|
Ингредиенты: 700-800 гр. очищеного картофеля, 1 небольшая луковица, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, (пучки в палец толщиной), соль, перец, растительное масло для жарки,
Готовим Деруны "Shrek forever". В блендер закладываем половину от количества картофеля, пол-луковицы и одну из травок, тщательно все взбиваем, выливаем массу в миску.
Также поступаем со второй частью. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу.
Столовой ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду с маслом, жарим с двух сторон по паре минуток до румяной корочки.
Подавать со сметанкой или кефирным соусом "Дзадзики"))
Проголосуйте за рецепт Деруны "Shrek forever"
|
|
|
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!
|
Комментарии посетителей (18)
Ymka 28.07.2010 10:41
До появления кухонных комбайнов и блендеров деруны были как бы лакомством. Попробуй ка на всю семейку картофель быстро натереть чтоб не потемнел. А теперь все просто. Я еще даю муки (для хрустящей корочки) и иногда домашнего творога при наличии. Но это, как говорится, дело вкуса.
людмила 02.10.2010 18:18
Чтобы картофель не темнел его трут на терке в воду с добавлением лимонной кислоты и когда жарят деруны она по цвету белоснежно золотистые...
Элен 25.01.2011 13:44
А как это трут в воду, чтоб не темнел? Может, наоборот, из воды достают и трут? Или я чего-то не поняла :(
levsmetankin 08.04.2016 20:47
еще чтобы картофель не темнел сперва лук трут, а посде картошку, в процессе перемешивая
Лина 28.07.2010 09:15
Рецепт отличный! Фото красивущее! Название- обалденное! Пятёрочка - 100%\ 
Тамара 27.07.2010 20:14
Похоже на оладушки из кабачков, молодых, зелененьких. Сделаю дерунчики такие, обязательно. Тем более, что дочь вчера просила.
@ntoshk@ 27.07.2010 21:49
цвет теста вообще балдежный
Олэнка 27.07.2010 18:34
очень оригенально, можно на дерунах мордочки майонезом или сметаной рисовать 
показать еще 8 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|