|
Ингредиенты: Горсть запаренного чернослива, пара штук вареной свеклы, две сырых морковки, 2 яблока. майонез со сметаной, смешанных 1:1, 10 рубленных грецких орехов, пара зубчико давленного чеснока.
Готовим Овощной торт-салат "Именинный". Эта великолепная закуска особенно нравится вегетарианцам, да и остальным, особенно весной, когда мало витаминов.
Свеклу, морковь, яблоки измельчаем на крупной тёрке и выкладываем на блюдо в такой последовательности:
свекла;
давленный чеснок, смешанный с майонезом;
измельчённый чернослив;
майонез со сметаной;
орехи;
морковь;
яблоки;
опять майонезно-сметанная смесь и орехи.
Если продукты остались - можно повторить всё сначала.
Верх посыпаем рубленной зеленью и орехами. Пусть 4 часа "отдохнёт" в холодильнике.
Кстати, если вы приготовите закуску накануне праздника - она только выиграет.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Овощной торт-салат "Именинный"
|
|
|
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается? - Неа, не знаю, а зачем тебе? - Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть. - А ты его не ешь чтоль? - Ем конечно, но как-то неспокойно...
|
Комментарии посетителей (4)
Ника 14.03.2010 20:02
Салатик очень вкусный.Мне правда, когда дали такой рецептик, предложили каждый ингредиент смешивать з заправкой и так выкладывать.Спасибо за рецепт.
Мурка 14.03.2010 12:14
Готовлю подобный, но в сладком варианте без чеснока.
Хороший рецепт. Спасибо
ксения 14.03.2010 16:52
замечательный салатец!
Алёна 14.03.2010 23:41
По твою душу,Ксень?
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|