|
Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки варенья из роз, 2 чайн. ложки аммония, 1,5 стакана муки. Крем: 5 ст. л сметаны, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.
Готовим Торт с вареньем из роз. Тесто:
Яйца очень хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, варенье, аммоний, какао и муку.
Полученное тесто выливаем в форму, смазанную маргарином. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревяной палочкой.
Остывший корж разрезаем пополам и смазываем кремом.
Крем:
Сметану, сахар, какао смешиваем и ставим на маленький огонь чтобы закипело. Добавляем масло и размельченные орехи.
Готовый торт украшаем кокосовой стружкой.
Проголосуйте за рецепт Торт с вареньем из роз
|
|
|
Посетитель в ресторане подзывает официанта: - Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая! - Сами виноваты. - Это почему? - Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна 27.01.2010 04:08
А если варенье в тесто добавлять,после выпечки будет чувствоваться,что оно из роз было?Серьезно...
Svetik 27.01.2010 11:19
Да, тесто очень воздушное с нежным запахом розы.А украсить можно по любому.
ксения 27.01.2010 13:51
тут Людмила про марципан писала, так там тоже розовая вода присутствует. Можно совместить
Тамара 27.01.2010 17:40
Кстати, тоже такой вопрос возник. Само варенье - просто чудо(а вино какое!).
ксения 25.01.2010 07:14
все замечательно! Только зачем тут кокос? Все розы испортит! Можно украсить мастикой! К такому названию стружка ну никак! Спасибо за рецепт!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Медово-шоколадный «Спартак»
Делаем коржи:
Разогреваем духовку на 190 градусов, а тем временем соединяем все ингредиенты и в конце добавляя муку. Варим на водяной бане, непрерывно помешивая до загустения.
Горячую смесь выкладываем на...
дальше
- Мятное печенье к кофе
Яйца растереть с сахаром, добавить тертый маргарин, мятное масло, мускатный орех, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Консистенция теста такова, чтобы оно не прилипало к рукам.
От теста отделить...
дальше
- Торт с вареньем из роз
Тесто:
Яйца очень хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, варенье, аммоний, какао и муку.
Полученное тесто выливаем в форму, смазанную маргарином. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревяной...
дальше
- Мазурка
Разтереть сахар с яйцами, добавить орехи, изюм, соду и в последнюю очередь муку.
Тесто выложить на смазанный сливочным маслом лист(форму) и поставить в духовку, температурой 180 град. до готовности.
Готовый пирог...
дальше
- Торт грушевый "Дюшес"
Для приготовления торта сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Размягченное масло взбейте с сахарным песком, яйцами (добавляя их по одному), мукой, солью. Замесите...
дальше
- Пирог "Лимонник" (рецепт Luda)
1 пачку маргарина порубить с 3 стаканами муки. Добавить 0,5 пачки дрожжей, разведенных в 0,5 стакана теплого молока. Замесить тесто.
Половину теста выложить на противень, загнув у борта. Сверху на тесто положить...
дальше
- Торт "Барби"
У меня пока нет детей, но зато есть сестричка, которой всего 3 годика. Она была в восторге от этого тортика.
Торт по форме должен выглядеть, как платье куклы, поэтому я его выпекала в глубокой конусообразной миске. дальше
- Слоеный торт
Тесто: маргарин растопить, добавить пол стакана молока, соль и сахар, всыпать муку. Замесить тесто и испечь 8-9 коржей. Коржи должны быть толщиной не более 5 мм.
Крем: яйца взбить с сахаром и мукой, добавить молоко,...
дальше
- Трубочки
Слоеное тесто раскатать и нарезать полосками в палец шириной. Навивать полоски на конусную формочку трубочки, так, чтобы одна полоска находила на другую. Конечный отрезок теста помазать яйцом и прижать к полоске....
дальше
- Печенье "Кубики"
Растереть вместе сахар, мёд, масло, добавить соду, яйцо, а затем молоко и муку. Хорошо перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать на кубики и...
дальше
|
|