|
Ингредиенты: 5-6 средних баклажанов, 1 кг мясного фарша, 2-3 луковицы, 50-100 гр сыра, 2 ст. томатного сока, 3/4 ст. молока, 3-4 яйца, соль, перец, зелень.
Готовим Баклажанный пирог. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, обжарить с обеих сторон.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину баклажанов кожуркой вниз. Сверху - слой фарша с солью и зеленью. Затем слой жареного лука. Повторить все слои, залить все томатным соком, сверху - слой баклажанов кожурками вверх и залить яйцами, взбитыми с сыром и молоком.
Печь в духовке на 150* 40 минут. Можно не делать тонкие слои, а сверху и снизу баклажаны, в середине - мясо, зависит от размеров формы.
Проголосуйте за рецепт Баклажанный пирог
|
|
|
- Официант! Возьмите жаркое назад! - Не могу, сэр, вы его поцарапали.
|
Комментарии посетителей (14)
Олэнка 25.09.2010 17:33
дааа прикольно смотрится
Тамара 25.08.2010 11:25
Ну очень здорово!
Lyudmila 08.03.2010 08:29
Все хорошо, но что-то смущает температура в духовке.
@ntoshk@ 08.03.2010 12:23
очень оптимальная температура,чтобы пропариться,приготовиться и не сгореть
Lyudmila 08.03.2010 12:52
Я бы десяточку, не больше, еще накинула.
Алёна 08.03.2010 15:03
Попробуйте)))
ксения 08.03.2010 16:31
мадемуазель Алена как всегда! Рецептик на 5 баллов!!!!!!!!!!!!!! С праздником весны!
Мурка 08.03.2010 21:23
Аленка, с праздником! Желаю быть яркой, счастливой, любимой, и самой-самой, как первый весенний букет!
Алёна 10.03.2010 23:17
)))))Я уже давно и безповоротно - МАДАМ!!!))))))))
Алёна KZ 24.08.2010 14:21
Люда, ты была права видимо я не обращала внимания на температуру. Даже 180* поставила. 
показать еще 4 коментариев
- Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh)

БАНОШ! Без этого блюда я не представляю закарпатскую кухню. Оно вроде бы простое, но представляет собой в приготовлении целый ритуал.
Во-первых, банош готовят только мужчины (у нас так принято), мужчины (пастухи),...
дальше
- Котлетки луковые
Лук почистить, мелко порезать или перебить в блендере. Добавить соль, перец, перемешать. Вбить 2 яйца. Добавить манку, муку, перемешать и дать постоять минут 15-20.
Жарить так же, как и оладьи, выкладывая ложкой на...
дальше
- Фасоль с кабачками в томатном соусе
Быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Лук очистить и нарезать полукольцами. Кабачки вымыть, нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать мелкими кубиками или, как альтернатива,...
дальше
- Запеканка из фарша и овощей
Фарш для запеканки можно взять любой, по вашему предпочтению. Смешиваем фарш с нарезанной зеленью сельдерея (для тех, кто не любит можно взять петрушку, укроп), взбитыми яйцами, солью, перцем. Все хорошо перемешиваем.дальше
- Запеканка из риса и фарша
Лук репчатый очистить и нарезать кубиками. Обжарить до прозрачности на растительном масле, затем добавить фарш. Обжаривать около 10 минут, затем добавить нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, посыпать...
дальше
- Cупер простой ужин

Обжарить лук до золотистой корочки, добавить туда сладкий перец и довести до готовности перца.
Добавить туда нарезанные соломкой сардельки или шпикачки. Обжаривать все 10 минут.
Гарнир: или картофельные...
дальше
- Мужу на ужин!
Порезанный лук и ломтики сала обжарить на подсолнечном масле.
Туда же добавить нарезанную кубиками картошку. Немного протушить.
На мелкой тёрке натереть морковь, нарезать кубиками очищенный баклажан и...
дальше
- Блины с грибами и яйцом

Когда-то в г.Днепропетровске в советское время было кафе, в котором готовили такие вкусные блинчики. Их я запомнила. Как вкус детства...
Замешиваем тесто, печем блины.
Грибы обжариваем с луком до готовности. ...
дальше
- Баклажанный пирог

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, обжарить с обеих сторон.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину баклажанов кожуркой вниз. Сверху - слой фарша с солью и зеленью. Затем слой жареного лука. Повторить...
дальше
- Паста с брокколи

Отварить опята, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Лук порезать и жарить на раст. масле. Туда же отправляем опята, брокколи и фасоль, отваренную до полуготовности.
В кастрюлю складываем брокколи,...
дальше
|
|