Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пасхальный кекс "Воздушный"

Ингредиенты:
Сахар - 1 стак.,
мука - 100 г,
яйца - 5 шт.,
масло сливочное - 200 г,
цедра 1 апельсина,
миндаль - 200 г,
изюм,
курага - по 100 г,

разрыхлитель - 1 ч.л.,
ликер лимонный - 8 ст.л.
Глазурь.
сахарная пудра - 450 г,
белки яичные - 2 шт.,
лимонный сок - 1 ч.л.,
мармелад
и цукаты - для украшения.

Готовим Пасхальный кекс "Воздушный". Делаем тесто для пасхального кекса.
Размягченное масло взбиваем с сахаром.
Обжариваем слегка миндаль на сковороде и измельчаем его до состояния муки в кофемолке.
Смешать взбитое масло, миндаль, муку, натертую цедру апельсина, разрыхлитель.
Взбиваем яйца и добавляем их в нашу смесь.
Курагу, изюм промыть, нарезать кусочками, залить лимонным ликером и дать постоять 5-10 минут. Затем все добавить в тесто.
Форму для пасхального кекса смазать маслом (если силиконовая, то сбрызнуть водой). Вылить тесто в форму и выпекать при 180С до готовности (проверяем деревянной шпажкой).
Для глазури взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Готовый пасхальный кекс сверху покрыть глазурью и украсить мармеладом, цукатами.
Проголосуйте за рецепт
Пасхальный кекс "Воздушный"


рейтинг рецепта  
3.1538 5 13
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пасхальный кекс "Воздушный"
    Делаем тесто для пасхального кекса.
    Размягченное масло взбиваем с сахаром.
    Обжариваем слегка миндаль на сковороде и измельчаем его до состояния муки в кофемолке.
    Смешать взбитое масло, миндаль, муку,... дальше
  • Сладкий пирог с творогом
    рецепт Сладкий пирог с творогом Замесить тесто так, чтобы оно было мягким, поставить в теплое место на 30-40 мин. Ингредиенты для начинки взбить до однородной массы, в конце добавить цукаты, изюм. Когда тесто подойдет, сформовать нижний слой пирога,... дальше
  • Слоёные треугольнички с курицей и сыром
    1) Куриное филе порезать на продолговатые кусочки, шириной 1-1,5см и длиной 3см,
    выложить в миску, обильно посыпать перцем и раскрошить 2 кубика "ароматный лучок".
    Всё тщательно перемешать руками, чтобы все кусочки... дальше
  • Пирог "Бабье лето"
    рецепт Пирог "Бабье лето" Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, натереть сливочное масло, ванилин и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто (не крутое, достаточно будет если оно не станет липнуть в рукам).
    Взять примерно... дальше
  • Пряники
    рецепт Пряники Из всех ингредиентов для теста замесить крутое тесто, чтоб не липло к рукам, было эластичным.
    Раскатать пласт в 1,5 см толщиной, стаканом выдавливать кружочки, вилкой делаем дырочки в пряниках, выкладываем на... дальше
  • Торт "Черный принц"
    рецепт Торт "Черный принц" Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное слив. масло. Отдельно смешиваем муку с какао, вводим в общую массу.
    Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем в раскаленной до 180 гр. духовке. Когда корж... дальше
  • Маковые "завитки"
    рецепт Маковые "завитки" Сразу оговорюсь, что с дрожжевым тестом я не очень дружу ))) Всё ли по правилам я делала, не знаю. Пишу, как готовила Я, потому что получилось довольно хорошо ))))
    Если дрожжи живые (прессованные), то готовим опару... дальше
  • Штрудель постный с орехами и шпинатом
    В теплой кипяченой воде растворить уксус и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем постепенно и растительное масло.
    Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить... дальше
  • Пицца "Наоборот"
    1. Перемешать кефир, яйцо, соду, муку и замесить тесто.
    2. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, колбасу нарезать кружочками.
    3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладывать... дальше
  • Творожные конвертики
    рецепт Творожные конвертики Соединить маргарин с творогом, ввести гашеную соду и перемешать, затем добавить муку и вымесить эластичное тесто. Накрыв плёнкой положить в холодильник на 30 минут.
    Затем раскатать небольшие тонкие кружочки, или... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Пчелка" Торт "Услада" Аннушкин хлеб Булочки "Парижанки с ореховой начинкой"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам