рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирожки " Русские постники"
Ингредиенты:
Тесто: вода - 1 стакан, соль - 1 ч.л., мука. Начинка: Каша перловая, Огурцы солёные. Или: Каша гречневая, Грибы солёные (маринованные). Или: Каша рисовая, Яйца, Зелёный лук. Растительное масло. Готовим Пирожки " Русские постники" . Пирожки очень вкусные, раньше я морщила нос когда читала про пироги с начинкой из каши, теперь готовлю их с удовольствием на радость домашним! Итак, чайную ложку соли растворяем в воде и начинаем замешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку, должно получиться упругое, нелипкое тесто, которое нужно убрать на 30-40 минут "на отдых". За это время занимаемся начинкой: на масле обжариваем нарезанные соломкой солёные огурцы, добавляем к ним готовую кашу, недолго обжариваем. Тесто разделяем на шарики и раскатываем лепёшечки, кладём начинку и защипываем как чебурек. Готовый пирожок обжариваем в растительном масле до получения хрустящей корочки. Пирожки с начинкой из каши очень вкусное, быстрое и дешёвое блюдо. А варианты начинки зависят только от вашего воображения!
Комментарии посетителей (14)
Мария 14.10.2011 18:19
Я тоже делаю пирожки с гречкой и грибами, но выпекаю их в духовке, а вот с рисом-яйцом-зеленым луком делаю на сковороде, но из дрожжевого теста.Мои домашние такие пирожки просто проглатывают.
natochka98 30.11.2011 13:28
очень вкусно я иногда делаю начинку с гречки печени и сала зеленый лук.
простите пожалуйста дайте рецепт дрожжевого теста для жарки на масле.заранее спасибо
Алёна KZ 02.12.2011 05:46
Таких рецептов на сайте тьма( я имею ввиду тесто для жарки)
olli 13.12.2011 08:26
А насколько тонко надо раскатывать тесто? А к гречневой каше хорошо еще добавить поджаренный лук и, не в пост, конечно, крутые яйца. По поводу двух первых комментариев: кулинарный снобизм, как, впрочем и любой, вовсе не является признаком особого ума и изысканности вкусов, а скорей наоборот. И почему бы вам не поучиться свое "Фу!" высказывать потактичнее.
Irko 07.04.2009 22:01
а я люблю пирожки с гречкой, правда раньше пробовала только печеные, а не жареные. смущает только то, что надо обжаривать соленые огурцы - впервые такое слышу:)
Галя 26.02.2009 18:59
Я читала про такое! Попробовала с гречневой кашей приготовить, туда лука передарила и солёных груздков! Вкуснища не представляете какая! Линочка! Вы умничка! У меня свекровь все посты соблюдает, так сейчас Петровский пост, она пирожки умяла только так! Теперь я её любимая сношенька!
Мила 18.02.2009 13:47
Лина! 1) Сколько получается пирожков?
Лина 19.02.2009 09:35
Мила, именно без соды и дрожжей! А масла много, но не как для фритюра! Корочка получается очень хрустящая!
Мила 18.02.2009 12:29
Без соды и дрожжей?
Юки 17.02.2009 11:46
показать еще 4 коментариев
очень классный рецепт.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |