Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)

Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)
Ингредиенты:
100 г холодного сливочного масла,
200 г сухого зерненного творога (я беру 9%жирности),
200 г муки.

Для яблочного штруделя из творожного теста:
150 г теста,
2 средних зеленых яблока,
3 ст.л. вымоченного в чае или роме изюма,
1 ч.л. корицы,
1-2 столовые ложки сахара,
растительное масло для смазывания,
сахар и корица для посыпки.

Готовим Удивительное творожное тесто (рецепт Josif). В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.

И еще, это тесто прекрасно хранится в холодильнике неделю точно. В морозилке может месяц. Размораживать его нужно, переложив в холодильник часов на 12.

И вот теперь у вас есть 500 г прекрасного, пресного теста. Вам нужно только достать его из холодильника, отрезать кусок нужного размера и приготовить...
Вариации с творожным тестом.
Оно отлично подходит для сладких и несладких тарталеток, овощных, сырных и сладких рулетов и печенья. Я очень надеюсь, что вы с ним подружитесь, оно поселится в вашем холодильнике и будет вдохновлять на кулинарные эксперименты.

Яблочный штрудель

Да, я знаю, что это не аутентичный рецепт Венского штруделя. А так же я знаю, что повар, который его представил ко двору, не изобрел этот рецепт сам. Его вдохновила соседка, а в староеврейских рецептах и тесто любое можно, и в начинку идет джем, сухофрукты и орехи.

Поэтому я готовлю так:

Яблоки почистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать сахар, корицу, изюм и хорошенько перемешать. Раскатать тесто и следовать инструкциям из предыдущего рецепта – только посыпать все же лучше сахаром и корицей.

Будьте внимательны, если сделать слишком глубокие надрезы, сок будет вытекать и пригорать. Если соберетесь делать вишневую начинку, то добавьте в нее пару столовых ложек миндаля, или проварите вишню с сахаром и крахмалом, чтобы немного загустить начинку и выпарить лишнюю воду.
Проголосуйте за рецепт
Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)


рейтинг рецепта  
3.7368 5 19
 


Комментарии посетителей (1)

Josif 30.09.2013 21:45
Инструкция по приготовлению.Торт

Приступаем к процессу: 

Яблоки почистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать сахар, корицу, изюм и хорошенько перемешать. 

Далее, нам нужно:
Раскатать холодное тесто толщиной 2-3 мм. Равномерно распределить по нему начинку, оставив свободными 2 см края с каждой стороны. Загнуть боковые части, чтобы начинка не вылезала, и аккуратно скатать рулет. Смазать растительным маслом, сделать небольшие надрезы на поверхности, как бы разметив куски, на которые вы будете потом нарезать,  посыпать сахаром и корицей. 

Поставить противень в духовку и выпекать, пока не зарумянится, при температуре 200 градусов. У меня это обычно занимает 20-25 минут.

Горячий рулет будет очень хрупким, поэтому лучше дать ему остыть на противне. Если соберетесь делать двойную порцию, то лучше делать 2 отдельных штруделя, потому что большой будет сложно скручивать и перекладывать.

Если после дегустации что-то останется, то лучше хранить штрудель в холодильнике. Но сильно на это не рассчитывайте, мне приходится прятать пару кусочков нам на завтрак. Потому что остановиться совершенно невозможно!



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог из лаваша
    рецепт Пирог из лаваша 1. Смешать кефир и яйца.
    2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
    3. Остальной лаваш рвать на... дальше
  • Рыбный пирог
    рецепт Рыбный пирог Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить.
    Тесто замесить из необходимых ингредиентов,... дальше
  • Кексы "Лаура"
    рецепт Кексы "Лаура" 1. Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, кокосовую стружку, всё взбить.
    2. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, корицу, «лимонку», ванилин.
    3. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в... дальше
  • Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)
    рецепт Удивительное творожное тесто (рецепт Josif) В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.

    И еще, это тесто прекрасно хранится в... дальше
  • Оладьи с манкой
    рецепт Оладьи с манкой Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
    Оладьи очень вкусные,... дальше
  • Тортик "Тирамису" быстрый
    рецепт Тортик "Тирамису" быстрый Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
    Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,... дальше
  • Творожный пирог с абрикосовым джемом
    рецепт Творожный пирог с абрикосовым джемом Из масла (подтаявшего), творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Не стоит делать его слишком крутым, достаточно, что оно не будет прилипать к рукам.
    Разделить его на 2 неравные части. Из большей... дальше
  • Чак-чак (рецепт Алены)
    рецепт Чак-чак (рецепт Алены) Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
    Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
    Жарим во... дальше
  • Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
    рецепт Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
    Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
    Яйца... дальше
  • Торт "Пчелка на елке"
    рецепт Торт "Пчелка на елке" Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
    Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 128>

Выпечка, торты...

Творожная  пицца Запеканка "Солнечная" Печенье "Косички" Сливовый пирог-перевертыш

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам