рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
![]()
![]() |
Кисель слоеный
Ингредиенты:
Для молочного киселя: 0,5 л молока, 1 ст.л. картофельного крахмала, 2 ст.л. сахара. Для клюквенного киселя: 70 г клюквы, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, 0,5 л воды. Готовим Кисель слоеный. Варим оба киселя. В бокал (форму), смоченную водой и присыпанную сахаром, наливаем слой молочного киселя и очень хорошо охлаждаем. На застывший слой молочного киселя наливаем остывший, но не загустевший клюквенный кисель и очень хорошо охлаждаем. Количество слоев увеличивать, пока не закончится бокал (форма).:) Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (8)
![]()
![]() а кисель на любителя ![]() хорошо задуманно ![]() А у меня какие-то неприятные ассоциации с молочным киселем связаны. Терпеть его не могу еще с детского сада. ![]() Обожаю молочный кисель!!!Только он у меня быстро отстаивается ![]() вот у меня возник вопрос относительно слоенных киселей и желе: пока застывает первый слой в креманках, второй ведь тоже желируется...не говоря уже про третий, четвертый....Получается, что после первого слоя в креманку уже нужно выкладывать готовое желе(кисель)? ![]() Наверное пока не застынет первый слой,второй и готовить не стоит))) ![]() это не желе,а кисель.здесь нет желатина.кто варил кисель ,тот знает,что сколько крахмала добавишь,такой густоты будет кисель.и он же не должен застыть как желе.прсто подзастыть,а следующий слой не растечется
Предидущая страница
Следующая страница
|
Новинки
![]() |
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |