|
Ингредиенты: Сахар - 1 стак., мука - 100 г, яйца - 5 шт., масло сливочное - 200 г, цедра 1 апельсина, миндаль - 200 г, изюм, курага - по 100 г, разрыхлитель - 1 ч.л., ликер лимонный - 8 ст.л. Глазурь. сахарная пудра - 450 г, белки яичные - 2 шт., лимонный сок - 1 ч.л., мармелад и цукаты - для украшения.
Готовим Пасхальный кекс "Воздушный". Делаем тесто для пасхального кекса.
Размягченное масло взбиваем с сахаром.
Обжариваем слегка миндаль на сковороде и измельчаем его до состояния муки в кофемолке.
Смешать взбитое масло, миндаль, муку, натертую цедру апельсина, разрыхлитель.
Взбиваем яйца и добавляем их в нашу смесь.
Курагу, изюм промыть, нарезать кусочками, залить лимонным ликером и дать постоять 5-10 минут. Затем все добавить в тесто.
Форму для пасхального кекса смазать маслом (если силиконовая, то сбрызнуть водой). Вылить тесто в форму и выпекать при 180С до готовности (проверяем деревянной шпажкой).
Для глазури взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
Готовый пасхальный кекс сверху покрыть глазурью и украсить мармеладом, цукатами.
Проголосуйте за рецепт Пасхальный кекс "Воздушный"
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Не волнуйтесь, паук на хлебе ее обязательно поймает.
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пасхальный кекс "Воздушный"
Делаем тесто для пасхального кекса.
Размягченное масло взбиваем с сахаром.
Обжариваем слегка миндаль на сковороде и измельчаем его до состояния муки в кофемолке.
Смешать взбитое масло, миндаль, муку,...
дальше
- Сладкий пирог с творогом
Замесить тесто так, чтобы оно было мягким, поставить в теплое место на 30-40 мин. Ингредиенты для начинки взбить до однородной массы, в конце добавить цукаты, изюм. Когда тесто подойдет, сформовать нижний слой пирога,...
дальше
- Слоёные треугольнички с курицей и сыром
1) Куриное филе порезать на продолговатые кусочки, шириной 1-1,5см и длиной 3см,
выложить в миску, обильно посыпать перцем и раскрошить 2 кубика "ароматный лучок".
Всё тщательно перемешать руками, чтобы все кусочки...
дальше
- Пирог "Бабье лето"
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, натереть сливочное масло, ванилин и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто (не крутое, достаточно будет если оно не станет липнуть в рукам).
Взять примерно...
дальше
- Пряники
Из всех ингредиентов для теста замесить крутое тесто, чтоб не липло к рукам, было эластичным.
Раскатать пласт в 1,5 см толщиной, стаканом выдавливать кружочки, вилкой делаем дырочки в пряниках, выкладываем на...
дальше
- Торт "Черный принц"
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное слив. масло. Отдельно смешиваем муку с какао, вводим в общую массу.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем в раскаленной до 180 гр. духовке. Когда корж...
дальше
- Маковые "завитки"
Сразу оговорюсь, что с дрожжевым тестом я не очень дружу ))) Всё ли по правилам я делала, не знаю. Пишу, как готовила Я, потому что получилось довольно хорошо ))))
Если дрожжи живые (прессованные), то готовим опару...
дальше
- Штрудель постный с орехами и шпинатом
В теплой кипяченой воде растворить уксус и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем постепенно и растительное масло.
Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить...
дальше
- Пицца "Наоборот"
1. Перемешать кефир, яйцо, соду, муку и замесить тесто.
2. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, колбасу нарезать кружочками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладывать...
дальше
- Творожные конвертики
Соединить маргарин с творогом, ввести гашеную соду и перемешать, затем добавить муку и вымесить эластичное тесто. Накрыв плёнкой положить в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать небольшие тонкие кружочки, или...
дальше
|
|