|
Ингредиенты: Начинка: Хек или минтай - 1 кг, Лук - 3-4 шт. Тесто: 3 ст. муки, 250 г рубленного маргарина, 1 ст. пива, яйцо - 1 шт.
Готовим Рыбный пирог. Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить.
Тесто замесить из необходимых ингредиентов, поставить на холод на 4 часа.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатываем на противень (смазанный), выкладываем сверху начинку. Сверху накрываем второй частью теста, такой же по размеру, как и первая. Защипаем хорошенько края. Украшаем пирог фигурками (кусочек теста), смазываем яйцом и выпекаем в духовке до образования румяной корочки.
Очень вкусно получается!!!)
Проголосуйте за рецепт Рыбный пирог
|
|
|
|
Комментарии посетителей (17)
Begi 11.01.2011 22:18
Юлечка, замечательный пирог!!! 
Юляшка 11.01.2011 23:17
Ленуська 11.01.2011 21:14
Ну, ооооооочень аппетитно выглядит!  Давно на рецептик посматриваю. Наверное, решусь, испеку!
Verunya 05.10.2010 18:34
Пирог хороший, делаю довольно часто, правда с начинкой варьирую ( добавляю яйца или рис).Но это как кому нравится. 
@ntoshk@ 05.10.2010 10:15
и рыбку любую можно
Юляшка 05.10.2010 14:31
Спасибо за дополнения! Век живи - век учись!))))))))))
Олэнка 05.10.2010 15:57
ооо позитивный человек это хорошо
@ntoshk@ 05.10.2010 10:12
а тесто вроде слоенное получается.так его на 40минут в холод будет достаточно.а рыбку лучше кусочками порезать,а лук полукольцами.вот тогда хорошо.тогда сочненько будет
Алёна KZ 05.10.2010 06:44
Я бы тоже рыбку не сильно мельчила
Ленуська 04.10.2010 22:59
А пиво - внутрь или в тесто? Очень красивый пирог!
показать еще 7 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пирог из лаваша

1. Смешать кефир и яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я уложила друг на друга два листа, чтобы донышко было попрочнее).
3. Остальной лаваш рвать на...
дальше
- Рыбный пирог

Рыбу разморозить, очистить, перемолоть через мясорубку. Из рыбы отжать воду. Лук мелко порезать, поджарить на постном масле, перемешать с рыбой, посолить, поперчить.
Тесто замесить из необходимых ингредиентов,...
дальше
- Кексы "Лаура"

1. Маргарин растопить и добавить к нему сахар, яйца, молоко, кокосовую стружку, всё взбить.
2. В отдельной ёмкости соединить муку, соду, корицу, «лимонку», ванилин.
3. Аккуратно ввести сухую смесь с мукой в...
дальше
- Удивительное творожное тесто (рецепт Josif)

В оригинальном рецепте все ингредиенты берутся в равной пропорции. То же встречается и в интернете, но я давно убираю половину масла, и получается всегда хорошо.
И еще, это тесто прекрасно хранится в...
дальше
- Оладьи с манкой

Сахар, манку, кефир смешать, оставить на 20 минут постоять. Яйцо взбить миксером, добавить в смесь. Добавить муку. Все перемешать. В конце добавить соду и измельченные яблоки (смородину, малину).
Оладьи очень вкусные,...
дальше
- Тортик "Тирамису" быстрый

Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и еще взбиваем до получения однородной массы.
Слегка подогреваем молоко и, обмакивая в нем печенье, выкладываем его одним слоем на плоское блюдо, покрываем слоем крема,...
дальше
- Творожный пирог с абрикосовым джемом

Из масла (подтаявшего), творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто. Не стоит делать его слишком крутым, достаточно, что оно не будет прилипать к рукам.
Разделить его на 2 неравные части. Из большей...
дальше
- Чак-чак (рецепт Алены)

Месим крутое тесто, даем ему "отдохнуть" в целофановом пакетике около часа.
Раскатываем сочень около 3 мм толщиной. Нарезаем его на полоски шириной 3-4 мм, которые в свою очередь режем поперек по 2-3 см.
Жарим во...
дальше
- Пирог (торт) "Шоколад на кипятке"

Автор рецепта утверждает, что можно смешивать всё просто ложкой, я не стала рисковать и взбивала тесто миксером на самой малой скорости.
Итак: муку, какао, разрыхлитель и соду следует просеять через сито.
Яйца...
дальше
- Торт "Пчелка на елке"

Тесто: мед положить в кастрюлю и подержать на огне пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить.
Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить...
дальше
|
|