Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Овощной торт-салат "Именинный"

Ингредиенты:
Горсть запаренного чернослива,
пара штук вареной свеклы,
две сырых морковки,
2 яблока.
майонез со сметаной, смешанных 1:1,
10 рубленных грецких орехов,
пара зубчико давленного чеснока.

Готовим Овощной торт-салат "Именинный". Эта великолепная закуска особенно нравится вегетарианцам, да и остальным, особенно весной, когда мало витаминов.
Свеклу, морковь, яблоки измельчаем на крупной тёрке и выкладываем на блюдо в такой последовательности:
свекла;
давленный чеснок, смешанный с майонезом;
измельчённый чернослив;
майонез со сметаной;
орехи;
морковь;
яблоки;
опять майонезно-сметанная смесь и орехи.
Если продукты остались - можно повторить всё сначала.
Верх посыпаем рубленной зеленью и орехами. Пусть 4 часа "отдохнёт" в холодильнике.
Кстати, если вы приготовите закуску накануне праздника - она только выиграет.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Овощной торт-салат "Именинный"


рейтинг рецепта  
3 5 8
 
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается?
- Неа, не знаю, а зачем тебе?
- Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.
- А ты его не ешь чтоль?
- Ем конечно, но как-то неспокойно...


Комментарии посетителей (4)

Ника 14.03.2010 20:02

Салатик очень вкусный.Мне правда, когда дали такой рецептик, предложили каждый ингредиент  смешивать з заправкой и так выкладывать.Спасибо за рецепт.

Мурка 14.03.2010 12:14

Готовлю подобный, но в сладком варианте без чеснока.

Хороший рецепт. Спасибо

ксения 14.03.2010 16:52

замечательный салатец!

Алёна 14.03.2010 23:41

По твою душу,Ксень?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Печеночный паштет (рецепт Звезда) Грибы фаршированные "Презент" Тыквоблинчик Волшебные ежата

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам