рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Куриный суп (по-американски)
Ингредиенты:
Половина курицы, 3 шт. моркови (+ 2 шт. нашинкованных), 1 шт. луковица, 1 шт. корень пастернака, 1 шт. корешок сельдерея, 1 шт. помидор, 1 шт. стебель лук-порей, 1\2 ч.л. соли, 1\2 ч.л. черный перец горошком. Готовим Куриный суп (по-американски). Пастернак, лук, морковь и помидор нарезать кружочками, сельдерей и луковицу - измельчить. Я курицу варю отдельно примерно в 1.5 литрах воды если на 4-е порции, потом сцеживаю от овощей, режу мясо и к этому отдельно добавляю еще (300 мл куриного бульона), нашинкованную морковь, и варю еще несколько минут. Затем добавить подготовленные овощи, приправить перцем, посолить и подсластить. Снять пену по мере прибавления, убавить огонь и варить еще 1 час. Затем сцедить бульон в чистую кастрюлю, курицу охладить, срезать мясо и нарезать полосками. Теперь положить в бульон нашинкованную ранее морковь и варить 3-5 минут на среднем огне, добавить мясо и варить еще 1 минуту. Наливая суп в тарелки, украсить петрушкой и подавать с булочками. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (10)
Мурка 14.03.2010 19:03
По рецептуре должно остаться 300 мл.(извиняюсь, если неясно изложила)
Мурка 15.03.2010 05:46
Поняла в чём проблема. Я курицу варю отдельно примерно в 1.5 литрах воды если на 4-е порции, потом сцеживаю от овощей, режу мясо и к этому отдельно добавляю еще (300 мл. куриного бульона), нашинкованную морковь, и варю еще несколько минут. ..То я как-то рецепт не так накарябала, а его так и выложили (прошу прощения. не хотела никого запутать)
Мурка 15.03.2010 06:00
Назвала "американским", потому что когда готовила, возмущались; где в нём картошка. А на западе в основном такие едят
ксения 20.06.2010 14:09
Приготовила супчик, но с некоторыми изменниями.. Картошечки добавила, вермешельки, а помидоры, пастернак и сельдерей не клала. Получился хороший куринный супчик по-славянски
ЛюСей 24.08.2010 17:04
молодец Ксюха
Ирэн 14.03.2010 16:08
слишком уж крепкий бульон будет
dewchonka77 14.03.2010 21:15
Да и будет и вообще этот бульон?... 300 мл и ВАРИТЬ 1 час...
dewchonka77 14.03.2010 21:29
Извините, о своём, видать, думала. ВАРИТЬ 20 минут... Воды мало
Я 14.03.2010 14:55
аналогичный возник вопрос про 300 мл еще и час варить.....
Светлана 14.03.2010 12:29
Хм! Полкурицы в 300 мл воды???
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |