|
Ингредиенты: 1 упаковка лаваша (4-5 листов), 0,5 литра кефира, 2 яйца, 50-100 г сыра, маргарин.
Готовим Пирог из лаваша. 1. Смешать кефир и яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму.
4. Натереть сыр и посыпать его на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1.
5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша.
6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами.
7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога. Можно заменить маслом, количество - по желанию.
8. Выпекать в духовке минут 20-30 (до образования поджаристой корочки) при температуре градусов 180, главное - следите, чтобы края лаваша не подсохли до сухариков. Я их просто перед посадкой в печь хорошо прижимаю, рукой обмазываю яичной смесью и кладу побольше масла.
В начинку можно добавить побольше порезанного укропа, тогда он будет "поцветистее", как говорила дочка в детстве.
Извините, целиком сфоткать не успела...
Проголосуйте за рецепт Пирог из лаваша
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку. Жена строго: - Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья! - Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (13)
Verunya 05.10.2010 18:55
Сегодня сделала, семья в восторге!!! Большое спасибо! 
businka 20.04.2011 19:43
какая вкуснотища!!!  никогда бы не подумала - лаваш, кефир, сыр, яйцо - и столько удовольствия. спасибо
dewchonka77 25.03.2010 08:50
Опять вчера делала!!! Добавила яйца (2 шт. сварила, вилкой размяла + укроп), пересыпала срединку "тортика". Но что-то мне не очень. Первый - просто лаваш и сыр - был для меня вкуснее. Правда, сыр в впрошлый раз брала Голландский, а в этот раз Гауду (не то эта Гауда)... Думаю с Моцареллой попробовать - когда запечь, такоооой запах от этого сыра!!! 
Oles*ka 06.04.2010 14:56
Вот, может быть сыр соленоватый! Попробую какой-то другой! Спасибо за идею!
Oles*ka 18.03.2010 04:35
А я вчера приготовила этот пирог! И мне очень понравился, единственное, что получился соленоватый, может чуть сахарку в кефир добавить, или сметанки пожирней(сливки) вместо кефира. Но рецепт замечательный! Буду еще печь, т.к. очень люблю сыр!!!!!!!!!!!!!!!! А в этом пироге это единственная начинка! Получился сырный пирог!!!
ЛюСей 15.03.2010 09:25
очень итересно............. удивила, нужно будет попробовать, рецепт запомню
Ника 15.03.2010 07:57
 
Алёна 14.03.2010 23:26

dewchonka77 14.03.2010 21:00
Никогда не думала, что лаваш можно печь... Дерёвня... Как классно, что глянула на Ваш рецепт Вот появится больше времени - сделаю!!! И продукты недорогие!!!
показать еще 3 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог из лаваша

1. Смешать кефир и яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
3. Остальной лаваш рвать на...
дальше
- Рыбный пирог

Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить.
Тесто замесить из необходимых ингредиентов,...
дальше
- Кексы "Лаура"

1. Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, кокосовую стружку, всё взбить.
2. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, корицу, «лимонку», ванилин.
3. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в...
дальше
- Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)

В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.
И еще, это тесто прекрасно хранится в...
дальше
- Оладьи с манкой

Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
Оладьи очень вкусные,...
дальше
- Тортик "Тирамису" быстрый

Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,...
дальше
- Творожный пирог с абрикосовым джемом

Из масла (подтаявшего), творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Не стоит делать его слишком крутым, достаточно, что оно не будет прилипать к рукам.
Разделить его на 2 неравные части. Из большей...
дальше
- Чак-чак (рецепт Алены)

Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
Жарим во...
дальше
- Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"

Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
Яйца...
дальше
- Торт "Пчелка на елке"

Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить...
дальше
|
|