|
Ингредиенты: Кефир нежирный - 0,5 л, Молоко 2,5 % - 0,5 л, Сода на кончике ножа, Соль, Сахар, З пучка щавеля, 1 пучок укропа, 3 яйца, Мука, Растительное масло.
Готовим Ленивые пирожки "Щавелёвые". Щавель, укроп моем, сушим, рубим. Вообще можно приготовить два вида этих ленивых пирожков: сладкие (к щавелю добавить сахар и не добавлять укроп) и, как в этом случае, - зелёные.
Замешиваем тесто из кефира, молока, соли, сахара (по вкусу), яиц, муки, в конце добавим соду, гашённую лимонным соком и 2 ст. л. растительного масла, рубленную зелень, тщательно перемешиваем (консистенция теста на оладья).
Выпекаем пирожки на разогретом растительном масле. Вкусно со сметанкой!
Проголосуйте за рецепт Ленивые пирожки "Щавелёвые"
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 12.06.2010 05:42
Я тоже люблю классические щавлёвые пирожки ,сладкиеНадо попробовать по-твоему
ксения 11.06.2010 20:53
я пробовала пирожки сначинкой из щавля, мне они по акусу напомнили клубнику.... Интересно, на что похожи твои пирожочки, Лина?
Лина 11.06.2010 21:18
Ксюш... у меня они получились со вкусом кисленького щавеля и укропчика! Без сУпрЫзов
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Лебединое озеро
1. В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 200мл воды, доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось.
2. Когда жидкость закипит - всыпьте сразу всю муку, снимите кастрюлю с огня и быстро перемешайте...
дальше
- Заливной рыбный пирог
Для начинки:
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле и дать остыть.
Рыбную консерву размять вилкой и перемешать с пассерованными овощами, по вкусу можно...
дальше
- Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления
Я ужасно не люблю долгую возню с тестом - разминать, раскатывать, руки отмывать..... поэтому всегда стараюсь найти такой рецептик, чтобы было вкусно, но не трудоёмко. С детства моим любимым тортом был слоёный медовый, но...
дальше
- Пирожки " Русские постники"
Пирожки очень вкусные, раньше я морщила нос когда читала про пироги с начинкой из каши, теперь готовлю их с удовольствием на радость домашним!
Итак, чайную ложку соли растворяем в воде и начинаем замешивать тесто,...
дальше
- Бананово-карамельный пирог
Муку с разрыхлителем смешать в крошку с порубленным маргарином.
Взбить яйцо с сахаром, щепоткой соли и сметаной, вылить всю массу в муку.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 45-60 мин.
Готовим...
дальше
- Ушки из слоеного теста
Тесто разморозить, развернуть лист, если одним листом - разрезать поперек на две части.
Берем этот прямоугольник и загибаем края с двух сторон к середине, чтобы между ними остался зазор в 2 см. Обильно посыпаем всю...
дальше
- Шафранный кекс
Сперва растворите сухие дрожжи в половине кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении примерно 10 минут. После этого откройте по середине в муке и корице ямку и...
дальше
- Печенье "Минутка"
Замесить не крутое тесто. Раскатать пласт (тесту подниматься не надо) и вырезать из него квадратики или ромбики. В середину положить повидло, противоположные уголки защипнуть, получатся бантики. Выпечь в горячей...
дальше
- Тортик "Сникерс"
Печенье покрошить в руках не очень мелко (1х1 см). Орехи измельчить тоже не очень мелко, смешать. Заправить тёплой вареной сгущенкой и маслом. Перемешать. Сформировать в большой батончик. Потереть на него шоколад (можно...
дальше
- Ленивые пирожки "Щавелёвые"
Щавель, укроп моем, сушим, рубим. Вообще можно приготовить два вида этих ленивых пирожков: сладкие (к щавелю добавить сахар и не добавлять укроп) и, как в этом случае, - зелёные.
Замешиваем тесто из кефира, молока,...
дальше
|
|