Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Маковые "завитки"

Маковые "завитки"
Маковые "завитки"
Ингредиенты:
Мука - 400 г,
Сахар - 1 ст. л. (кто любит сладкое тесто, ещё 1 ст. л.),
Соль - 0,5 ч. л.,
Сливочное масло - 1 ст. л. (15 г),
Молоко - 250 мл,
Дрожжи сухие - 1 ч. л., свежие (прессованные - 8 г).

Начинка:
Мак - 50 г,
Сахар - 1/2 стакана (стакан - 250 г).

Готовим Маковые "завитки". Сразу оговорюсь, что с дрожжевым тестом я не очень дружу ))) Всё ли по правилам я делала, не знаю. Пишу, как готовила Я, потому что получилось довольно хорошо ))))
Если дрожжи живые (прессованные), то готовим опару (повторюсь, не буду утверждать, что Я делала правильно): подогреть всё количество молока до градусов 37-38, добавить весь сахар, дрожжи и где-то 1/3 часть муки - размешать, укутать и поставить в тёплое место. У меня опара стояла минут 15-20 (успела подняться и запузыриться). Знаю, что это неправильная опара ))))))
Если дрожжи сухие - действовать по инструкции (активные - бросить в тёплое молоко, не мешать, дать постоять минут 10-15; быстродействующие - добавлять в муку).
Сливочное масло должно быть очень мягким.
Из указанных в рецепте ингредиентов замесить тесто, накрыть плёнкой и дать подойти. Обмять, дать подойти, обмять, дать подойти - разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать, "намазать" маком, свернуть рулет.
У меня форма 25 Х 45. Смазываю сливочным маслом, укладываю два рулета на дно, сверху два рулета. Накрыть, дать расстояться минут 30. Затме поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, у МЕНЯ пеклись "завитки" 45 минут.

Скажу, что тесто мало похоже на сдобное, но мягкое и на следующий день остаётся мягким (хотя по этому рецепту получается совсем небольшой "кирпичик")))))

НАЧИНКА: промываем мак, заливаем водой - варим 1 час. Слить воду - высыпать мак в блендер + сахар и хорошо "взбить".

Смачного!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Маковые "завитки"


рейтинг рецепта  
3.1333 5 15
 
Плывут Винни-Пух с Пятачком на лодке. Вдруг, ни с того ни с сего, Винни берет и веслом с размаху бьет Пятачка по морде.
— Винни-Винни, за что?
— От вас, свиней, всего ожидать можно...


Комментарии посетителей (10)

TaniK 11.02.2012 11:28
Ну, я не знаю, стоит ли мак так долго варить. Если его замочить на ночь, то варить 5-7 минут. А потом если есть макогон и "макітра" (уж не знаю, как это по-русски), то растирать с сахаром, или в блендере, как Юля.
Хотя вспомнила, что в последний раз даже не замачивала, просто проварила минут 15.

dewchonka77 11.02.2012 23:14
Хитрое подмигивание Не настаиваю, но Я буду его варить больше 10-15 минут. А макитра - классная штука!!!!! Но после блендера, ох, как не хочется к ней возвращаться Улыбище
dewchonka77 11.02.2012 23:16
Улыбище Моя мама, например, проваривает минут 10. Потом прокручивает на МЕЛЕНЬКУЮ сеточку на мясорубке пару раз (с сахаром)... Сколько людей, столько и вариантов - пусть каждый найдёт СВОЙ способ приготовления мака (в начинку) Хитрое подмигиваниеВлюблен
Verunya 10.02.2012 06:03
Супер! ВкуснятинаЗаписала, буду пробоватьУлыбка
Светлаха 08.02.2012 17:32

аппетитно!!

 


Dolores Umbridge 09.02.2012 21:19
Очень красиво, молодец! Честно скажу, не знала как готовить маковую начинку для выпечки, спасибо за подсказку!Поцелуй
VELENA 07.02.2012 13:03
ВкусненькоВкуснятинаБраво!
dewchonka77 07.02.2012 10:54
Улыбка Хочу обратить внимание (фото 3): РУЛЕТ НУЖНО СО ВСЕХ СТОРОН ЗАЩИПАТЬ!!!!!
Alika 06.02.2012 22:44
красиво Браво!
Богуш Ольга 07.02.2012 06:24
ВкуснятинаБраво!Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пасхальный кекс "Воздушный"
    Делаем тесто для пасхального кекса.
    Размягченное масло взбиваем с сахаром.
    Обжариваем слегка миндаль на сковороде и измельчаем его до состояния муки в кофемолке.
    Смешать взбитое масло, миндаль, муку,... дальше
  • Сладкий пирог с творогом
    рецепт Сладкий пирог с творогом Замесить тесто так, чтобы оно было мягким, поставить в теплое место на 30-40 мин. Ингредиенты для начинки взбить до однородной массы, в конце добавить цукаты, изюм. Когда тесто подойдет, сформовать нижний слой пирога,... дальше
  • Слоёные треугольнички с курицей и сыром
    1) Куриное филе порезать на продолговатые кусочки, шириной 1-1,5см и длиной 3см,
    выложить в миску, обильно посыпать перцем и раскрошить 2 кубика "ароматный лучок".
    Всё тщательно перемешать руками, чтобы все кусочки... дальше
  • Пирог "Бабье лето"
    рецепт Пирог "Бабье лето" Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, натереть сливочное масло, ванилин и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто (не крутое, достаточно будет если оно не станет липнуть в рукам).
    Взять примерно... дальше
  • Пряники
    рецепт Пряники Из всех ингредиентов для теста замесить крутое тесто, чтоб не липло к рукам, было эластичным.
    Раскатать пласт в 1,5 см толщиной, стаканом выдавливать кружочки, вилкой делаем дырочки в пряниках, выкладываем на... дальше
  • Торт "Черный принц"
    рецепт Торт "Черный принц" Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное слив. масло. Отдельно смешиваем муку с какао, вводим в общую массу.
    Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем в раскаленной до 180 гр. духовке. Когда корж... дальше
  • Маковые "завитки"
    рецепт Маковые "завитки" Сразу оговорюсь, что с дрожжевым тестом я не очень дружу ))) Всё ли по правилам я делала, не знаю. Пишу, как готовила Я, потому что получилось довольно хорошо ))))
    Если дрожжи живые (прессованные), то готовим опару... дальше
  • Штрудель постный с орехами и шпинатом
    В теплой кипяченой воде растворить уксус и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем постепенно и растительное масло.
    Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить... дальше
  • Пицца "Наоборот"
    1. Перемешать кефир, яйцо, соду, муку и замесить тесто.
    2. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, колбасу нарезать кружочками.
    3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладывать... дальше
  • Творожные конвертики
    рецепт Творожные конвертики Соединить маргарин с творогом, ввести гашеную соду и перемешать, затем добавить муку и вымесить эластичное тесто. Накрыв плёнкой положить в холодильник на 30 минут.
    Затем раскатать небольшие тонкие кружочки, или... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Трюфеля" Самса с сыром Торт "Черепаха" Грушевый пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам