|
Ингредиенты: Мука - 400 г, Сахар - 1 ст. л. (кто любит сладкое тесто, ещё 1 ст. л.), Соль - 0,5 ч. л., Сливочное масло - 1 ст. л. (15 г), Молоко - 250 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., свежие (прессованные - 8 г). Начинка: Мак - 50 г, Сахар - 1/2 стакана (стакан - 250 г).
Готовим Маковые "завитки". Сразу оговорюсь, что с дрожжевым тестом я не очень дружу ))) Всё ли по правилам я делала, не знаю. Пишу, как готовила Я, потому что получилось довольно хорошо ))))
Если дрожжи живые (прессованные), то готовим опару (повторюсь, не буду утверждать, что Я делала правильно): подогреть всё количество молока до градусов 37-38, добавить весь сахар, дрожжи и где-то 1/3 часть муки - размешать, укутать и поставить в тёплое место. У меня опара стояла минут 15-20 (успела подняться и запузыриться). Знаю, что это неправильная опара ))))))
Если дрожжи сухие - действовать по инструкции (активные - бросить в тёплое молоко, не мешать, дать постоять минут 10-15; быстродействующие - добавлять в муку).
Сливочное масло должно быть очень мягким.
Из указанных в рецепте ингредиентов замесить тесто, накрыть плёнкой и дать подойти. Обмять, дать подойти, обмять, дать подойти - разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать, "намазать" маком, свернуть рулет.
У меня форма 25 Х 45. Смазываю сливочным маслом, укладываю два рулета на дно, сверху два рулета. Накрыть, дать расстояться минут 30. Затме поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, у МЕНЯ пеклись "завитки" 45 минут.
Скажу, что тесто мало похоже на сдобное, но мягкое и на следующий день остаётся мягким (хотя по этому рецепту получается совсем небольшой "кирпичик")))))
НАЧИНКА: промываем мак, заливаем водой - варим 1 час. Слить воду - высыпать мак в блендер + сахар и хорошо "взбить".
Смачного!!!!!!
Проголосуйте за рецепт Маковые "завитки"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
TaniK 11.02.2012 11:28
Ну, я не знаю, стоит ли мак так долго варить. Если его замочить на ночь, то варить 5-7 минут. А потом если есть макогон и "макітра" (уж не знаю, как это по-русски), то растирать с сахаром, или в блендере, как Юля.
Хотя вспомнила, что в последний раз даже не замачивала, просто проварила минут 15.
dewchonka77 11.02.2012 23:14
 Не настаиваю, но Я буду его варить больше 10-15 минут. А макитра - классная штука!!!!! Но после блендера, ох, как не хочется к ней возвращаться
Verunya 10.02.2012 06:03
Супер!  Записала, буду пробовать
Светлаха 08.02.2012 17:32
аппетитно!!
Dolores Umbridge 09.02.2012 21:19
Очень красиво, молодец! Честно скажу, не знала как готовить маковую начинку для выпечки, спасибо за подсказку!
VELENA 07.02.2012 13:03
Вкусненько 
dewchonka77 07.02.2012 10:54
 Хочу обратить внимание (фото 3): РУЛЕТ НУЖНО СО ВСЕХ СТОРОН ЗАЩИПАТЬ!!!!!
Alika 06.02.2012 22:44
красиво
Богуш Ольга 07.02.2012 06:24
 


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пасхальный кекс "Воздушный"
Делаем тесто для пасхального кекса.
Размягченное масло взбиваем с сахаром.
Обжариваем слегка миндаль на сковороде и измельчаем его до состояния муки в кофемолке.
Смешать взбитое масло, миндаль, муку,...
дальше
- Сладкий пирог с творогом

Замесить тесто так, чтобы оно было мягким, поставить в теплое место на 30-40 мин. Ингредиенты для начинки взбить до однородной массы, в конце добавить цукаты, изюм. Когда тесто подойдет, сформовать нижний слой пирога,...
дальше
- Слоёные треугольнички с курицей и сыром
1) Куриное филе порезать на продолговатые кусочки, шириной 1-1,5см и длиной 3см,
выложить в миску, обильно посыпать перцем и раскрошить 2 кубика "ароматный лучок".
Всё тщательно перемешать руками, чтобы все кусочки...
дальше
- Пирог "Бабье лето"

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, натереть сливочное масло, ванилин и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто (не крутое, достаточно будет если оно не станет липнуть в рукам).
Взять примерно...
дальше
- Пряники

Из всех ингредиентов для теста замесить крутое тесто, чтоб не липло к рукам, было эластичным.
Раскатать пласт в 1,5 см толщиной, стаканом выдавливать кружочки, вилкой делаем дырочки в пряниках, выкладываем на...
дальше
- Торт "Черный принц"

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное слив. масло. Отдельно смешиваем муку с какао, вводим в общую массу.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем в раскаленной до 180 гр. духовке. Когда корж...
дальше
- Маковые "завитки"

Сразу оговорюсь, что с дрожжевым тестом я не очень дружу ))) Всё ли по правилам я делала, не знаю. Пишу, как готовила Я, потому что получилось довольно хорошо ))))
Если дрожжи живые (прессованные), то готовим опару...
дальше
- Штрудель постный с орехами и шпинатом
В теплой кипяченой воде растворить уксус и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем постепенно и растительное масло.
Вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставить...
дальше
- Пицца "Наоборот"
1. Перемешать кефир, яйцо, соду, муку и замесить тесто.
2. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, колбасу нарезать кружочками.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладывать...
дальше
- Творожные конвертики

Соединить маргарин с творогом, ввести гашеную соду и перемешать, затем добавить муку и вымесить эластичное тесто. Накрыв плёнкой положить в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать небольшие тонкие кружочки, или...
дальше
|
|