Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт грушевый "Дюшес"

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
80 г сахара,
соль;
Для начинки:
1 кг груш,
150 г сахарной пудры,
80 г сливочного масла.

Готовим Торт грушевый "Дюшес". Для приготовления торта сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Размягченное масло взбейте с сахарным песком, яйцами (добавляя их по одному), мукой, солью. Замесите довольно крутое тесто, скатайте его в шар, заверните в фольгу и поместите на час в холодильник.
Растопите в форме для выпекания оставшееся сливочное масло (80 г) со 100 г сахарной пудры.
Вымойте груши, обсушите их полотенцем, разрежьте на половинки, выньте сердцевинки. Нарежьте мякоть груш крупными дольками и красиво разложите их в форме с растопленным маслом. Снова поставьте форму на огонь и разогрейте до тех пор, пока сахар не начнет густеть. Снимите форму с огня.
Разогрейте духовку до 180ºС. Раскатайте тесто в лепешку и выложить ее сверху на груши. Выпекайте грушевый торт около 30 минут. Затем дайте торту слегка охладиться и выложите торт на блюдо грушами вверх.
Посыпьте торт оставшейся сахарной пудрой. Подавайте торт к столу теплым.
Проголосуйте за рецепт
Торт грушевый "Дюшес"


рейтинг рецепта  
2.3333 5 6
 
Повар и официант наблюдают за посетителем из кухни:
- Смотри, Федь, он ест это, честное слово, ест!


Комментарии посетителей (4)

@ntoshk@ 22.03.2010 23:49

мнямка с грушками.и тесто не сложноеспасибо Оля

ксения 23.03.2010 07:20

Очень замечательный !  Легок в приготовлении и вкусен в употреблении! Большое спасибо автору, обязательно воспользуюсь.

@ntoshk@ 23.03.2010 08:26

привет,Ксения!где пропала?

Мурка 22.03.2010 17:43

Грушевый порог скорее. Идея практически как с яблоком или бананом


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Медово-шоколадный «Спартак»
    Делаем коржи:
    Разогреваем духовку на 190 градусов, а тем временем соединяем все ингредиенты и в конце добавляя муку. Варим на водяной бане, непрерывно помешивая до загустения.
    Горячую смесь выкладываем на... дальше
  • Мятное печенье к кофе
    рецепт Мятное печенье к кофе Яйца растереть с сахаром, добавить тертый маргарин, мятное масло, мускатный орех, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Консистенция теста такова, чтобы оно не прилипало к рукам.
    От теста отделить... дальше
  • Торт с вареньем из роз
    Тесто:
    Яйца очень хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, варенье, аммоний, какао и муку.
    Полученное тесто выливаем в форму, смазанную маргарином. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревяной... дальше
  • Мазурка
    Разтереть сахар с яйцами, добавить орехи, изюм, соду и в последнюю очередь муку.
    Тесто выложить на смазанный сливочным маслом лист(форму) и поставить в духовку, температурой 180 град. до готовности.
    Готовый пирог... дальше
  • Торт грушевый "Дюшес"
    Для приготовления торта сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Размягченное масло взбейте с сахарным песком, яйцами (добавляя их по одному), мукой, солью. Замесите... дальше
  • Пирог "Лимонник" (рецепт Luda)
    1 пачку маргарина порубить с 3 стаканами муки. Добавить 0,5 пачки дрожжей, разведенных в 0,5 стакана теплого молока. Замесить тесто.
    Половину теста выложить на противень, загнув у борта. Сверху на тесто положить... дальше
  • Торт "Барби"
    рецепт Торт "Барби" У меня пока нет детей, но зато есть сестричка, которой всего 3 годика. Она была в восторге от этого тортика.
    Торт по форме должен выглядеть, как платье куклы, поэтому я его выпекала в глубокой конусообразной миске. дальше
  • Слоеный торт
    Тесто: маргарин растопить, добавить пол стакана молока, соль и сахар, всыпать муку. Замесить тесто и испечь 8-9 коржей. Коржи должны быть толщиной не более 5 мм.
    Крем: яйца взбить с сахаром и мукой, добавить молоко,... дальше
  • Трубочки
    Слоеное тесто раскатать и нарезать полосками в палец шириной. Навивать полоски на конусную формочку трубочки, так, чтобы одна полоска находила на другую. Конечный отрезок теста помазать яйцом и прижать к полоске.... дальше
  • Печенье "Кубики"
    Растереть вместе сахар, мёд, масло, добавить соду, яйцо, а затем молоко и муку. Хорошо перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
    Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать на кубики и... дальше
Страница:  <1... 104105106107108109110111112113114... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Графские развалины" - микс двух рецептов Кукурузно-овсяное печенье Бисквит "Малютка" Творожный пирог (рецепт Леночка_11)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам