|
Ингредиенты: 6 вареных яиц, 250 гр крабового мяса, 50 гр сливочного масла, 1 зеленое яблоко, 200 гр майонеза, 1 плавленый сырок "Дружба", 1 головка лука репка.
Готовим Торт- салат "Крабовое мясо под шубой". Масло и плавленый сырок предварительно охладить в морозильной камере для натирания.
Яйца сварить, разделить на белки и желтки.
Белки натереть на средней терке, плавленый сырок и масло на мелкой.
Лук мелко порезать.
Тертые белки выложить слоем на блюдо, сверху положить нарезанный лук, на него натертое масло, на масло - майонез.
Крабовое мясо нарезать и уложить на майонезный слой, сверху выложить слой натертых яблок и залить оставшимся майонезом. Последний слой - вилкой размятые желтки.
Салат получился сочным, свежим, вкусным!
Проголосуйте за рецепт Торт- салат "Крабовое мясо под шубой"
|
|
|
- Официант, почему у этого рака одна клешня? - Он подрался в котле с другим. - Подайте победителя.
|
Комментарии посетителей (21)
Alla_ 26.11.2012 17:07
На Новый год сделаю!
Алёна KZ 17.01.2012 05:25
Очень вкусно  когда попробовала,вспомнила,что делала практически такой же ,только без палочек ( "Воздушный" вроде тут на сайте был)Палочки его замечательно дополнили. Спасибо за рецепт
Алёна KZ 17.01.2012 05:28
Прошу прощения,что яйца в один слой уложила - времени для украшательства не было
ЛюСей 17.01.2012 20:52
слушай Ален, вроде по рецепту нужно было на мелкой терке тереть, или я ошибаюсь, кстати, это мое личное мнение, на вкусе, размер терки разительно отличается!
Алёна KZ 19.01.2012 07:43
Возможно  Читаю : "белки на средней терке,желтки размять вилкой".Ингридиенты все соблюла на терку не обратила внимания - думаю не сильно отличаться должно
Богуш Ольга 28.01.2012 04:06
 А зачем масло? Не жирно ли - масло, майонез....
Богуш Ольга 28.01.2012 04:09
 А без масла можно?
_Мария_ 26.05.2012 16:57
Делала и с маслом и без, первый раз с маслом, следовала рецептуре. Потом без него, получается в обоих случаях нежно, жирности не заметила, но потом все же решила делать без него, мои заметили, что что-то другое. Теперь добавляю!
VELENA 21.12.2011 22:57
Обязательно попробую сделать.
татьяна))) 29.12.2011 18:22
я обезательно запишу этот рецепт!))
показать еще 11 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Ананасовый пятиминутный

Ананасы нарезать кубиками, добавить натертый на крупной терке сыр (пропорция сыра и ананасов 50\50) и
пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Заправить все майонезом, перемешать. Все приготовление занимает 5 минут...
дальше
- Салат <Калиостро>

Говядину порезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Щедро сбрызнуть соевым соусом ломтики говядины с обеих сторон, плотно уложить и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Свеклу почистить и натереть на крупной...
дальше
- Салат "Дамские мечты"
Для салата "Дамские мечты" все шинкуется соломкой.
На большое плоское блюдо выложить слоями,промазывая майонезом, морковь, огурцы, мясо и яйца.
Залить салат майонезом и посыпать кокосовой стружкой.
дальше
- Веселый салатик (можно есть в Пост)

Шампиньоны ополоснуть, мелко порезать и жарить до готовности на среднем огне. Морковь потереть на крупной терке и поджарить, лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета.
(Все жарить отдельно). ...
дальше
- Салат "Вкусненький"
Кубиками порезать ветчину, сыр, огурец, колечками добавить маслины, добавить сухарики (я беру "Флинт").
Все заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!
дальше
- Салат "Адмиралтейский"
Салат выкладываем слоями.
На дно салатницы - маринованный лук,
- затем колбасу, порезанную соломкой,
- трем на крупной терке картофель,
- свеклу (трем на терке),
- заливаем майонезом.
Вкус салата...
дальше
- Вкусный салат из морской капусты

Капусту опрокинуть в сито, промыть и порезать на полосочки, яйца отварить.
Затем соединяем капусту морскую, кукурузу, крабовые палочки (порезанные на кубики), лук, также порезанный кубиками, и майонез.
Все...
дальше
- Салат "Баклажанная слойка"
Баклажаны порезать на кружочки или лучше на прямоугольники, замочить в подсоленной воде, отжать и обжарить на подсолнечном масле до готовности (не зажаривать сильно).
Помидоры помыть и нарезать небольшими...
дальше
- "Цезарь" (проще не бывает)
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками 1х1 см примерно). Сыр, капусту пекинскую тоже нарезать кубиками. Все смещать, добавить сухарики. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить...
дальше
- Торт- салат "Крабовое мясо под шубой"

Масло и плавленый сырок предварительно охладить в морозильной камере для натирания.
Яйца сварить, разделить на белки и желтки.
Белки натереть на средней терке, плавленый сырок и масло на мелкой.
Лук мелко...
дальше
|
|