|
Ингредиенты: Сосиски - 3 шт., картофель - 2 шт., яйцо - 1 шт., манка - 1 ч.л., мука - 1 ст.л., сливочное масло - 1 ч.л., соль.
Готовим Сосиски в картофельном тесте. Картофель отварить в кожуре, очистить и, не остужая, размять в пюре.
Добавить половинку сырого яйца, перемешать, посолить, добавить манку и муку. Тесто хорошо вымесить и раскатать.
Вырезать из теста прямоугольники и завернуть в каждый сосиску, очищенную от оболочки.
Растопленное теплое масло смешать с остальным яйцом и обмазать сосиски.
Выпекать при 150град. 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Сосиски в картофельном тесте
|
|
|
Народная примета: Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.
|
Комментарии посетителей (20)
delovaya_kolbasa 13.08.2011 19:42
У меня сестра делала раньше похожие сосиски, только назывались они "хотдожечками". Вместо теста шли вафли (если большие, то их разрезали на куски меньших размеров)Ю, сверху на вафли выкладывался слой пюре, в серединку сосиска, а потом все это окунальсь в кляр и на сковородку. Мелкая была, больше всего любила)
АНЮТИК 22.08.2010 16:13
И ВСЁ ЖЕ ИНТЕРНЕТ ЭТО ХОРОШАЯ ШТУКА ОСОБЕННО ЭТОТ САЙТ
Лаура 03.10.2010 20:14
для чайника объясните пожалуйста : а манку вареную надо?
@ntoshk@ 12.11.2010 00:09
 нет,манку сырую.вы же муку не варите
золотенька 07.04.2011 15:47
  
leno4ka 31.03.2010 23:00
прикольно обязательно сделаю для своих деток. а еще можно вместо сосисок ложить мясной фарш и обжаривать на сковороде.
@ntoshk@ 08.04.2010 15:23
можно и так .тогда это котлетки в картофельном тесте.и тоже вкусно
Марк 19.11.2009 06:14
Ваш рецепт вызвал ностальгию.
Я учился на вечернем отделении института, после работы ехал на занятия,перекусить заходил в студенческий буфет, а там всегда были сосиски с капустой запеченные в тесте.Это называлось у них "завтрак студента"
Приятные воспоминания более чем 40 летней давности.
@ntoshk@ 19.11.2009 06:49
а я помню сосиски в тесте со школы,т.к. в институте жила рядом с факультетом и не ела в столовке.а ходила домой
Марк 18.11.2009 09:21
Простите,Антошка, а половина сырого яйца, это как?
Взял просто пюре,добавил желток, дальше по Вашему рецепту.В миниэлектродуховке выпеклось за 10 минут.
Доволен!!!
показать еще 10 коментариев


 |
Рецепты для детей - вкусные и полезные
|
- Домашняя нутелла
Масло растопить с медом и черным шоколадом на водяной бане, добавить мелко перемолотые орехи, все тщательно перемешать и перелить в банку.
Поставить полученную смесь в холодильник.
Холодной домашняя нутелла...
дальше
- Домашние чипсы

1. Аккуратно нарежьте картошку тонкими кусочками
2. Намажьте тарелку маслом
3. Выложите туда картошку
4. Немножко посолите
5. И отправляйте в микроволновку на 4-6 минут
Готово! И мы получаем вкуснейшие...
дальше
- Творог диетический
У меня мама работала на кухне детского питания - для грудничков готовили молочные смеси. Такой творог готовят для детей грудного возраста.
1. Необходимо приготовить обычную закваску. Весь процесс получения...
дальше
- Творожно-яблочное суфле "Радость"

Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый...
дальше
- Пирожное "Нежность"

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, затем добавляем муку и хорошенько вымешиваем.
Разливаем в силиконовую форму и выпекаем при температуре 170 град до готовности (проверять...
дальше
- Морковно-яблочный салатик

Морковь трем на морковной терке (мелкие чешуйки). Яблоко очистить от шкурки и семян, трем на свекольной терке (крупные чешуйки), по вкусу добавляем сахар.
Заправить растительным рафинированным маслом или сметаной.
дальше
- Сырнички (рецепт Марии)

Сахар - по вкусу (я его в массу не кладу, потом сметану посыпаю немного сахарной пудрой).
Творог через сито пропустить и растереть с яйцами, размятым вилкой бананом и сахаром (если кладете в массу), чуть посолить. ...
дальше
- Шоколадные колбаски

Какао смешиваем с сахаром, молоком и маслом. Варим на огне 5 минут. Добавляем дробленные орехи и ликёр (я добавила ликёр "Дисарано").
После того, как сняли с огня, в шоколадную смесь добавляем ломанное печенье (я...
дальше
- Галушки

Все ингредиенты смешиваем. Скатываем тесто колбаской и нарезаем на маленькие кусочки.
Варить в воде подсоленной: как закипит - через минуту снять. Кушать с маслом сливочным и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
дальше
- Леденцы

Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.
Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.
Если...
дальше
|
|