|
Ингредиенты: Свекла салатная средняя 3 шт. Морковь 2-3 шт. Говядина мякоть 300 г. Шампиньоны маринованные 150 г Лук зеленый 2-3 пера Соевый соус 2-3 ст.л. Масло растительное для жарки Майонез 1 ст.л.
Готовим Салат <Калиостро>. Говядину порезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Щедро сбрызнуть соевым соусом ломтики говядины с обеих сторон, плотно уложить и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Положить в сковороду с разогретым маслом и тушить на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. Выложить в салатную миску - пусть остывает.
Морковку почистить и натереть на крупной терке. Положить в сковороду с разогретым маслом и тушить на медленном огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. Выложить к свекле в салатную миску - пусть тоже остывает.
Грибы порезать полосками, и в миску.
Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, остудить и в салатную миску.
Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.
Заправить майонезом.
Можно вполне обойтись и без майонеза, так как почти все ингредиенты обжаривались с маслом, тогда салат нужно досолить по вкусу.
Очень вкусный, нежный, сытный, но не тяжелый салат!
Из ингредиентов сразу невооруженным глазом угадывается только свекла - остальные загадка. Очччень рекомендую!
Проголосуйте за рецепт Салат <Калиостро>
|
|
|
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта: - А почему меню у вас без цен? - Не хотели сразу вам портить аппетит!
|
Комментарии посетителей (2)
юля 19.01.2005 08:28
интересный рецепт (не традиционное приготовление), только если с майонезом то после обжарки виложить на полотенце (что бы масло стекло)тогда не так жирно. Спасибо за рецепт
ксения 14.11.2009 05:29
очень замечатально
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Ананасовый пятиминутный
Ананасы нарезать кубиками, добавить натертый на крупной терке сыр (пропорция сыра и ананасов 50\50) и
пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Заправить все майонезом, перемешать. Все приготовление занимает 5 минут...
дальше
- Салат <Калиостро>
Говядину порезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Щедро сбрызнуть соевым соусом ломтики говядины с обеих сторон, плотно уложить и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Свеклу почистить и натереть на крупной...
дальше
- Салат "Дамские мечты"
Для салата "Дамские мечты" все шинкуется соломкой.
На большое плоское блюдо выложить слоями,промазывая майонезом, морковь, огурцы, мясо и яйца.
Залить салат майонезом и посыпать кокосовой стружкой.
дальше
- Веселый салатик (можно есть в Пост)
Шампиньоны ополоснуть, мелко порезать и жарить до готовности на среднем огне. Морковь потереть на крупной терке и поджарить, лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета.
(Все жарить отдельно). ...
дальше
- Салат "Вкусненький"
Кубиками порезать ветчину, сыр, огурец, колечками добавить маслины, добавить сухарики (я беру "Флинт").
Все заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!
дальше
- Салат "Адмиралтейский"
Салат выкладываем слоями.
На дно салатницы - маринованный лук,
- затем колбасу, порезанную соломкой,
- трем на крупной терке картофель,
- свеклу (трем на терке),
- заливаем майонезом.
Вкус салата...
дальше
- Вкусный салат из морской капусты
Капусту опрокинуть в сито, промыть и порезать на полосочки, яйца отварить.
Затем соединяем капусту морскую, кукурузу, крабовые палочки (порезанные на кубики), лук, также порезанный кубиками, и майонез.
Все...
дальше
- Салат "Баклажанная слойка"
Баклажаны порезать на кружочки или лучше на прямоугольники, замочить в подсоленной воде, отжать и обжарить на подсолнечном масле до готовности (не зажаривать сильно).
Помидоры помыть и нарезать небольшими...
дальше
- "Цезарь" (проще не бывает)
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками 1х1 см примерно). Сыр, капусту пекинскую тоже нарезать кубиками. Все смещать, добавить сухарики. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить...
дальше
- Торт- салат "Крабовое мясо под шубой"
Масло и плавленый сырок предварительно охладить в морозильной камере для натирания.
Яйца сварить, разделить на белки и желтки.
Белки натереть на средней терке, плавленый сырок и масло на мелкой.
Лук мелко...
дальше
|
|