Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт с вареньем из роз

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка какао,
2 ст. ложки варенья из роз,
2 чайн. ложки аммония,
1,5 стакана муки.
Крем:
5 ст. л сметаны,
5 ст. л. сахара,
5 ст. л. какао,
200 гр. сливочного масла,
1 стакан грецких орехов.

Готовим Торт с вареньем из роз. Тесто:
Яйца очень хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, варенье, аммоний, какао и муку.
Полученное тесто выливаем в форму, смазанную маргарином. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревяной палочкой.
Остывший корж разрезаем пополам и смазываем кремом.
Крем:
Сметану, сахар, какао смешиваем и ставим на маленький огонь чтобы закипело. Добавляем масло и размельченные орехи.
Готовый торт украшаем кокосовой стружкой.
Проголосуйте за рецепт
Торт с вареньем из роз


рейтинг рецепта  
2.3333 5 3
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.


Комментарии посетителей (5)

Алёна 27.01.2010 04:08

А если варенье в тесто добавлять,после выпечки будет чувствоваться,что оно из роз было?Серьезно...

Svetik 27.01.2010 11:19

Да, тесто очень воздушное с нежным запахом розы.А украсить можно по любому.

ксения 27.01.2010 13:51

тут Людмила про марципан писала, так там тоже розовая вода присутствует. Можно совместить

Тамара 27.01.2010 17:40

Кстати, тоже такой вопрос возник. Само варенье - просто чудо(а вино какое!).

ксения 25.01.2010 07:14

все замечательно! Только зачем тут кокос? Все розы испортит! Можно украсить мастикой! К такому названию стружка ну никак! Спасибо за рецепт!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Медово-шоколадный «Спартак»
    Делаем коржи:
    Разогреваем духовку на 190 градусов, а тем временем соединяем все ингредиенты и в конце добавляя муку. Варим на водяной бане, непрерывно помешивая до загустения.
    Горячую смесь выкладываем на... дальше
  • Мятное печенье к кофе
    рецепт Мятное печенье к кофе Яйца растереть с сахаром, добавить тертый маргарин, мятное масло, мускатный орех, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Консистенция теста такова, чтобы оно не прилипало к рукам.
    От теста отделить... дальше
  • Торт с вареньем из роз
    Тесто:
    Яйца очень хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, варенье, аммоний, какао и муку.
    Полученное тесто выливаем в форму, смазанную маргарином. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревяной... дальше
  • Мазурка
    Разтереть сахар с яйцами, добавить орехи, изюм, соду и в последнюю очередь муку.
    Тесто выложить на смазанный сливочным маслом лист(форму) и поставить в духовку, температурой 180 град. до готовности.
    Готовый пирог... дальше
  • Торт грушевый "Дюшес"
    Для приготовления торта сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Размягченное масло взбейте с сахарным песком, яйцами (добавляя их по одному), мукой, солью. Замесите... дальше
  • Пирог "Лимонник" (рецепт Luda)
    1 пачку маргарина порубить с 3 стаканами муки. Добавить 0,5 пачки дрожжей, разведенных в 0,5 стакана теплого молока. Замесить тесто.
    Половину теста выложить на противень, загнув у борта. Сверху на тесто положить... дальше
  • Торт "Барби"
    рецепт Торт "Барби" У меня пока нет детей, но зато есть сестричка, которой всего 3 годика. Она была в восторге от этого тортика.
    Торт по форме должен выглядеть, как платье куклы, поэтому я его выпекала в глубокой конусообразной миске. дальше
  • Слоеный торт
    Тесто: маргарин растопить, добавить пол стакана молока, соль и сахар, всыпать муку. Замесить тесто и испечь 8-9 коржей. Коржи должны быть толщиной не более 5 мм.
    Крем: яйца взбить с сахаром и мукой, добавить молоко,... дальше
  • Трубочки
    Слоеное тесто раскатать и нарезать полосками в палец шириной. Навивать полоски на конусную формочку трубочки, так, чтобы одна полоска находила на другую. Конечный отрезок теста помазать яйцом и прижать к полоске.... дальше
  • Печенье "Кубики"
    Растереть вместе сахар, мёд, масло, добавить соду, яйцо, а затем молоко и муку. Хорошо перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
    Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать на кубики и... дальше
Страница:  <1... 104105106107108109110111112113114... 128>

Выпечка, торты...

Пирог с творогом и абрикосами Печенье "Ромашка" Торт "Вишневая горка" Творожная  пицца

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам