|
Ингредиенты: Рис (сырой) - 350г,
фарш (любой) - 500г,
лук репчатый - 1шт.,
лук зеленый - 1пуч.,
яйца - 3шт.,
сметана - 200г,
вода - 700-750мл,
соль - по вкусу.
перец черный молотый - по вкусу,
приправа для мяса - по вкусу,
масло растительное - для жарки,
масло сливочное - для смазки формы.
Готовим Запеканка из риса и фарша. Лук репчатый очистить и нарезать кубиками. Обжарить до прозрачности на растительном масле, затем добавить фарш. Обжаривать около 10 минут, затем добавить нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, посыпать приправой по вкусу.
Рис хорошо промыть. Интересней получится вкус запеканки, если взять, например, смесь обычного и дикого риса. Добавить рис к фаршу, затем влить воду или бульон. Огонь выключаем и все перемешиваем.
Выкладываем смесь фарша и риса в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить сметану. Вынуть запеканку из риса и фарша из духовки, залить яично-сметанной смесью и поставить зарумяниваться минут на 10.
Запеканка из риса и фарша готова.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Запеканка из риса и фарша
|
|
|
|
- Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh)
БАНОШ! Без этого блюда я не представляю закарпатскую кухню. Оно вроде бы простое, но представляет собой в приготовлении целый ритуал.
Во-первых, банош готовят только мужчины (у нас так принято), мужчины (пастухи),...
дальше
- Котлетки луковые
Лук почистить, мелко порезать или перебить в блендере. Добавить соль, перец, перемешать. Вбить 2 яйца. Добавить манку, муку, перемешать и дать постоять минут 15-20.
Жарить так же, как и оладьи, выкладывая ложкой на...
дальше
- Фасоль с кабачками в томатном соусе
Быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Лук очистить и нарезать полукольцами. Кабачки вымыть, нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать мелкими кубиками или, как альтернатива,...
дальше
- Запеканка из фарша и овощей
Фарш для запеканки можно взять любой, по вашему предпочтению. Смешиваем фарш с нарезанной зеленью сельдерея (для тех, кто не любит можно взять петрушку, укроп), взбитыми яйцами, солью, перцем. Все хорошо перемешиваем.дальше
- Запеканка из риса и фарша
Лук репчатый очистить и нарезать кубиками. Обжарить до прозрачности на растительном масле, затем добавить фарш. Обжаривать около 10 минут, затем добавить нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, посыпать...
дальше
- Cупер простой ужин
Обжарить лук до золотистой корочки, добавить туда сладкий перец и довести до готовности перца.
Добавить туда нарезанные соломкой сардельки или шпикачки. Обжаривать все 10 минут.
Гарнир: или картофельные...
дальше
- Мужу на ужин!
Порезанный лук и ломтики сала обжарить на подсолнечном масле.
Туда же добавить нарезанную кубиками картошку. Немного протушить.
На мелкой тёрке натереть морковь, нарезать кубиками очищенный баклажан и...
дальше
- Блины с грибами и яйцом
Когда-то в г.Днепропетровске в советское время было кафе, в котором готовили такие вкусные блинчики. Их я запомнила. Как вкус детства...
Замешиваем тесто, печем блины.
Грибы обжариваем с луком до готовности. ...
дальше
- Баклажанный пирог
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, обжарить с обеих сторон.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину баклажанов кожуркой вниз. Сверху - слой фарша с солью и зеленью. Затем слой жареного лука. Повторить...
дальше
- Паста с брокколи
Отварить опята, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Лук порезать и жарить на раст. масле. Туда же отправляем опята, брокколи и фасоль, отваренную до полуготовности.
В кастрюлю складываем брокколи,...
дальше
|
|