|
Ингредиенты: 2-3 средних баклажана, 3-4 яйца варёных, 2-3 средних помидора, 150 гр твёрдого сыра (голландский, российский), 1 упаковка (180 гр) майонеза провансаль, 1 упаковка подсолнечных семечек (очищенных), подсолнечное масло для жарки (любое), соль.
Готовим Салат "Баклажанная слойка". Баклажаны порезать на кружочки или лучше на прямоугольники, замочить в подсоленной воде, отжать и обжарить на подсолнечном масле до готовности (не зажаривать сильно).
Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками четверть кольцами.
Собираем салат слоями:
1. обжаренные баклажаны (я делаю в два слоя, так вкуснее, между ними немного майонеза не больше 1 ст. ложки)
2. нарезанные помидоры, смазываем майонезом, солим по-вкусу
3. трём на крупную тёрку отварные яйца (можно порезать яйце резкой), смазываем майонезом
4. трём на крупную тёрку сыр, смазываем майонезом
5. сверху можно посыпать подсолнечными семечками (по-желанию)
При подаче на праздничный слой можно украсить половинками маслин выложенными хаотически! Попробуйте, салат очень простой, сытный и вкусный!!!
Проголосуйте за рецепт Салат "Баклажанная слойка"
|
|
|
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!
|
Комментарии посетителей (2)
Melni4ka 15.09.2013 13:13
А можно баклажаны на тетраедры нарезать? Это не испортит вкус?
Alika 15.09.2013 14:38
хоть на тетраэдры, хоть на полусферы, все равно вкусно! Люблю я баклажаны, и чесночок бы тут, я думаю, лишним не был бы.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Ананасовый пятиминутный
Ананасы нарезать кубиками, добавить натертый на крупной терке сыр (пропорция сыра и ананасов 50\50) и
пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Заправить все майонезом, перемешать. Все приготовление занимает 5 минут...
дальше
- Салат <Калиостро>
Говядину порезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Щедро сбрызнуть соевым соусом ломтики говядины с обеих сторон, плотно уложить и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Свеклу почистить и натереть на крупной...
дальше
- Салат "Дамские мечты"
Для салата "Дамские мечты" все шинкуется соломкой.
На большое плоское блюдо выложить слоями,промазывая майонезом, морковь, огурцы, мясо и яйца.
Залить салат майонезом и посыпать кокосовой стружкой.
дальше
- Веселый салатик (можно есть в Пост)
Шампиньоны ополоснуть, мелко порезать и жарить до готовности на среднем огне. Морковь потереть на крупной терке и поджарить, лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета.
(Все жарить отдельно). ...
дальше
- Салат "Вкусненький"
Кубиками порезать ветчину, сыр, огурец, колечками добавить маслины, добавить сухарики (я беру "Флинт").
Все заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!
дальше
- Салат "Адмиралтейский"
Салат выкладываем слоями.
На дно салатницы - маринованный лук,
- затем колбасу, порезанную соломкой,
- трем на крупной терке картофель,
- свеклу (трем на терке),
- заливаем майонезом.
Вкус салата...
дальше
- Вкусный салат из морской капусты
Капусту опрокинуть в сито, промыть и порезать на полосочки, яйца отварить.
Затем соединяем капусту морскую, кукурузу, крабовые палочки (порезанные на кубики), лук, также порезанный кубиками, и майонез.
Все...
дальше
- Салат "Баклажанная слойка"
Баклажаны порезать на кружочки или лучше на прямоугольники, замочить в подсоленной воде, отжать и обжарить на подсолнечном масле до готовности (не зажаривать сильно).
Помидоры помыть и нарезать небольшими...
дальше
- "Цезарь" (проще не бывает)
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками 1х1 см примерно). Сыр, капусту пекинскую тоже нарезать кубиками. Все смещать, добавить сухарики. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и заправить...
дальше
- Торт- салат "Крабовое мясо под шубой"
Масло и плавленый сырок предварительно охладить в морозильной камере для натирания.
Яйца сварить, разделить на белки и желтки.
Белки натереть на средней терке, плавленый сырок и масло на мелкой.
Лук мелко...
дальше
|
|