|
Ингредиенты: 4,5 стакана муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 кофейная чашка сахарного песка, половина кофейной чашки тёплой воды, половина стакана тёплого молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка шафрана, 1 чайная ложка корицы, 2 яичных желтка, 1 стакан сушеного изюма, 5 столовых ложек сливочного масла, 1 чайная ложка натёртого кокосового ореха.
Готовим Шафранный кекс. Сперва растворите сухие дрожжи в половине кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении примерно 10 минут. После этого откройте по середине в муке и корице ямку и влейте туда поднявшиеся дрожжи.
Подогрейте молоко, растопите масло и вмешайте вместе с желтком в муку, месите примерно 10 минут, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Накрыв сверху, поставьте в тёплое место на примерно 35-40 минут чтобы поднялось.
Переведите поднявшееся тесто на обсыпанную мукой стойку и месите примерно 8 минут. Раскатайте тесто в овальной форме, добавьте оставшийся сахарный песок, посыпте сухим изюмом и месите, чтобы вложился в тесто.
Придав тесту форму мяча, переведите его в промасленную кексовую форму и дайте ещё подняться в теплом месте в течении 30-ти минут.
Далее пеките 15 минут в доховке нагретой до 220°С и, спустив градус духовки на 190°С, продолжайте печь ещё примерно 25-30 минут. Охладив ваш кекс на решётке, порежьте и сервируйте.
Проголосуйте за рецепт Шафранный кекс
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! - Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Лебединое озеро
1. В кастрюлю с толстым дном положите масло и влейте 200мл воды, доведите до кипения, чтобы масло полностью растворилось.
2. Когда жидкость закипит - всыпьте сразу всю муку, снимите кастрюлю с огня и быстро перемешайте...
дальше
- Заливной рыбный пирог
Для начинки:
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле и дать остыть.
Рыбную консерву размять вилкой и перемешать с пассерованными овощами, по вкусу можно...
дальше
- Медово-ореховый торт суперлёгкого приготовления
Я ужасно не люблю долгую возню с тестом - разминать, раскатывать, руки отмывать..... поэтому всегда стараюсь найти такой рецептик, чтобы было вкусно, но не трудоёмко. С детства моим любимым тортом был слоёный медовый, но...
дальше
- Пирожки " Русские постники"
Пирожки очень вкусные, раньше я морщила нос когда читала про пироги с начинкой из каши, теперь готовлю их с удовольствием на радость домашним!
Итак, чайную ложку соли растворяем в воде и начинаем замешивать тесто,...
дальше
- Бананово-карамельный пирог
Муку с разрыхлителем смешать в крошку с порубленным маргарином.
Взбить яйцо с сахаром, щепоткой соли и сметаной, вылить всю массу в муку.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 45-60 мин.
Готовим...
дальше
- Ушки из слоеного теста
Тесто разморозить, развернуть лист, если одним листом - разрезать поперек на две части.
Берем этот прямоугольник и загибаем края с двух сторон к середине, чтобы между ними остался зазор в 2 см. Обильно посыпаем всю...
дальше
- Шафранный кекс
Сперва растворите сухие дрожжи в половине кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении примерно 10 минут. После этого откройте по середине в муке и корице ямку и...
дальше
- Печенье "Минутка"
Замесить не крутое тесто. Раскатать пласт (тесту подниматься не надо) и вырезать из него квадратики или ромбики. В середину положить повидло, противоположные уголки защипнуть, получатся бантики. Выпечь в горячей...
дальше
- Тортик "Сникерс"
Печенье покрошить в руках не очень мелко (1х1 см). Орехи измельчить тоже не очень мелко, смешать. Заправить тёплой вареной сгущенкой и маслом. Перемешать. Сформировать в большой батончик. Потереть на него шоколад (можно...
дальше
- Ленивые пирожки "Щавелёвые"
Щавель, укроп моем, сушим, рубим. Вообще можно приготовить два вида этих ленивых пирожков: сладкие (к щавелю добавить сахар и не добавлять укроп) и, как в этом случае, - зелёные.
Замешиваем тесто из кефира, молока,...
дальше
|
|