Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирожки " Русские постники"

Ингредиенты:
Тесто:
вода - 1 стакан,
соль - 1 ч.л.,
мука.

Начинка:
Каша перловая,
Огурцы солёные.

Или:

Каша гречневая,
Грибы солёные (маринованные).

Или:
Каша рисовая,
Яйца,
Зелёный лук.

Растительное масло.

Готовим Пирожки " Русские постники" . Пирожки очень вкусные, раньше я морщила нос когда читала про пироги с начинкой из каши, теперь готовлю их с удовольствием на радость домашним!
Итак, чайную ложку соли растворяем в воде и начинаем замешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку, должно получиться упругое, нелипкое тесто, которое нужно убрать на 30-40 минут "на отдых".
За это время занимаемся начинкой: на масле обжариваем нарезанные соломкой солёные огурцы, добавляем к ним готовую кашу, недолго обжариваем. Тесто разделяем на шарики и раскатываем лепёшечки, кладём начинку и защипываем как чебурек. Готовый пирожок обжариваем в растительном масле до получения хрустящей корочки.
Пирожки с начинкой из каши очень вкусное, быстрое и дешёвое блюдо. А варианты начинки зависят только от вашего воображения!
Проголосуйте за рецепт
Пирожки " Русские постники"


рейтинг рецепта  
2.7778 5 9
 
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала!
- В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!


Комментарии посетителей (14)

Мария 14.10.2011 18:19
Я тоже делаю пирожки с гречкой и грибами, но выпекаю их в духовке, а вот с рисом-яйцом-зеленым луком делаю на сковороде, но из дрожжевого теста.Мои домашние такие пирожки просто проглатывают. 
natochka98 30.11.2011 13:28
очень вкусно Поцелуй
я иногда делаю начинку с гречки печени и сала зеленый лук. 
простите пожалуйста дайте рецепт дрожжевого теста для жарки на масле.заранее спасибоВлюбленВкуснятина

Алёна KZ 02.12.2011 05:46
Таких рецептов на сайте тьмаХитрое подмигивание( я имею ввиду тесто для жарки)
olli 13.12.2011 08:26
А насколько тонко надо раскатывать тесто?  А к гречневой каше хорошо еще добавить поджаренный лук и, не в пост, конечно, крутые яйца. 
     По поводу двух первых комментариев: кулинарный снобизм, как, впрочем и любой, вовсе не является признаком особого ума и изысканности вкусов, а скорей наоборот. И почему бы вам не поучиться свое "Фу!" высказывать потактичнее.
Irko 07.04.2009 22:01

а я люблю пирожки с гречкой, правда раньше пробовала только печеные, а не жареные. смущает только то, что надо обжаривать соленые огурцы - впервые такое слышу:)

Галя 26.02.2009 18:59

Я читала про такое! Попробовала с гречневой кашей приготовить, туда лука передарила и солёных груздков! Вкуснища не представляете какая! Линочка! Вы умничка! У меня свекровь все посты соблюдает, так сейчас Петровский пост, она пирожки умяла только так! Теперь я её любимая сношенька!

Мила 18.02.2009 13:47

Лина! 1) Сколько получается пирожков?
2)Масла как для фритюра или меньше?
Спасибо

Лина 19.02.2009 09:35

Мила, именно без соды и дрожжей! А масла много, но не как для фритюра! Корочка получается очень хрустящая!

Мила 18.02.2009 12:29

Без соды и дрожжей?

Юки 17.02.2009 11:46

очень классный рецепт.
афоня и анонимус - вы же не пробовали, так? так с какого критикуете то, чего не знаете? это признак ограниченности какой-то...

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Лебединое озеро
    рецепт Лебединое озеро 1. В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 200мл воды, доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось.
    2. Когда жидкость закипит - всыпьте сразу всю муку, снимите кастрюлю с огня и быстро перемешайте... дальше
  • Заливной рыбный пирог
    рецепт Заливной рыбный пирог Для начинки:
    Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле и дать остыть.
    Рыбную консерву размять вилкой и перемешать с пассерованными овощами, по вкусу можно... дальше
  • Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления
    рецепт Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления Я ужасно не люблю долгую возню с тестом - разминать, раскатывать, руки отмывать..... поэтому всегда стараюсь найти такой рецептик, чтобы было вкусно, но не трудоёмко. С детства моим любимым тортом был слоёный медовый, но... дальше
  • Пирожки " Русские постники"
    Пирожки очень вкусные, раньше я морщила нос когда читала про пироги с начинкой из каши, теперь готовлю их с удовольствием на радость домашним!
    Итак, чайную ложку соли растворяем в воде и начинаем замешивать тесто,... дальше
  • Бананово-карамельный пирог
    рецепт Бананово-карамельный пирог Муку с разрыхлителем смешать в крошку с порубленным маргарином.
    Взбить яйцо с сахаром, щепоткой соли и сметаной, вылить всю массу в муку.
    Замесить тесто и поставить в холодильник на 45-60 мин.
    Готовим... дальше
  • Ушки из слоеного теста
    рецепт Ушки из слоеного теста Тесто разморозить, развернуть лист, если одним листом - разрезать поперек на две части.
    Берем этот прямоугольник и загибаем края с двух сторон к середине, чтобы между ними остался зазор в 2 см. Обильно посыпаем всю... дальше
  • Шафранный кекс
    Сперва растворите сухие дрожжи в половине кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении примерно 10 минут. После этого откройте по середине в муке и корице ямку и... дальше
  • Печенье "Минутка"
    Замесить не крутое тесто. Раскатать пласт (тесту подниматься не надо) и вырезать из него квадратики или ромбики. В середину положить повидло, противоположные уголки защипнуть, получатся бантики. Выпечь в горячей... дальше
  • Тортик "Сникерс"
    Печенье покрошить в руках не очень мелко (1х1 см). Орехи измельчить тоже не очень мелко, смешать. Заправить тёплой вареной сгущенкой и маслом. Перемешать. Сформировать в большой батончик. Потереть на него шоколад (можно... дальше
  • Ленивые пирожки "Щавелёвые"
    рецепт Ленивые пирожки "Щавелёвые" Щавель, укроп моем, сушим, рубим. Вообще можно приготовить два вида этих ленивых пирожков: сладкие (к щавелю добавить сахар и не добавлять укроп) и, как в этом случае, - зелёные.
    Замешиваем тесто из кефира, молока,... дальше
Страница:  <1... 919293949596979899100101... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Рыбная фантазия" Булочки высокой калорийности Манный пирожок с вишней Пицца "На скорую руку" (рецепт VELENA)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам