|
Ингредиенты: 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манки, 1 ст. кефира, яйцо, соль, 0,5 ч. л. соды (гашеной), 1 ст. муки, 2 яблока или смородина, малина.
Готовим Оладьи с манкой. Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
Оладьи очень вкусные, можно готовить и без ягод, фруктов. Получаются невысокие.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Оладьи с манкой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (11)
Алёна KZ 19.01.2012 08:06
Мои сказали.что обычные оладьи больше есть не станут.Эти пышные,нежирные  Только я на глаз тесто делала : сахара меньше чем по рецепту,и муки поменьше, а манки больше.И не соду , а разрыхлитель добавляла.Спасибо автору за рецепт
ЛюСей 19.01.2012 21:34
 красивые, пышные оладушки получились
Kviki 13.10.2010 22:11
обажаю эти оладью, и всегда добавляю кр. смородину или яблоки
ТОНЯ(antoshka) 07.09.2010 08:28
да,думается,маннички.только жаренные.должно быть интересно
ксения 08.09.2010 17:44
выглядят симпотичненько..но нас всех интересуют вкусовые качества
dewchonka77 08.09.2010 21:10
Единственное, что в следующий раз попробую - добавлю не 250 мл (ТАКОЙ стакан себе взяла) кефира, а на грамм 100 больше.
Алёна KZ 07.09.2010 07:16
Маннички должны получиться
Олэнка 06.09.2010 20:20
очень интересно и должно быть вкусно а зачем яйцо миксером взбивать?
Алёна KZ 07.09.2010 07:18
Яйцо взибивать для пущей пышности ,наверное...
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог из лаваша

1. Смешать кефир и яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
3. Остальной лаваш рвать на...
дальше
- Рыбный пирог

Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить.
Тесто замесить из необходимых ингредиентов,...
дальше
- Кексы "Лаура"

1. Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, кокосовую стружку, всё взбить.
2. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, корицу, «лимонку», ванилин.
3. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в...
дальше
- Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)

В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.
И еще, это тесто прекрасно хранится в...
дальше
- Оладьи с манкой

Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
Оладьи очень вкусные,...
дальше
- Тортик "Тирамису" быстрый

Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,...
дальше
- Творожный пирог с абрикосовым джемом

Из масла (подтаявшего), творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Не стоит делать его слишком крутым, достаточно, что оно не будет прилипать к рукам.
Разделить его на 2 неравные части. Из большей...
дальше
- Чак-чак (рецепт Алены)

Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
Жарим во...
дальше
- Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"

Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
Яйца...
дальше
- Торт "Пчелка на елке"

Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить...
дальше
|
|