесто,...
дальше
- Бананово-карамельный пирог

Муку с разрыхлителем смешать в крошку с порубленным маргарином.
Взбить яйцо с сахаром, щепоткой соли и сметаной, вылить всю массу в муку.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 45-60 мин.
Готовим...
дальше
- Ушки из слоеного теста

Тесто разморозить, развернуть лист, если одним листом - разрезать поперек на две части.
Берем этот прямоугольник и загибаем края с двух сторон к середине, чтобы между ними остался зазор в 2 см. Обильно посыпаем всю...
дальше
- Шафранный кекс
Сперва растворите сухие дрожжи в половине кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении примерно 10 минут. После этого откройте по середине в муке и корице ямку и...
дальше
- Печенье "Минутка"
Замесить не крутое тесто. Раскатать пласт (тесту подниматься не надо) и вырезать из него квадратики или ромбики. В середину положить повидло, противоположные уголки защипнуть, получатся бантики. Выпечь в горячей...
дальше
- Тортик "Сникерс"
Печенье покрошить в руках не очень мелко (1х1 см). Орехи измельчить тоже не очень мелко, смешать. Заправить тёплой вареной сгущенкой и маслом. Перемешать. Сформировать в большой батончик. Потереть на него шоколад (можно...
дальше
- Ленивые пирожки "Щавелёвые"

Щавель, укроп моем, сушим, рубим. Вообще можно приготовить два вида этих ленивых пирожков: сладкие (к щавелю добавить сахар и не добавлять укроп) и, как в этом случае, - зелёные.
Замешиваем тесто из кефира, молока,...
дальше
|
|