|
Ингредиенты: Сливочное масло - 75 г, 100 г просеянной муки, 3 яйца, щепотка соли, 200 г жирных (30%) сливок, сахарная пудра 50-80 г (на ваш вкус).
Готовим Лебединое озеро. 1. В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 200мл воды, доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось.
2. Когда жидкость закипит - всыпьте сразу всю муку, снимите кастрюлю с огня и быстро перемешайте тесто деревянной ложкой, посолите. Перемешивать тщательно, пока тесто не станет густым и эластичным.
3. Поместите кастрюлю на 1/3 в холодную воду. чтобы охладить смесь.
4. Взбейте в отдельной миске яйца, в охлажденную смесь нужно вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Следите за консистенцией теста - в готовом виде оно должно стекать плавно, одной большой каплей.
5. Разогрейте духовку до 180 гр. На противень выдавите большие шарики - из каждого получится 1 корпус и 1 пара крыльев. Для шейки выдавите тесто в виде буквы S. Выпекайте 30-35 минут.
Разрежьте готовые круглые заготовки на половинки. Затем верхнюю часть еще пополам, заполните нижнюю часть взбитыми с сахарной пудрой сливками. Установите шейку и крылышки.
Проголосуйте за рецепт Лебединое озеро
|
|
|
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше. - А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?
|
Комментарии посетителей (8)
Svetlana_ 24.03.2011 11:05
КРАСОТИЩЩЩА  , когда-то в детчтве мне мамуля на день рождения делала такое "озеро" на большом блюде залитом желе...
Юля 2 22.02.2011 09:18
Это ж как эклеры надо придумать изобразить!!!  Красотища неописуемая! 5+++++++
xfhjltb 19.02.2011 13:04
это ж надо было так из теста сделать лебедей +5 баллов, молодец
Аlana 19.02.2011 10:36
TashaE 19.02.2011 11:49
 
НаташаР 18.02.2011 23:33
Вика,красота


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Лебединое озеро

1. В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 200мл воды, доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось.
2. Когда жидкость закипит - всыпьте сразу всю муку, снимите кастрюлю с огня и быстро перемешайте...
дальше
- Заливной рыбный пирог

Для начинки:
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле и дать остыть.
Рыбную консерву размять вилкой и перемешать с пассерованными овощами, по вкусу можно...
дальше
- Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления

Я ужасно не люблю долгую возню с тестом - разминать, раскатывать, руки отмывать..... поэтому всегда стараюсь найти такой рецептик, чтобы было вкусно, но не трудоёмко. С детства моим любимым тортом был слоёный медовый, но...
дальше
- Пирожки " Русские постники"
Пирожки очень вкусные, раньше я морщила нос когда читала про пироги с начинкой из каши, теперь готовлю их с удовольствием на радость домашним!
Итак, чайную ложку соли растворяем в воде и начинаем замешивать тесто,...
дальше
- Бананово-карамельный пирог

Муку с разрыхлителем смешать в крошку с порубленным маргарином.
Взбить яйцо с сахаром, щепоткой соли и сметаной, вылить всю массу в муку.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 45-60 мин.
Готовим...
дальше
- Ушки из слоеного теста

Тесто разморозить, развернуть лист, если одним листом - разрезать поперек на две части.
Берем этот прямоугольник и загибаем края с двух сторон к середине, чтобы между ними остался зазор в 2 см. Обильно посыпаем всю...
дальше
- Шафранный кекс
Сперва растворите сухие дрожжи в половине кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении примерно 10 минут. После этого откройте по середине в муке и корице ямку и...
дальше
- Печенье "Минутка"
Замесить не крутое тесто. Раскатать пласт (тесту подниматься не надо) и вырезать из него квадратики или ромбики. В середину положить повидло, противоположные уголки защипнуть, получатся бантики. Выпечь в горячей...
дальше
- Тортик "Сникерс"
Печенье покрошить в руках не очень мелко (1х1 см). Орехи измельчить тоже не очень мелко, смешать. Заправить тёплой вареной сгущенкой и маслом. Перемешать. Сформировать в большой батончик. Потереть на него шоколад (можно...
дальше
- Ленивые пирожки "Щавелёвые"

Щавель, укроп моем, сушим, рубим. Вообще можно приготовить два вида этих ленивых пирожков: сладкие (к щавелю добавить сахар и не добавлять укроп) и, как в этом случае, - зелёные.
Замешиваем тесто из кефира, молока,...
дальше
|
|