|
Ингредиенты: Тесто: 2 ст.ложки меда, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. муки, 0,5 ст. сахарного песка. Крем: 500 гр. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ложка коньяка.
Готовим Торт "Пчелка на елке". Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и испечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее коржи, тем нежнее торт). Коржи остудить и обрезать ровно края.
Крем: холодную сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и коньяк. Промазать коржи, сверху посыпать обрезанной крошкой.
Торт оставить на 4 часа в комнате, а затем на ночь убрать в холодильник.
Проголосуйте за рецепт Торт "Пчелка на елке"
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Извините, мы забыли включить ее в меню.
|
Комментарии посетителей (10)
Джулия 27.01.2012 20:56
 Коржи толстоваты, крема маловато... Если буду делать, то попытаюст тоньше раскатать и крема больше возьму
Alika 24.01.2012 16:09
Интригующее название  , но тортик сам очень нежный и вкуснейший, спасибо)  Фото прикрепила.
Алёна KZ 25.01.2012 20:07
А где елка?   Ты добавляла в крем коньяк и ванили? Ну как?
Alika 26.01.2012 00:45
Ваниль добавляла в тесто, а коньяк 2 ст. лож. в домашнюю сметанку, в след. раз добавлю больше коньячка. Фотку в разресе прикрепила
Oles*ka 26.01.2012 12:07
А не многовато-ли муки??
Alika 26.01.2012 15:07
 у меня муки в тесто получилось около 3-х стаканов. з-й немного не полный. Так что 3 ст. вполне уходят на этот тортик
Дымка 09.05.2009 07:58
Наконец от Вас нормальный рецепт просто парадовали. Просьба поменьше давайте сложных в приготовлении рецептов и пишите пожайлуста подробнее. Иногда не понятно и одалевают сомнения. Извините за комментарий просто Ваших рецептов на сайте очень много, но они ещё раз повторюсь очень сложные. Кстати жаль, что нет фото.
Мила 04.01.2009 08:39
Легкое песочное тесто на меду, вкусный и неприторный крем. Очень хороший и экономичный тортик. Спасибо


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог из лаваша

1. Смешать кефир и яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
3. Остальной лаваш рвать на...
дальше
- Рыбный пирог

Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить.
Тесто замесить из необходимых ингредиентов,...
дальше
- Кексы "Лаура"

1. Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, кокосовую стружку, всё взбить.
2. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, корицу, «лимонку», ванилин.
3. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в...
дальше
- Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)

В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.
И еще, это тесто прекрасно хранится в...
дальше
- Оладьи с манкой

Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
Оладьи очень вкусные,...
дальше
- Тортик "Тирамису" быстрый

Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,...
дальше
- Творожный пирог с абрикосовым джемом

Из масла (подтаявшего), творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Не стоит делать его слишком крутым, достаточно, что оно не будет прилипать к рукам.
Разделить его на 2 неравные части. Из большей...
дальше
- Чак-чак (рецепт Алены)

Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
Жарим во...
дальше
- Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"

Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
Яйца...
дальше
- Торт "Пчелка на елке"

Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить...
дальше
|
|