|
Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 250 г майонеза, 250 г сметаны, 6-7 ст.л. муки, немного соли, 0,5 ч.л. соды. Для начинки: 2-3 картофелины сырых, 1 банка рыбных консервов в масле (у меня сайра), 1 луковица, 1 морковка.
Готовим Заливной рыбный пирог. Для начинки:
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле и дать остыть.
Рыбную консерву размять вилкой и перемешать с пассерованными овощами, по вкусу можно немного подсолить. Картофель натереть на крупной терке, немного подсолить и отжать.
Для теста:
Яйца взбить миксером, добавить к ним майонез и сметану, перемешать, добавить соль, соду и муку.
Замесить тесто, чтобы примерно было как на оладушки.
Форму (у меня силиконовая) смазать немного маслом и вылить в нее половину теста, на тесто выложить натертый картофель, а на картофель нашу начинку. Залить оставшимся тестом и поместить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
В процессе выпекания пирог может сильно подняться, но после того как достанете его - он осядет, но это не страшно.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Заливной рыбный пирог
|
|
|
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка? - Поросенка. - Вам с хреном или без? - Хрен отрежьте.
|
Комментарии посетителей (12)
Королева 26.09.2012 18:36
какое *счастье* зти силиконовые формы.........
Леличка 26.09.2012 19:36
это точно))  очень облегчают жизнь
dewchonka77 23.09.2012 14:22
 Ещё бы в разрезе глянуть (хочу со своим тестом сравнить)
Леличка 23.09.2012 16:16
в разрезе не успела сфотать)))
dewchonka77 24.09.2012 10:40
 жаль...
Алёна KZ 21.09.2012 08:19
Девчонки,полистайте рецепты сайта на досуге.
TaniK 20.09.2012 20:35
Интересно! А какого плана готовый пирог получается? Его можно нарезать и взять в руку? Или он влажный и его едят вилкой? С картофелем это как полноценное блюдо.
Леличка 20.09.2012 20:50
Он очень легко режется и берется, что-то вроде запеканки чтоли, но очень вкусный, сделала на вечер - его уже нету )  )) фота летит
dewchonka77 20.09.2012 21:54
 Писать?... Не писать?... Таник, могу предупредить (судя по вопросу), что результат можете получить не совсем тот, который ожидаете. Я просто последнее время увлеклась "пиццей", которая готовится на сковородке и тесто там из такого набора продуктов, как и здесь. Может так случиться, особенно если сметана жидковата, что не совсем удобно будет браться пирог этот в руку... Удобнее будет брать вилкой. У меня в рецепте на столовую ложку муки больше, яиц, сметаны и майонеза меньше - последний раз, при жидкой сметане, пицца "расстягивалась", когда её брали в руки. Хотя вполне сьедобно  Нужно как-то не полениться выставить свой рецепт (и фоточки есть)
TaniK 20.09.2012 23:06
Я люблю рыбные пироги, как и грибные, ... а, что там - все люблю! надо будет испытать. Соленые пироги мне нравятся на песочном тесте. А здесь я что-то никак не могу представить рехультат. Делать несложно и недорого - попробую как-то.
показать еще 2 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Лебединое озеро

1. В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 200мл воды, доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось.
2. Когда жидкость закипит - всыпьте сразу всю муку, снимите кастрюлю с огня и быстро перемешайте...
дальше
- Заливной рыбный пирог

Для начинки:
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле и дать остыть.
Рыбную консерву размять вилкой и перемешать с пассерованными овощами, по вкусу можно...
дальше
- Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления

Я ужасно не люблю долгую возню с тестом - разминать, раскатывать, руки отмывать..... поэтому всегда стараюсь найти такой рецептик, чтобы было вкусно, но не трудоёмко. С детства моим любимым тортом был слоёный медовый, но...
дальше
- Пирожки " Русские постники"
Пирожки очень вкусные, раньше я морщила нос когда читала про пироги с начинкой из каши, теперь готовлю их с удовольствием на радость домашним!
Итак, чайную ложку соли растворяем в воде и начинаем замешивать тесто,...
дальше
- Бананово-карамельный пирог

Муку с разрыхлителем смешать в крошку с порубленным маргарином.
Взбить яйцо с сахаром, щепоткой соли и сметаной, вылить всю массу в муку.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 45-60 мин.
Готовим...
дальше
- Ушки из слоеного теста

Тесто разморозить, развернуть лист, если одним листом - разрезать поперек на две части.
Берем этот прямоугольник и загибаем края с двух сторон к середине, чтобы между ними остался зазор в 2 см. Обильно посыпаем всю...
дальше
- Шафранный кекс
Сперва растворите сухие дрожжи в половине кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении примерно 10 минут. После этого откройте по середине в муке и корице ямку и...
дальше
- Печенье "Минутка"
Замесить не крутое тесто. Раскатать пласт (тесту подниматься не надо) и вырезать из него квадратики или ромбики. В середину положить повидло, противоположные уголки защипнуть, получатся бантики. Выпечь в горячей...
дальше
- Тортик "Сникерс"
Печенье покрошить в руках не очень мелко (1х1 см). Орехи измельчить тоже не очень мелко, смешать. Заправить тёплой вареной сгущенкой и маслом. Перемешать. Сформировать в большой батончик. Потереть на него шоколад (можно...
дальше
- Ленивые пирожки "Щавелёвые"

Щавель, укроп моем, сушим, рубим. Вообще можно приготовить два вида этих ленивых пирожков: сладкие (к щавелю добавить сахар и не добавлять укроп) и, как в этом случае, - зелёные.
Замешиваем тесто из кефира, молока,...
дальше
|
|