|
Ингредиенты: 500 гр. творога, 400 гр. маргарина размягчённого, 4 ст. муки, 1,5 ст. сахара, сода гашёная уксусом.
Готовим Творожные конвертики. Соединить маргарин с творогом, ввести гашеную соду и перемешать, затем добавить муку и вымесить эластичное тесто. Накрыв плёнкой положить в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать небольшие тонкие кружочки, или вырезать их стаканом, посыпать сахаром и сложить вдвое, еще раз посыпать сахаром, сложить вдвое конвертиком и присыпать сверху.
Выложить печенье на противень и выпекать, чтобы лишь слегка подрумянилось.
По-домашнему вкусно – нет слов!
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт Творожные конвертики
|
|
|
Из разговора: - А Вы перед едой молитесь? - Нет. У меня жена нормально готовит.
|
Комментарии посетителей (9)
@ntoshk@ 16.03.2010 15:05
ну,да. тесто творожное будет расплыватся,а если без творога с яйцами,то это песочное.прикольные печенюшки.обязательно приготовлю на выходных
@ntoshk@ 16.03.2010 19:13
а можно любой формой сделать
Мурка 16.03.2010 22:52
Вероятно. Только надо продумать, как достаточно и удобно применить сахар
Мурка 18.03.2010 13:48
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Алёна KZ 15.03.2010 23:45
Очень люблю выпечку с творогом!А яйцо,значит,не понадобится?
ксения 16.03.2010 01:56
шо-то ближе к весне девкшки все чаще стали забывать про яйца!.. мне кажется нужны таки... Такиме рогалики печем иногда, с начинками и без... Очень они получаются вкусными прямо из духовочки!
Мурка 16.03.2010 08:16
Да, добавляют, но там от каких-то нюансов зависит в подобных рецептах. В этом печенье с яйцом у меня расплываеться.
Они, действительно, настолько вкусные и мягенькие - обалдеть! Хоть и элементарно просты.
Алёна KZ 16.03.2010 12:24
Ксюша,насмешила!Про яйца , в с мысле


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пасхальный кекс "Воздушный"
Делаем тесто для пасхального кекса.
Размягченное масло взбиваем с сахаром.
Обжариваем слегка миндаль на сковороде и измельчаем его до состояния муки в кофемолке.
Смешать взбитое масло, миндаль, муку,...
дальше
- Сладкий пирог с творогом

Замесить тесто так, чтобы оно было мягким, поставить в теплое место на 30-40 мин. Ингредиенты для начинки взбить до однородной массы, в конце добавить цукаты, изюм. Когда тесто подойдет, сформовать нижний слой пирога,...
дальше
- Слоёные треугольнички с курицей и сыром
1) Куриное филе порезать на продолговатые кусочки, шириной 1-1,5см и длиной 3см,
выложить в миску, обильно посыпать перцем и раскрошить 2 кубика "ароматный лучок".
Всё тщательно перемешать руками, чтобы все кусочки...
дальше
- Пирог "Бабье лето"

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, натереть сливочное масло, ванилин и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто (не крутое, достаточно будет если оно не станет липнуть в рукам).
Взять примерно...
дальше
- Пряники

Из всех ингредиентов для теста замесить крутое тесто, чтоб не липло к рукам, было эластичным.
Раскатать пласт в 1,5 см толщиной, стаканом выдавливать кружочки, вилкой делаем дырочки в пряниках, выкладываем на...
дальше
- Торт "Черный принц"

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное слив. масло. Отдельно смешиваем муку с какао, вводим в общую массу.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем в раскаленной до 180 гр. духовке. Когда корж...
дальше
- Маковые "завитки"

Сразу оговорюсь, что с дрожжевым тестом я не очень дружу ))) Всё ли по правилам я делала, не знаю. Пишу, как готовила Я, потому что получилось довольно хорошо ))))
Если дрожжи живые (прессованные), то готовим опару...
дальше
- Штрудель постный с орехами и шпинатом
В теплой кипяченой воде растворить уксус и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем постепенно и растительное масло.
Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить...
дальше
- Пицца "Наоборот"
1. Перемешать кефир, яйцо, соду, муку и замесить тесто.
2. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, колбасу нарезать кружочками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладывать...
дальше
- Творожные конвертики

Соединить маргарин с творогом, ввести гашеную соду и перемешать, затем добавить муку и вымесить эластичное тесто. Накрыв плёнкой положить в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать небольшие тонкие кружочки, или...
дальше
|
|