Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления

Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления
Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан измельчённых грецких орехов,
1,5-2 стакана муки,
200 грамм жидкого мёда,
1 чайная ложка соды.
Для крема:
500 грамм обезжиренного творога,
полстакана сахара (кто любит послаще - 1 стакан).

Готовим Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления. Я ужасно не люблю долгую возню с тестом - разминать, раскатывать, руки отмывать..... поэтому всегда стараюсь найти такой рецептик, чтобы было вкусно, но не трудоёмко. С детства моим любимым тортом был слоёный медовый, но там такая морока с многочисленными коржами!!!!!!!
А тут мне попался, ну, просто обалденный рецепт - вообще почти ничего не надо делать (при наличии миксера), времени нужно совсем немного, и к тому же масла вообще не надо - правда, вместо этого орехи. Но они, хоть и калорийные, зато намного полезнее масла или жира и крем тоже совсем не калорийный - я беру обезжиренный творог.
Так что, лентяйки, налетайте! вот рецепт:
Да, здесь есть один момент - тесто должно зачем-то постоять несколько часов в холодильнике (такой рецепт!), поэтому я делаю его вечером, а пеку утром - к обеду торт настоится.
Грецкие орехи измельчить примерно, как гречневая крупа. Можно обжарить, если кому нравится. Муку просеять, смешать с содой.
Все компоненты для теста хорошенько перемешать в миксере и поставить в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Духовку прогреть до 200 С. Противень выстлать пекарской бумагой.
Тесто-кашицу ровненько размазать по бумаге. Печь 10 минут. О готовности можно будет узнать даже из соседней комнаты по чудесному медовому запаху!
Достаём, остужаем, нарезаем прямо с бумагой по форме торта, которую хотим - кругами или квадратами. Отлепляем от бумаги - это удобно сделать, если перевернуть коржом вниз и аккуратно сдёрнуть бумажку.
Пока нарезаем и отлепляем коржи, бросить в миксер творог и сахар, пусть взбивается, пока перестанут ощущаться крупинки.
Потом перемазываем коржи кремом и ставим на пару часов настояться в холодильник.
Вот и всех делов-то!

Ещё примечание: я обычно делаю из половины ингредиентов, на один противень. Торт получается небольшой. Если брать полностью, тогда нужно будет выпекать два раза, иначе коржи будут слишком толстыми, а поперёк их резать невозможно - они слишком мягкие.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления


рейтинг рецепта  
2.7895 5 38
 
- Официант, что эта муха делает в моем супе?
- Как, вы что не видите, плывет на спине.


Комментарии посетителей (8)

Я 06.07.2010 13:21
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Josif 07.07.2010 13:07

Корж получается один в противне-если половина ингредиентов,и два из целого состава ингредиентов (но печь надо два раза по коржу)!Корж резать к примеру на 4-е части и промазывать каждый слой!

ооо 05.07.2010 09:29

Сколько получается коржей?

Лина 03.07.2010 23:21

А без мёда никак? Рецепт классный, но на мёд аллергия жутчайшая...

Josif 07.07.2010 14:53

Мёд можно заменить пережжёным сахаром(чтобы сохранился коричневый цвет).Хитрое подмигивание

@ntoshk@ 03.07.2010 22:14

Улыбкатесто бисквитное,но медовое.и крем вкуснятиня.Супер!

dewchonka77 02.07.2010 22:50

Вкуснятина С ума сойти!! Слюни текут уже!!! Люблю медовые торты. Завтра и у нас будет праздник (испеку тортик) БукетищеБукетищеБукетище

ксения 03.07.2010 19:37

выглядит очень вкусно!!!!!!!!!!! Рецепт действительно быстрыйСупер!, спасибо за то что поделились с намиБукетище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Лебединое озеро
    рецепт Лебединое озеро 1. В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 200мл воды, доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось.
    2. Когда жидкость закипит - всыпьте сразу всю муку, снимите кастрюлю с огня и быстро перемешайте... дальше
  • Заливной рыбный пирог
    рецепт Заливной рыбный пирог Для начинки:
    Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле и дать остыть.
    Рыбную консерву размять вилкой и перемешать с пассерованными овощами, по вкусу можно... дальше
  • Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления
    рецепт Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления Я ужасно не люблю долгую возню с тестом - разминать, раскатывать, руки отмывать..... поэтому всегда стараюсь найти такой рецептик, чтобы было вкусно, но не трудоёмко. С детства моим любимым тортом был слоёный медовый, но... дальше
  • Пирожки " Русские постники"
    Пирожки очень вкусные, раньше я морщила нос когда читала про пироги с начинкой из каши, теперь готовлю их с удовольствием на радость домашним!
    Итак, чайную ложку соли растворяем в воде и начинаем замешивать тесто,... дальше
  • Бананово-карамельный пирог
    рецепт Бананово-карамельный пирог Муку с разрыхлителем смешать в крошку с порубленным маргарином.
    Взбить яйцо с сахаром, щепоткой соли и сметаной, вылить всю массу в муку.
    Замесить тесто и поставить в холодильник на 45-60 мин.
    Готовим... дальше
  • Ушки из слоеного теста
    рецепт Ушки из слоеного теста Тесто разморозить, развернуть лист, если одним листом - разрезать поперек на две части.
    Берем этот прямоугольник и загибаем края с двух сторон к середине, чтобы между ними остался зазор в 2 см. Обильно посыпаем всю... дальше
  • Шафранный кекс
    Сперва растворите сухие дрожжи в половине кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении примерно 10 минут. После этого откройте по середине в муке и корице ямку и... дальше
  • Печенье "Минутка"
    Замесить не крутое тесто. Раскатать пласт (тесту подниматься не надо) и вырезать из него квадратики или ромбики. В середину положить повидло, противоположные уголки защипнуть, получатся бантики. Выпечь в горячей... дальше
  • Тортик "Сникерс"
    Печенье покрошить в руках не очень мелко (1х1 см). Орехи измельчить тоже не очень мелко, смешать. Заправить тёплой вареной сгущенкой и маслом. Перемешать. Сформировать в большой батончик. Потереть на него шоколад (можно... дальше
  • Ленивые пирожки "Щавелёвые"
    рецепт Ленивые пирожки "Щавелёвые" Щавель, укроп моем, сушим, рубим. Вообще можно приготовить два вида этих ленивых пирожков: сладкие (к щавелю добавить сахар и не добавлять укроп) и, как в этом случае, - зелёные.
    Замешиваем тесто из кефира, молока,... дальше
Страница:  <1... 919293949596979899100101... 128>

Выпечка, торты...

Бисквит Пахлава медовая Торт "Сметанник-медовик" Быстрый бисквитный кекс к чаю

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам