|
Ингредиенты: Тесто: 1,5 стакана муки, 100 г сливочного маргарина, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек сметаны. Карамель: 50 г сливочного масла, 100 г сахара. Бананы - 4 шт., но всё зависит от размера вашей формы для выпечки.
Готовим Бананово-карамельный пирог. Муку с разрыхлителем смешать в крошку с порубленным маргарином.
Взбить яйцо с сахаром, щепоткой соли и сметаной, вылить всю массу в муку.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 45-60 мин.
Готовим карамель: масло растопить, добавить сахар и проварить на маленьком огне ок. 5 мин.
Готовую карамель вылить в форму для выпечки.
Очищенные бананы разрезать вдоль на 2 части и уложить их на карамель срезами вверх. Тесто раскатать чуть больше размера формы, уложить на бананы и "подоткнуть" ножом по краю формы. Выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 мин.
Достать из духовки, накрыть полотенцем, оставить на 5 мин. Полотенце снять, приложить к блюду и быстро перевернуть. Дать остыть.
На самом деле пирог не трудоёмкий.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт Бананово-карамельный пирог
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Psihi4ka 11.01.2010 02:36
я делала не с маргарином,а с маслом,получилось тоже довольно вкусно,и бананы резала не пополам,а дольками,вышло красивее! я положила один слой теста на бананы,а сверху еще не много бананов и тогда уже окончательно закрыла тестом!спасибо за рецепт!очень легко и просто
@ntoshk@ 26.10.2009 13:31
бананы в карамели наверное вкуснятина
ксения 14.11.2009 03:38
сегодня сделаю, если все будет ок - фото с меня
Psihi4ka 09.01.2010 20:16
обожаю этот сайт,всегда меня спасает!спасибо всем
Psihi4ka 09.01.2010 20:56
очень даже не трудоёмкий процесс,легко,хоть и не очень быстро
ксения 26.10.2009 09:47
ничего себе не трудоемкий!но интересный!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Лебединое озеро

1. В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 200мл воды, доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось.
2. Когда жидкость закипит - всыпьте сразу всю муку, снимите кастрюлю с огня и быстро перемешайте...
дальше
- Заливной рыбный пирог

Для начинки:
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле и дать остыть.
Рыбную консерву размять вилкой и перемешать с пассерованными овощами, по вкусу можно...
дальше
- Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления

Я ужасно не люблю долгую возню с тестом - разминать, раскатывать, руки отмывать..... поэтому всегда стараюсь найти такой рецептик, чтобы было вкусно, но не трудоёмко. С детства моим любимым тортом был слоёный медовый, но...
дальше
- Пирожки " Русские постники"
Пирожки очень вкусные, раньше я морщила нос когда читала про пироги с начинкой из каши, теперь готовлю их с удовольствием на радость домашним!
Итак, чайную ложку соли растворяем в воде и начинаем замешивать тесто,...
дальше
- Бананово-карамельный пирог

Муку с разрыхлителем смешать в крошку с порубленным маргарином.
Взбить яйцо с сахаром, щепоткой соли и сметаной, вылить всю массу в муку.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 45-60 мин.
Готовим...
дальше
- Ушки из слоеного теста

Тесто разморозить, развернуть лист, если одним листом - разрезать поперек на две части.
Берем этот прямоугольник и загибаем края с двух сторон к середине, чтобы между ними остался зазор в 2 см. Обильно посыпаем всю...
дальше
- Шафранный кекс
Сперва растворите сухие дрожжи в половине кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении примерно 10 минут. После этого откройте по середине в муке и корице ямку и...
дальше
- Печенье "Минутка"
Замесить не крутое тесто. Раскатать пласт (тесту подниматься не надо) и вырезать из него квадратики или ромбики. В середину положить повидло, противоположные уголки защипнуть, получатся бантики. Выпечь в горячей...
дальше
- Тортик "Сникерс"
Печенье покрошить в руках не очень мелко (1х1 см). Орехи измельчить тоже не очень мелко, смешать. Заправить тёплой вареной сгущенкой и маслом. Перемешать. Сформировать в большой батончик. Потереть на него шоколад (можно...
дальше
- Ленивые пирожки "Щавелёвые"

Щавель, укроп моем, сушим, рубим. Вообще можно приготовить два вида этих ленивых пирожков: сладкие (к щавелю добавить сахар и не добавлять укроп) и, как в этом случае, - зелёные.
Замешиваем тесто из кефира, молока,...
дальше
|
|