Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Барби"

Торт "Барби"
Ингредиенты:
Тесто:
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
4 яйца;
250 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Крем:
1 банка сгущенного молока;
1 пачка сливочного масла.
Мастика:
90-100 г (1 упаковка) конфет маршмеллоу
(я брала конфетки розового цвета);
сахарная пудра.

Готовим Торт "Барби". У меня пока нет детей, но зато есть сестричка, которой всего 3 годика. Она была в восторге от этого тортика.
Торт по форме должен выглядеть, как платье куклы, поэтому я его выпекала в глубокой конусообразной миске.
Масло, сахар и ванильный сахар я взбила до белой пены, добавляя по одному яйца. Муку и разрыхлитель смешала, просеяла и добавила в получившуюся смесь.
Тесто выложила в смазанную маслом форму. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин.
Дала остыть выпеченному тесту, достала из формы и разрезала на тонкие слои, промазала их кремом.
В середине тортика-платья сделала отверстие. Обмотала куклу пищевой пленкой, вставила в вырезанное отверстие.
Украсила я торт мастикой из маршмеллоу. Это конфетки с содержанием сахара и желатина. Маршмеллоу я растопила в микроволновке, но не дала закипеть. В эту вязкую массу добавила просеянную сахарную пудру и вымешивала до консистенции пельменного теста. Затем раскатала, на посыпанном сахарной пудрой столе, и покрыла ею тортик.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Барби"


рейтинг рецепта  
2.3333 5 21
 


Комментарии посетителей (6)

Alika 11.04.2012 12:26
Девочки, а кто вам сказал, что  мастику обязательно нужно есть? Это украшение - не более. Вы ее даже если сильно захотите, не сможете скушать - сплошной сахар...Это большн элемент декора, чем ингредиент. Так что украшайте тортики на здоровье!!!Хитрое подмигивание
miss Mary 13.04.2011 22:38

УлыбкаДа нормальные это штуки - маршмеллоу. Лучше чем из них мастику в домашних условиях не сдалаешь.

А детям вообще сладкое вредно Улыбище Самим надо есть!


Наталочка 20.06.2010 21:13

АААА! Собралась делать - и прочитала состав этих маршмеллоу! Ну ничего себе!!!Не-е-е-еа! Деткам лучше не давать! Гадость редкая! Скажу правду - все-таки сделала торт, но всю мастику эту старалась выбрасывать при дегустации торта! красиво - да! Но несъедобно! Никогда не вернусь к маршмеллоу!Всех порву!Грущу....

Света 17.05.2010 17:38

Идея хорошая, но как-то не хочется сунуть куклу в торт, и ещё мне не нравится в составе разрыхлитель - торт же для детей.

Наталочка 10.04.2010 12:19

Оленька, все-таки объясни еще какие конфетки можно взять. В смысле, приведи еще и названия конфет, пожалуйста! Это просто желейные конфетки, любые, да?

Алёна KZ 13.04.2010 12:51

Наташ,маршмеллоу  - это между пастилой и зефиром))У Бон Пари вроде видела их)Из них можно сделать мастику для любых украшений тортов.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Медово-шоколадный «Спартак»
    Делаем коржи:
    Разогреваем духовку на 190 градусов, а тем временем соединяем все ингредиенты и в конце добавляя муку. Варим на водяной бане, непрерывно помешивая до загустения.
    Горячую смесь выкладываем на... дальше
  • Мятное печенье к кофе
    рецепт Мятное печенье к кофе Яйца растереть с сахаром, добавить тертый маргарин, мятное масло, мускатный орех, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Консистенция теста такова, чтобы оно не прилипало к рукам.
    От теста отделить... дальше
  • Торт с вареньем из роз
    Тесто:
    Яйца очень хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, варенье, аммоний, какао и муку.
    Полученное тесто выливаем в форму, смазанную маргарином. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревяной... дальше
  • Мазурка
    Разтереть сахар с яйцами, добавить орехи, изюм, соду и в последнюю очередь муку.
    Тесто выложить на смазанный сливочным маслом лист(форму) и поставить в духовку, температурой 180 град. до готовности.
    Готовый пирог... дальше
  • Торт грушевый "Дюшес"
    Для приготовления торта сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Размягченное масло взбейте с сахарным песком, яйцами (добавляя их по одному), мукой, солью. Замесите... дальше
  • Пирог "Лимонник" (рецепт Luda)
    1 пачку маргарина порубить с 3 стаканами муки. Добавить 0,5 пачки дрожжей, разведенных в 0,5 стакана теплого молока. Замесить тесто.
    Половину теста выложить на противень, загнув у борта. Сверху на тесто положить... дальше
  • Торт "Барби"
    рецепт Торт "Барби" У меня пока нет детей, но зато есть сестричка, которой всего 3 годика. Она была в восторге от этого тортика.
    Торт по форме должен выглядеть, как платье куклы, поэтому я его выпекала в глубокой конусообразной миске. дальше
  • Слоеный торт
    Тесто: маргарин растопить, добавить пол стакана молока, соль и сахар, всыпать муку. Замесить тесто и испечь 8-9 коржей. Коржи должны быть толщиной не более 5 мм.
    Крем: яйца взбить с сахаром и мукой, добавить молоко,... дальше
  • Трубочки
    Слоеное тесто раскатать и нарезать полосками в палец шириной. Навивать полоски на конусную формочку трубочки, так, чтобы одна полоска находила на другую. Конечный отрезок теста помазать яйцом и прижать к полоске.... дальше
  • Печенье "Кубики"
    Растереть вместе сахар, мёд, масло, добавить соду, яйцо, а затем молоко и муку. Хорошо перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
    Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать на кубики и... дальше
Страница:  <1... 104105106107108109110111112113114... 128>

Выпечка, торты...

Торт «Шоколадное наслаждение» Блинчики "По Елене" очень простые !!! Шоколадная  коврижка Торт «Битое стекло»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам