Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Деруны "Shrek forever"

Деруны "Shrek forever"
Ингредиенты:
700-800 гр. очищеного картофеля,
1 небольшая луковица,
1/2 пучка петрушки,
1/2 пучка укропа,
(пучки в палец толщиной),
соль,
перец,
растительное масло для жарки,

Готовим Деруны "Shrek forever". В блендер закладываем половину от количества картофеля, пол-луковицы и одну из травок, тщательно все взбиваем, выливаем массу в миску.
Также поступаем со второй частью. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу.
Столовой ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду с маслом, жарим с двух сторон по паре минуток до румяной корочки.
Подавать со сметанкой или кефирным соусом "Дзадзики"))
Проголосуйте за рецепт
Деруны "Shrek forever"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 21
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (18)

Ymka 28.07.2010 10:41

До появления кухонных комбайнов и блендеров деруны были как бы лакомством. Попробуй ка на всю семейку картофель быстро натереть чтоб не потемнел. А теперь все просто. Я еще даю муки (для хрустящей корочки) и иногда домашнего творога при наличии. Но это, как говорится, дело вкуса.Вкуснятина

людмила 02.10.2010 18:18

Чтобы картофель не темнел его трут на терке в воду с добавлением лимонной кислоты и когда жарят деруны она по цвету белоснежно золотистые...

Элен 25.01.2011 13:44
А как это трут в воду, чтоб не темнел? Может, наоборот, из воды достают и трут? Или я чего-то не поняла :(
levsmetankin 08.04.2016 20:47
еще чтобы картофель не темнел сперва лук трут, а посде картошку, в процессе перемешивая
Лина 28.07.2010 09:15

Рецепт отличный! Фото красивущее! Название-  обалденное! Пятёрочка - 100%\Супер!Браво!

Lyudmila 28.07.2010 02:10

Круглая Радость Алена, ты молодец! Браво! Из обычного блюда такую красоту сделала, цвет Супер!.

ксения 28.07.2010 08:53

обожаю деруны,Вкуснятина драники,Вкуснятина картофельные оладьиВкуснятина! Твои выглядят очень прикольно!

Тамара 27.07.2010 20:14

Похоже на оладушки из кабачков, молодых, зелененьких. Сделаю дерунчики такие, обязательно. Тем более, что дочь вчера просила.Супер!

@ntoshk@ 27.07.2010 21:49

Улыбкацвет теста вообще балдежный

Олэнка 27.07.2010 18:34

очень оригенально, можно на дерунах мордочки майонезом или сметаной рисоватьВкуснятинаСупер!

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Перловая каша с грибами и сухарями Омлет "Крошка" Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами Колдуны с рисом и яйцом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам