Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"

Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
Ингредиенты:
2 яйца,
2 стакана сахара,
2 стакана муки,
1,5 ч.л. соды (не гашеной),
1,5 ч.л. разрыхлителя (лучше Dr.Oetker - в него входит не сода, а пирофосфат натрия),
5-6 ст. ложек какао,
1 стакан молока,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан кипятка.

Готовим Пирог (торт) "Шоколад на кипятке". Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
Яйца растираем с сахаром, добавляем молоко, растительное масло и мучную смесь, в самом конце - стакан кипятка (прямо с плиты!). Весь процесс взбивания не занимает больше 10 минут. Теста получится много и оно будет очень жидким (примерно как нежирный кефир), пусть Вас это не пугает.
Я пекла пирог (предварительно разогрев духовку) в силиконовой форме, при т-ре 180 градусов, минут 80. Автор предлагает печь его в противне, тогда времени понадобится меньше (минут 25-30).
Самый лучший результат, я получила, когда пекла это чудо в мультиварке (см. на фото) - установила режим выпечка и пекла 100 минут, после чего еще минут двадцать не вынимала пирог из формы. Пишу так подробно, потому что пирог получается довольно высокий и для того, чтобы он не «осел», ему просто необходимо дать «закрепиться».
P.S. После того как разрыхлитель вступит в реакцию с жидкостями, не стоит терять много времени, чтоб пузырьки воздуха не улетучились и пирог получился по-настоящему воздушным.
А вообще, это самый простой рецепт бисквита из всех, которые я пробовала готовить.
приятного чаепития;-)
Проголосуйте за рецепт
Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"


рейтинг рецепта  
3.7126 5 87
 
Умение накормить мужчину делает женщину в 1,5 раза красивее, в 2 раза сексуальнее и увеличивает размер груди на 1 размер.
А умение напоить мужчину - повышает перечисленные характеристики примерно в пять раз!


Комментарии посетителей (70)

Тартинка 23.11.2012 08:51
Инночка, не знаю, есть ли у тебя такой рецепт крема, но на всякий случай хочу его посоветовать для этого торта. В моем детстве продавали в магазинах торт "Золушка". Он был коричневый, то есть коржи с какао, а крем белый. Такой крем подходит для пражского торта. Вот рецепт: 400 мл молока и 3 ст. ложки манки (манку брать ложками с небольшими горками) смешать, закипятить при постоянном помешивании и варить полторы минуты. Остудить. Добавить 180 гр размягченного сливочного масла (именно масла, а не маргарина типа "Рама", так как крем будет  жидкий) и стакан сахара. Можно также добавить либо ванилин, либо эссенцию. К тортам из какао я добавляю ромовую или коньячную (либо натуральный алкоголь немного) . Взбить крем миксером до однородной массы. Крем получается оченьвкусный, слегка перламутрового оттенка. Трудно догадаться, что он из манки.
Инна 23.11.2012 08:58
Спасибо, Тартинка! Я готовлю просто заварной крем "Шарлотт". А из манки, помню, когда-то, варили крем для "Наполеона" надо как-то попробоватьУлыбка
ЛюСей 23.11.2012 10:12
Поцелуйтебе спасибо за рецепт, теперь у меня коронный тортик, который все ждут на праздникиТанцыПраздникТорт
Инна 23.11.2012 10:16
ЦветокЦветокЦветокПоцелуй
Богуш Ольга 23.11.2012 15:19
Браво!Браво!Браво!
ЛюСей 25.07.2012 17:25
можете представить какого размера корж получается, у меня получилось два тортикаВкуснятина
Инна 25.07.2012 18:31
О! такие красивыеТортПраздникПраздникПраздник
тоже уже ой как хочу этой вкусноты Влюблен только я на диетеКраснеюУлыбище
ЛюСей 25.07.2012 19:52
а я ни кусочка не попробовалаТанцытолько комплименты слушалаУлыбище
Алёна KZ 26.07.2012 06:05
С ума сошли с шоколадом этим!Завидую Нам теперь идти мультю покупать ???! Издевательство сплошноеФух..
ЛюСей 26.07.2012 07:22
иди покупай, точно не пожалеешьВлюбленПраздникТорт
показать еще 60 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог из лаваша
    рецепт Пирог из лаваша 1. Смешать кефир и яйца.
    2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
    3. Остальной лаваш рвать на... дальше
  • Рыбный пирог
    рецепт Рыбный пирог Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить.
    Тесто замесить из необходимых ингредиентов,... дальше
  • Кексы "Лаура"
    рецепт Кексы "Лаура" 1. Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, кокосовую стружку, всё взбить.
    2. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, корицу, «лимонку», ванилин.
    3. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в... дальше
  • Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)
    рецепт Удивительное творожное тесто (рецепт Josif) В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.

    И еще, это тесто прекрасно хранится в... дальше
  • Оладьи с манкой
    рецепт Оладьи с манкой Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
    Оладьи очень вкусные,... дальше
  • Тортик "Тирамису" быстрый
    рецепт Тортик "Тирамису" быстрый Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
    Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,... дальше
  • Творожный пирог с абрикосовым джемом
    рецепт Творожный пирог с абрикосовым джемом Из масла (подтаявшего), творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Не стоит делать его слишком крутым, достаточно, что оно не будет прилипать к рукам.
    Разделить его на 2 неравные части. Из большей... дальше
  • Чак-чак (рецепт Алены)
    рецепт Чак-чак (рецепт Алены) Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
    Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
    Жарим во... дальше
  • Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"
    рецепт Пирог (торт) "Шоколад на кипятке" Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
    Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
    Яйца... дальше
  • Торт "Пчелка на елке"
    рецепт Торт "Пчелка на елке" Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
    Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 128>

Выпечка, торты...

Штрудель "Персиковое наслаждение" Торт "Наполеон" (рецепт Елены) Ржаной хлеб Пирог "Гагарин"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам