Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Медово-шоколадный «Спартак»

Ингредиенты:
Коржи:
1 ст. сахара,
1 яйцо,
2 ст.л. мёда,
2 ст. л. какао,
6 ст. л. молока,
1 ч.л. гашённой соды,
50 гр. маргарина,
3 ст. муки.

Заварной крем:
0.75 л. молока
2.5 ст. муки растереть в холодной воде
1.3 ст. сахарной пудры


Готовим Медово-шоколадный «Спартак» . Делаем коржи:
Разогреваем духовку на 190 градусов, а тем временем соединяем все ингредиенты и в конце добавляя муку. Варим на водяной бане, непрерывно помешивая до загустения.
Горячую смесь выкладываем на доску, посыпанную мукой и быстро аккуратно вымешиваем. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Делим его на 6-8 частей и горячими раскатываем тонкие коржи толщиной 0,5 см. (пока раскатываем один, остальные оставляем на теплой бане, чтоб не застыли, иначе не будут раскатываться).
Выпекаем по одному примерно 15 минут до готовности. Следить, чтоб не подгорели.

Для крема: разведенную муку соединить с молоком и пудрой, и помешивая заварить.
В охлаждённый крем можно добавить 150гр. размягчённого сливочного масла.

Медово-шоколадные коржи хорошо сочетаются с белым заварным кремом.
Проголосуйте за рецепт
Медово-шоколадный «Спартак»


рейтинг рецепта  
2.3333 5 6
 
- Официант, кофе был совершенно холодный!
- Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.


Комментарии посетителей (14)

Алёна 05.01.2010 02:06

Муку сразу добавлять или уже на бане?

ксения 05.01.2010 14:36

Спартак-чемпион!

ксения 05.01.2010 18:06

ЛюСей а тебе не стыдно, вот так невидимой оставаться? ;-)

ЛюСей 05.01.2010 18:36

неа))))не стідно

ксения 05.01.2010 19:06

какая ты....;-) :-)категоричная

ЛюСей 05.01.2010 21:06

да, я такайааа:-)

ксения 07.01.2010 12:43

так вот Вы чем Марка взяли? Он ведь Вам одной свои рецепты посвящает.)))

Мурка 05.01.2010 23:36

Муку. Ложку сразу, а потом одну или полторы еще на глаз. Завароной крем хлопотливое дело. Смотреть надо

Алёна 11.01.2010 08:11

Зафотайте пошагово))))

Мурка 11.01.2010 16:24

Ой. извините. Мне его готовить в ближайшем будущем смелости не хватит:) Но торт, правда, очень торт вкусный!Просмотрите в Инете, думаю есть пошаговые нотации варки крема. Всё у вас получится!

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Медово-шоколадный «Спартак»
    Делаем коржи:
    Разогреваем духовку на 190 градусов, а тем временем соединяем все ингредиенты и в конце добавляя муку. Варим на водяной бане, непрерывно помешивая до загустения.
    Горячую смесь выкладываем на... дальше
  • Мятное печенье к кофе
    рецепт Мятное печенье к кофе Яйца растереть с сахаром, добавить тертый маргарин, мятное масло, мускатный орех, всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Консистенция теста такова, чтобы оно не прилипало к рукам.
    От теста отделить... дальше
  • Торт с вареньем из роз
    Тесто:
    Яйца очень хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, варенье, аммоний, какао и муку.
    Полученное тесто выливаем в форму, смазанную маргарином. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревяной... дальше
  • Мазурка
    Разтереть сахар с яйцами, добавить орехи, изюм, соду и в последнюю очередь муку.
    Тесто выложить на смазанный сливочным маслом лист(форму) и поставить в духовку, температурой 180 град. до готовности.
    Готовый пирог... дальше
  • Торт грушевый "Дюшес"
    Для приготовления торта сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Размягченное масло взбейте с сахарным песком, яйцами (добавляя их по одному), мукой, солью. Замесите... дальше
  • Пирог "Лимонник" (рецепт Luda)
    1 пачку маргарина порубить с 3 стаканами муки. Добавить 0,5 пачки дрожжей, разведенных в 0,5 стакана теплого молока. Замесить тесто.
    Половину теста выложить на противень, загнув у борта. Сверху на тесто положить... дальше
  • Торт "Барби"
    рецепт Торт "Барби" У меня пока нет детей, но зато есть сестричка, которой всего 3 годика. Она была в восторге от этого тортика.
    Торт по форме должен выглядеть, как платье куклы, поэтому я его выпекала в глубокой конусообразной миске. дальше
  • Слоеный торт
    Тесто: маргарин растопить, добавить пол стакана молока, соль и сахар, всыпать муку. Замесить тесто и испечь 8-9 коржей. Коржи должны быть толщиной не более 5 мм.
    Крем: яйца взбить с сахаром и мукой, добавить молоко,... дальше
  • Трубочки
    Слоеное тесто раскатать и нарезать полосками в палец шириной. Навивать полоски на конусную формочку трубочки, так, чтобы одна полоска находила на другую. Конечный отрезок теста помазать яйцом и прижать к полоске.... дальше
  • Печенье "Кубики"
    Растереть вместе сахар, мёд, масло, добавить соду, яйцо, а затем молоко и муку. Хорошо перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
    Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Разрезать на кубики и... дальше
Страница:  <1... 104105106107108109110111112113114... 128>

Выпечка, торты...

Пирог с капустой Кексы с яблоками (рецепт Богуш Ольги) Вафли для выпекания в вафельнице ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам